| |||||||||||||||
★
ご意見・ご感想は以下フォームからお願いします!
★ 評価のみの場合は、下のグラフの「おすすめ」「いまいち」のどちらかをクリックして下さい! ※間違えてクリックしないように気をつけてねえーーー!(^▽^)ハーイ!(^^ゞ ラジャー o(^-^)oウンウン
|
北部 名護市 【沖縄そば 専門店】 大城そば (おおしろそば) |
集合住宅の1階部分の店舗です。OPEN当初はお洒落な外観だったのだろう
と想像されますが、ペンキがはげてて少し遠くから見ると ああ 昔はお店だったんだなーって感じのたたずまい。 でも、店内は地元民らしきお客さんでいっぱいいっぱい! お昼時は地元の人の行列が出来ちゃう大人気店だったりまします。 このお店も地元のお友達の紹介です。一見さんは抵抗有りかも?そば通でないと まず入ることは有り得ません!そんな地域密着!かなりディープなお店です。 麺:1.太さ不揃いのやや縮れ麺 2.太平麺 どちらもモチモチ スープはしょうゆ味のカツオベースに昆布と豚や煮干系かと思われましたが、 とてもバランスが良くてだしがしっかり出て奥深い味わい。 こーゆー具材が分かりにくくしっかりダシのスープはかなり好みでは有ります。 最後まで飲み干せるあっさり系のスープです。 そば ソーキとかまぼこと厚揚げ豆腐を茹でレタスが覆っています。三枚肉が1枚 乗ります。普通以上をオーダーすると追加されるらしいです。 青ネギと紅生姜はお手盛りです。 もしかして新山食堂と同じ系統でわ?スープの印象がかなり似ています。 駐車場無い!交通の便悪い!場所分かりずらい!店小さい!ぼろい!お客さんいっぱい! 。。。嗜好の違いはあれ、この条件が満たされたお店は名店です。多分 半そば400円 そば500円 大盛600円 子どもそば250円 各80円(ジューシー・おにぎり・いなり) 地元の人気度 ★★ (結構人気です) 観光客満足度 ★★ (お勧めかも?) 沖縄県名護市城1丁目1-26-1 もっと調べる(店直リン) ┣しあわせプラス:大城そば ┣食いしん坊一家沖縄へ行く:大城そば ┣Tacosmaile:大城そば ┣勝手に名護観光協会:大城そば ┗Google >>大城そば 名護市 [117] 02/27 15:29
|
お勧め:(158) いまいち: (153) |
ご意見 |