Delete Key Save 送信
THS-1さん、私も映画館で見逃した「ダーク・シャドウ」、DVDを借りて観ました。「サテンの夜」は1972年へと誘う使われ方でテーマソングの趣きでしたね。それにしてもアリス・クーパーにはびっくり!ジョニー・デップのメイクのお手本?猫大好きさんはWOWOWの「Hall Of fame」のライヴご覧になったでしょうか?「ダーク・シャドウ」とこの放映でムーディーズが再評価されるきっかけにならないもんでしょうか・・・そういえばユーミンがジャスティンも歌ったあの「蒼い影」をカバーして、プロコルハルムとジョイントコンサートだそうですね。。。
こんにちは。そうなんですよ、もう2度とないかと思っていたら、ひょんなことから来日が決まって私もびっくりしました。私は12月7日の、ビルボード東京での彼らだけの単独公演を予約しました。19時と21時半からの、演奏時間は各1時間の2回公演ですがソールドアウトらしいです。9年前の来日の時にはいたオルガンのマシューフィッシャーも今は脱退してしまい、オリジナルメンバーはついにゲイリーブルーカーただひとりになってしまいました。ただこれがおそらく最後の来日という気がしますので、悔いが残らぬようにしっかり聞いてきます。ムーディーブルースはもう自発的にイギリスあたりに見に行かなくては、来日なんて待っていてもやっぱりダメなんでしょうかねえ。
NHKでユーミン40周年記念番組は面白かったです。ユーミンはデヴュー時からプロコル・ハルムが大好きと言ってたし、本人たちとの共演は夢のように嬉しかったでしょうねえ〜スタジオ・ライヴで何とデヴューアルバムのタイトル曲「ひこうき雲」を当時のレコーディング・メンバー松任谷正隆、林立夫、鈴木茂、細野晴臣で再現までしてくれましたが、やっぱし「青い影」でも歌詞はユーミンだった・・・話変わって、毎週水曜の夜23:00〜23:56BS−TBSでの音楽番組「Song to soul」でヴァンゲリスの「炎のランナー」がとりあげられました。ゲイリーブルッカーといい、往年のベテランの皆さん元気です。ぼちぼちムーディーブルースもどこかのテレビ番組でやってくれませんか〜