| |||||||||||||||
★
ご意見・ご感想は以下フォームからお願いします!
★ 評価のみの場合は、下のグラフの「おすすめ」「いまいち」のどちらかをクリックして下さい! ※間違えてクリックしないように気をつけてねえーーー!(^▽^)ハーイ!(^^ゞ ラジャー o(^-^)oウンウン
|
北部 名護市 【沖縄そば 専門店】 宮里そば |
超有名なお店です。風格ある沖縄チックな大きな建物。
洒落っ気の無い地元にも観光客にもオジーにも 大人気の大衆食堂です! 人気メニューはソーキそばかも? スープは豚カツオ昆布。カツオ風味が良く効いいます。ダシがシッカリ出た中間系。 他に煮干、野菜系のダシが入っているかも?味付けやや濃い目で 北部に多いアジクーターな美味しいスープです。 麺は太さ不揃いのやや縮れ麺、モチモチした食感。スープとの相性良し。 三枚肉そば あめ色になるまでしっかり煮込まれています。ソーキより甘辛い 味付けで肉の特徴にあわせて味付けされており好感度大です。 厚みがあるお肉はボリュームも有って、大満足です。 ソーキそば ボリュームタップリの本ソーキがかなりイイ感じで乗ってきます。 軟らかく煮込まれていて三枚肉より上品な味付け。下処理がシッカリされていると 思われ、余分な油を感じさせること無く、あっさり美味しくいただけました。 他に結び昆布も存在感抜群です。 仕事が丁寧ですね!美味しいものを確実に提供する。そんな姿勢が感じられます。 有名店にありがちな味が変わったとか説得力のある批判的な意見は、 ホント聞かないですねー この内容でこのお値段!人気にならない訳が無いです。 そば小300円 ソーキそば500円 三枚肉そば500円 ご飯100円 トースト100円 カレーライス400円 スパゲティー400円 地元の人気度 (凄い人気です!化け物です) 観光客満足度 ★ (超お勧めかも?) 沖縄県名護市宮里1−27−2 もっと調べる(店直リン) ┣宮里そば (名護市)-沖縄そばを食べ歩く!!:宮里そば ┣美ら島物語 元祖!沖縄そば博物館:宮里そば ┣えて吉の飲み食い:宮里そば ┣ちゅらかじとがちまやぁ:宮里そば ┣沖縄食道:宮里そば ┗Google >>宮里そば 名護市 [115] 02/27 15:27
|
お勧め:(109) いまいち: (79) |
ご意見 | |||
[] | Sequoia | In awe of that asnewr! Really cool! | 150 |