| |||||||||||||||
★
ご意見・ご感想は以下フォームからお願いします!
★ 評価のみの場合は、下のグラフの「おすすめ」「いまいち」のどちらかをクリックして下さい! ※間違えてクリックしないように気をつけてねえーーー!(^▽^)ハーイ!(^^ゞ ラジャー o(^-^)oウンウン
|
中部 北谷町 【沖縄そば 専門店】 浜屋そば |
庶民価格が嬉しい大人気のおそばやさん。ダイビングスポットの宮城海岸にあり、
ダイバー、観光客、アメリカ兵、地元民がお気軽におそばを食べる!そんな感じの 洒落っ気のない大衆食堂の雰囲気です。かなり有名だと思われます。 もちろん週末やお昼時には行列ができてたりします。 このお店の一番人気はゆし豆腐そばかと思われますが、 どのメニューもお得感・満足感タップリです! スープは豚骨カツオ、昆布?。。。少し白濁した中間系と思われます。 丁寧にダシを取ってると思われ、薄塩味で意外にさっぱりした感じ、 とても上品なスープで最後まで美味しく飲み干せるタイプです。 麺は中太縮れ麺、プリプリプツンと歯ごたえが有ります。 浜屋そば トロトロ軟骨ソーキは上品な味付けです。ただ軟らかいだけでなくかなり美味いです。 有名店でも多いソーキのパサパサ感が有りません。これは泡盛をふんだんに使って 美味さを肉に閉じ込めたからと思われ、骨まで美味しくいただけます。 他に金糸玉子と青ネギが乗ります。 ちっと物足りなさを感じるかもしれませんが、飽きが来ない味でもあります。 こだわりは口先だけの有名店が多い中、真の実力があるお店であると思われました。 浜屋そば400円・大450円 中味そば500円 てびちそば600円 ゆし豆腐そば450円 ライス100円 ※浜屋そば以外はご飯付き 地元の人気度 (凄い人気です!化け物です) 観光客満足度 ★ (超お勧めかも?) 沖縄県中頭郡北谷町宮城2-99 もっと調べる(店直リン) ┣沖縄そばの館:浜屋そば ┣沖縄そば放浪記:浜屋そば ┣沖縄そばを食べ歩く:浜屋そば ┣ぐるなび:浜屋そば ┣沖縄食道:浜屋そば ┗Google >>浜屋そば 北谷町 [107] 02/25 11:50
|
お勧め:(80) いまいち: (72) |
ご意見 |