投稿日:2009年06月23日 (火) 15時36分
|
本格的に訪中する前に訪れたときに自分から田んぼに入り その態度に感動した農民がタオルで原氏の脚を拭いたそうです 中国の役人達は入らないそうで(やはり抵抗があるんでしょうね) そんな気取らない態度が共感を呼んだのでしょう 反日を売り物にする江沢民ですらこの人の功績を 認めざるを得ないのはとても痛快です
僕らの村にアンズの実が実った 高見 邦雄 関連図書というわけではありませんが やはり高見さんも役人には苦労なさっています 原さんほど有名ではありませんが やはり役人に人を得ないと計画はうまくいかないそうです |
----------------------------------------------
|
[327]Re:原 正市氏補足投稿者:NAGAICHI Naoto
|
投稿日:2009年06月25日 (木) 22時10分 |
|
アンズは乾燥にも寒冷にも強いので、黄土高原の植林に使われているらしいですね。 こういう草の根の地道な活動の積み重ねが、かたくなな人の心を溶かすものだと思いますよ。人治はその人を説得できれば勝ちですからね。 |
|