| |||||||||||||||
★
ご意見・ご感想は以下フォームからお願いします!
★ 評価のみの場合は、下のグラフの「おすすめ」「いまいち」のどちらかをクリックして下さい! ※間違えてクリックしないように気をつけてねえーーー!(^▽^)ハーイ!(^^ゞ ラジャー o(^-^)oウンウン
|
中部 うるま市 【沖縄そば 専門店】 麺そーれ |
3階建て集合住宅の1階のお店です。室内外装共に綺麗で清潔感良好。
店内は明るく広め、和風テイストのとても落ち着いた雰囲気です。 結構有名な人気店です。お昼時は客足が絶えません。 観光客、ファミリーが結構多目です。 美ら島物語よりコピペ 2004年初めのオープン以来、「おいしい!」とウチナーンチュに大評判平日、土日、 いつ行ってもお客さんでいっぱいです。 この店の一番の良さは7時間ぐらいスープを煮こむけれど、その前に1、2時間、 豚骨を煮込んでアクを出し切ること。アクを出し切ってから、またトロ火で 7時間ぐらいぐつぐつぐつぐつ豚骨を煮るんだね。そしてまろやかになった所に 削りたての鰹を入れる。取りたてのスープに、削りたての鰹。新鮮。 これは美味しい。風味が出る。 麺は八重山そば(荷川取製麺)と亀濱麺の2つから選べる。どちらの麺にも よく絡むスープ。バッチグー。 ラーメン好きな方もイケる旨みとコクが味わえるそばだね。 スープは豚骨カツオでカツオ風味が良く効いています。豚骨のダシが とても良く出て濃厚な感じ。コッテリ系とのご意見も有りますが、 最後まで美味しく飲み干せるタイプのスープと思われ、 やや濃い目の中間系でよろしいかと思われます。 コクと風味が有ってとても美味しいスープだと思われました。 とても丁寧に作られているようです。 麺は中細ツルツル**(確認後掲載)亀濱麺です。八重山そばのみ、丸い中細麺のようです。 ソーキそば 本ソーキと軟骨ソーキが各1個。ボリュームもまあまあ! なかなか上等なお肉と思われます。上品な味付けで お肉の旨みが感じられなかなか美味いです! 本ソーキは歯ごたえを残した硬めのタイプ。。。 好き嫌いあるかも? 全体的にバランスも良く、なかなかのレベルだろうと思われます。 麺そーれそば中450円・大550円 ソーキそば中550円・大650円 八重山そば中450円・大550円 ゆし豆腐そば500円 ジューシー150円 その他メニュー有り 地元の人気度 ★★ (結構人気です) 観光客満足度 ★ (超お勧めかも?) 女性客満足度 ★★ (お勧めかも?) 沖縄県うるま市江洲1364 1F もっと調べる(店直リン) ┣公式サイト ┣沖縄そばの館:麺そーれ ┣沖縄そば放浪記Z ┣沖縄食道:ソーキそば ┣沖縄食道:八重山そば ┣美ら島物語 元祖!沖縄そば博物館:麺そーれ ┗Google >>うるま市 麺そーれ [98] 02/24 21:43
|
お勧め:(80) いまいち: (68) |
ご意見 |