投稿日:2009年06月09日 (火) 14時45分
|
ポーランド人の捕虜のお墓が松山市の雲祥寺にあるそうで 管理人さんはご存知でしたか? ゲストのポーランド駐日大使の上手な日本語にも驚きました VTRでは捕虜の孫にもインタビューしてました
>管理人様 実はおとなしめのコメントを選んだのです 毛沢東の項には本物の悪魔と批判していたり 南京大虐殺の項では党によるでっち上げと 決め付けていたり(まるで産経新聞・・・) という文章が多かったものですから
|
----------------------------------------------
|
[323]Re:先日のTVで投稿者:NAGAICHI Naoto
|
投稿日:2009年06月11日 (木) 18時48分 |
|
日露戦争のときに松山に捕虜収容所があった関係で、松山で亡くなった人もいるようですね。松山ではロシア人墓地のほうが知られていて、地元の中学校の清掃活動とかありました。ポーランド人捕虜のお墓はあまり知られていないというか、僕も知りませんでした。
石平氏については、境遇からやむをえないですが、極端からまた別の極端に走っているように感じますね。 |
|