☆
いつもありがとうございます。☆.。.:*・゚☆.。
なんか書いてね☆.。.:*・゚☆.。 挨拶とか一言でも嬉しいです。m(__)m
HPに戻る
本文
hosikuzuさん、富士登山素晴らしいです。なんと4回も登っていたんですね。すごいな。僕なんかまだ1度もです。もう、年齢的に無理かな?と、オカンと話しています。さて、表題のシベリアって。このキーワード解る時がきますように!では、また。
シベリアって何だろう。解るときが来るといいな。???富士さんは、一度は登ってみたい気になりますが、高いと言うだけでそんなに登るのには魅力のある山とは思えないです。高山植物もほとんどないし、景色だけだと思います。それも曇っていたり霧がかかっていたら何も見えません。私は富士山に登るのは嫌いではないですが、あそこの山小屋はもう泊まりたくないです。今回もあまり気が進みませんでしたが、初めての人が登るので心配で一緒に行きました。
シベリアもいいけど計算尺もね。骨折したときの副木にも利用できる優れものです。ではでは。
わかった〜〜シベリアとは、羊羹(ようかん)または小豆の餡子をカステラで挟んだ菓子である。だね。それ好きです〜。でも最近は食べたことないな。計算尺は昔家にあったけど、使ったことないな〜〜〜〜。
正解なんだけど、ちょっとカスっている程度。やはり「風たちぬ」をごらんになってください。では。それにしても、シベリアって不思議なお菓子だったよね。