ろばのみみ
2月の中頃に事故にあいました。娘が助手席に乗っておりました。 私はダブルワークをしており、2月、3月分の休業損害の補償はしてもらいました。たぶん4月分も休業損害証明書を提出する事で大丈夫だとは思うのですが。むち打ちで通院中です。3日おきくらいに激しい頭痛にも悩まされています。脳神経外科でMRをとりましたが異常はないとの事でしたが。まだ仕事に復帰出来ないでいましたが、会社より退職届を出してくれと言われました。前回の契約は3月末まで、今回は4月の一か月のみの契約でその後の延長はできないと言われました。このままでは生活もままなりません。 それで治療しながら失業保険の給付を受け、職業訓練校に行き 求職活動をと思っていますが、この場合差額の休業補償は受けられるのでしょうか?退職するにあたって、長期の休業により業務に支障をきたした為契約の延長は出来ないとの事を、会社側から証明してもらえれば何とかなるのではないかと知人には言われたのですが、会社側は解雇ではないのでと言います..40歳を過ぎて身内も友人もいなく一人でこの先どうしようかと悩むばかりです。つたない文面ですいません。何かアドバイスを頂けたらとわらにもすがる思いで。。。
[206] 2009年05月15日 (金) 12時12分
|