| |||||||||||||||
★
ご意見・ご感想は以下フォームからお願いします!
★ 評価のみの場合は、下のグラフの「おすすめ」「いまいち」のどちらかをクリックして下さい! ※間違えてクリックしないように気をつけてねえーーー!(^▽^)ハーイ!(^^ゞ ラジャー o(^-^)oウンウン
|
中部 沖縄市 【沖縄そば 専門店】 びん玉 |
200●年OPENの比較的新しい八重山そば専門のお店です。
住宅街の一画にある新築らしき普通の民家(豪邸かも?)です。 玄関から靴を脱いで入るとダイニングがお店になっています。 地元ではかなり評判で大人気です。結構待たないと メシに有り付けねえーです!(´Д`)ハラヘター 近所のおばさん達が集まって切り盛りしている模様。。。 最近多いスタイルです。 八重山そば・さしみセット スープは透明のあっさり系。鶏がらベースの豚カツオに野菜などで 甘みを出しているとの事です! 石垣直送のツルツルプリプリ丸細麺。(丸と平から選べます) 具は細切れ肉と細切りカマボコに新鮮青ネギが乗ります。 他にセットの刺身・モズク・ご飯・ドリンク 八重山そばのボリュームの無さ!は多くの人が感じていると思われますが、 母体が石垣島の漁師・鮮魚店のようで、そこから送られてくる 鮮度の良い刺身とのセットがボリューム有り!かなりお得感有り! 満足度がかなり高いお店ではないかと思われます。 そばの麺とカマボコも石垣島から直送しているとの事です。 八重山そば小300円・中400円・大500円 八重山そば・さしみセット600円 アツアツ天ぷら1個20円 その他 ※定食やご飯メニューにはドリンク(アイスティーかアイスコーヒ)が付きます 地元の人気度 (凄い人気です!化け物です) 観光客満足度 ★ (超お勧めかも?) 沖縄市海邦町2-28-3 もっと調べる(店直リン) ┣Kozaweb:八重山そば びん玉 ┣おきぐる:八重山そば びん玉 ┣美ら島物語 元祖!沖縄そば博物館:びん玉 ┣ちゅらかじとがちまやぁ:びん玉 ┣アルヒハレノヒ ┗Google >>びん玉 八重山そば 沖縄市 グループ店 ┣びん玉(沖縄市海邦町) ┗すし・海鮮 海里 (那覇市安謝) [102] 02/24 21:51
|
お勧め:(75) いまいち: (72) |
ご意見 | |||
[] | Sondi | You keep it up now, udnertsnad? Really good to know. | 146 |