【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

心をつなぐ旅

*管理人が常識外と判断した書き込みは問答無用で削除しますのでご了承のホド。
*横レス歓迎。ただし礼儀は守ってください。喧嘩や無制限な会話は削除対象となります。

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
更新記録
by ひじかたせいか RES

リュー日記更新

資料を求めて私は一体何処へ行く(笑)
2011/08/12(Fri) 18:32[224]

by つきみ +

あー。そう。そうらしいですね〜。
私は旧コミックを持っていて、愛蔵版は高いから手を出さなかったんですが、去年出た文庫版とほとんど変わらないらしいですね。
愛蔵版は、設定的なものは無いかわりに、カッツェの話が載っているんでしたっけ?
文庫版の方には、カッツェの話の他に、パッフィーたちがアデューと会う前の話が載ってますね。
ちなみにwikiに載っている情報の元ネタは、伊東先生の同人誌にあったりします。
旧コミックは、私も重宝していますよ〜。

2011/08/13(Sat) 03:47[225]

by ひじかたせいか +

パフとアデューが出会う前の話は愛蔵版にもありました。でも資料価値なら断然旧コミックが上ですわ。まあガルデンのカラー絵がカラーであるところが強みっちゃ強みか愛蔵版。爪の長い短髪の男のポスター絵はガルなのかと悩んだりもする愛蔵版。さすがに文庫版はどうなのかと手を出す気はないんですが。

ウィキを見て「裏設定多いなあ」と思ったのは原作者同人誌出典記述が多いなあと思ったからだったり。とりあえず絵と色資料にメモリアルブック、世界設定に旧コミックでどうにかなるかなと。

2011/08/13(Sat) 07:55[226]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板