| |||||||||||||||
★
ご意見・ご感想は以下フォームからお願いします!
★ 評価のみの場合は、下のグラフの「おすすめ」「いまいち」のどちらかをクリックして下さい! ※間違えてクリックしないように気をつけてねえーーー!(^▽^)ハーイ!(^^ゞ ラジャー o(^-^)oウンウン
|
北部 大宜味村 【沖縄そば 専門店】 前田食堂 |
ここわかなり有名と思われるお店です。ガイドブックにも良く紹介されています。
洒落気のない民家風の建物のお店です。地元御用達の大衆食堂! の筈が、観光客のほうが多いように思われます。 雰囲気はなかなかイイです。 ※スープと麺は一部美ら島物語を参照 スープは豚ベースらしきです。コクはあまり感じられませんでしたが、 具の旨みが加わって、なかなかイイ感じになります。 多分、中間系でよろしいかと。。。 麺は太さ不揃いのやや縮れ平麺(三角屋麺)で、 モチモチタイプ。スープが良く絡みます。 牛肉そば モヤシと牛肉炒めが山盛りで麺は全然見えません。 恐らく2人前は有ると思われます。 てか、殆どモヤシのように思われます! まあーこのお値段ですと文句ゆーな!って感じかもです。 にんにくや黒胡椒がかなり効いています。バターで炒めているらしき、 変わったタイプの炒め物です。バターとニンニクって。。。なかなか んま━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イイ!!!!!。。。。です! ネギも合うですねー!いやー初めての味覚かも?です。。。 ちょっと塩を追加すると、ご飯にピッタリのおかずになります。 いやーなかなか満足でしたo(^-^)oマタイクー お得感有りでした(^◇^) わざわざ行く価値有るかって?近くに来たときに寄ることは多いかも? 今日は2人で牛そば1とライス1をオーダー!1人350円で大満足でした! そば小400円・大450円 各600円(・牛そば・ソーキそば・てびちそば・三枚そば) 各100円(ソーキ1個・てびち1個・めし) 各900円(焼肉おかず・牛肉おかず) 地元の人気度 ★★ (結構人気です) 観光客満足度 ★★(お勧めかも?) 沖縄県国頭郡大宜味村津波985 もっと調べる(店直リン) ┣沖縄そば放浪記[ ┣前田食堂 (blog) ┣前田食堂 (大宜味)-沖縄そばを食べ歩く!! ┗Google >>前田食堂 大宜味村 [111] 02/27 15:21
|
お勧め:(75) いまいち: (68) |
ご意見 |