| |||||||||||||||
★
ご意見・ご感想は以下フォームからお願いします!
★ 評価のみの場合は、下のグラフの「おすすめ」「いまいち」のどちらかをクリックして下さい! ※間違えてクリックしないように気をつけてねえーーー!(^▽^)ハーイ!(^^ゞ ラジャー o(^-^)oウンウン
|
北部 名護市 【沖縄そば 専門店】 八重食堂 |
飲み屋街のこじんまりした大衆そば屋さん。お昼時はかなり混雑します。
ガイドブックに乗っているのでしょうか?観光客らしき垢抜けた人達が かなり多目です。週末は行列になってたりとかする人気店です! ここの人気は三枚肉そばらしいです。 名物のスープがやかんに入って出てくるスタイルです。食べる時に 好きなだけ注ぎます。お代わり自由で追加できます。 あっさり系の豚カツオ昆布ベースと思われ、透明度の高いあっさり系です。 味にコクと深みが有りバランス良くダシが混ざり合ったアジク−ター。 麺は太平麺でモチモチタイプです。軟らかめ ソーキそば 本ソーキがボリュームタップリです。あめ色に煮込まれた 甘辛さやや濃い目のしっかりした味付け、ジューシーな食感。 かなり好みのタイプです。 三枚肉そば こちらもイイ感じのボリュームです。三枚肉は味付け丁度イイ感じ! 適度に歯ごたえを残して旨さを閉じ込めたジューシーな食感です。 これも好みのタイプです。 ここも大満足のお店でした。 ソーキそば小450円・大600円 三枚肉そば小450円・大600円 ジューシー150円 地元の人気度 ★★ (結構人気です) 観光客満足度 ★★ (お勧めかも?) 沖縄県名護市城1-9-3 もっと調べる(店直リン) ┣アルヒハレノヒ:八重食堂 ┣美ら島物語 元祖!沖縄そば博物館:八重食堂 ┣おきぐる:八重食堂 ┣沖縄そば放浪記:八重食堂 ┣沖縄食道:八重食堂 ┗Google >>八重食堂 名護 三枚肉そば [118] 02/27 15:30
|
お勧め:(104) いまいち: (91) |
ご意見 |