投稿日:2010年12月21日 (火) 15時51分
|
受賞した鈴木・根岸両氏の授賞式を見て 「本来なら劉暁波氏も式にいるべきなのに・・・」 そう思わずにいられませんでした
授賞式を妨害するだけでは足らず ノーベル賞のパチモンまがいの賞までつくり 孔子賞と銘うつなんて・・・(TT) いくらなんでも論語の中で 「民は寄らしむべし 知らしむべからず」 と主張していますが これでは孔子が泣こうと言うものです
世界の人たちから 「また偽物ばっかり」と言う悪評から いつ抜け出せるのでしょうか |
----------------------------------------------
|
[427]Re: 今回 ノーベル化学賞を投稿者:NAGAICHI Naoto
|
投稿日:2011年01月03日 (月) 01時10分 |
|
まあ賞を作るのは勝手だと思うのですが、孔子平和賞(孔子和平奖)の受賞者とされる連戦氏じたい出席しなかったみたいですし、国際的には嘲笑されて終わったというのが実際のところでしょう。 「民間機構」の設立した賞だと言っているのですが、機構の実体が明らかでないですし、あからさまに意図があやしいですよね。 |
|