なおか
私は、母子家庭で育ちました。 しかし親には愛されてなかったのか 家庭で精神的いじめを受けていました。 小学生の時には、毎日死にたいと思いながら生きてきました。 怒鳴り声が聞こえないように、ベランダで過ごしていた 時期もあります。 仲良し家族に憧れてました。 でも自分の家族に求めるのは諦め、結婚して子供を産んで 家族を作り幸せになろうとおもいました。
お付き合いしている彼と一緒に暮らす為 隣の県から一人暮らしの家を出て一緒に暮らし始めました。 そして、結婚の話になり、親への挨拶や式の話で揉めました。
あたしの親はもちろん来ないと思ってました。 嫌いになりきれない親と会わないけれど一応繋がってはいる状況でした。
なので、結婚式には来て欲しくないし、向こうもくる気がないので 無理だと話をしました。 付き合った当初から昔から殺したい。と思うほど恨んでいた。 とゆうことも伝えて理解してくれてると思ってました。 やはり常識が大事なので、「しなくては」とゆわれました。
それで彼と喧嘩になりました。 結局親とは喧嘩になり、親子の縁をきりました。
彼とも別れ話になりました。 その時に以前から彼はTwitterをしていて、 そこで、会社のみんなにTwitterで私の事を 報告していました。 そして会社の人から 「キチガイ女は別れて正解」 「家族がほしい?ふざけんな。 家族作る資格なし」 「そんな女は子供産む資格なし」 「生まれた子供が可哀想」 などの事を会社の同僚数人で 書かれていました。 元々、彼の会社の人は誰かをTwitter内で虐めるのが好きみたいで 私が標的にされたみたいです。 家族を失い、信頼していた彼にも裏では会社の人と一緒に悪口をゆわれて つらいです。
Twitterは全公開にしています。 なので、誰でも見れるし、フォロワーも全部で 100人以上います。 そんなしらない人にも、私はキチガイ女で子供を産む資格がない。とゆわれました。家族を作る資格がないと。 それは3ヶ月ほど前の話ですが、人が怖くなりました。 信用できないです。 子供もきっと産めないと思います。 私の子供は不幸になるから。 精神的に病んでいます。 胃が痛くて病院にも行ったりしました。 死にたいとおもう事もあります。
これは訴える事はできますか? Twitterの内容はプリントしていればいいのでしょうか。 もし消されても、プリントでどうにかなりますか? 婚約してる事になってます。 婚約破棄の内容として慰謝料はとれますか?
教えて頂きたいです。
[264] 2012年10月24日 (水) 17時22分
|