【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

DON'T TRUST OVER 30

憎むよりも先に 悲しむよりも先に 怒りよりも先に 嘆くよりも先に

ホームページへ戻る

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1963]超私信で恐縮です 投稿者:ばるぼら (2009年07月15日 (水) 10時36分)
初めてのTAGRO先生との出会いは中学生のときに友達と漫画喫茶で読んだ「A LOT OF」でした。当時まだ純粋無垢だった中学生の僕には刺激の強い内容で、強く記憶に刻まれました。
それから時は経ち、大学生になり、「マフィアとルアー」を読み、感動。
同じ作者だなんてことには全く気付かなくて、他の漫画を追い求めている内に再び「A LOT OF」に出会いました。
そして、蘇る中学生時代の記憶。
勝手に運命的なものを感じてしまいました。
これからも応援しています。
最近、心の弱い彼女ができたんで、参考にもさせてもらってます。
[1966]大学時代 投稿者:TAGRO (2009年07月16日 (木) 04時07分)
俺は絵に描いたようなモラトリアム全盛期だったので、学業とそれにかかる費用(もちろん親の金)をすべて無駄にしました。

結果的にそれを引き換えに今の俺があります。

何も理解できず何も覚悟せず、自分がドラマの主人公にでもなったかのような毎日に酔いしれていました。
ただひたすら周りに赦されていただけの運のいい青春時代とはその時は知らず。

青春期というのは誰でもそういうものだということを知ったのはマフィアを描いた後でした。
自分だけの青春を漫画に定着させたつもりが、「共感できた」という声を何人もの人に戴いて初めて知りました。
正直恥ずかしかったです。

いや、自分だけの青春を漫画に定着させたというのは『LIVEWELL』『マフィア』などを描く動機に過ぎず、描いてる最中はいかに物語として他人に読んでもらえるかばかり考えていました。
描き終えて、初めて漫画に自負を持つことができた作品たちです。
でもそれが共感で迎え入れてもらえるとは思っていませんでした。
俺はかなり特殊な経験をしてきたつもりでいたんです。
それがとても恥ずかしかった。

というわけで、恥ずかしい青春を謳歌してください。

複乳をこないだ変ゼミで描こうとしたら自主規制せよとのお達しを受けました。辛い時代です。

児ポ法は現時点では廃案ですが、政府が落ち着き次第すぐにまた立案成立すると思われます。

野田聖子をはじめ、自分の地盤のためだけにこの法案を提案成立させようとする議員たちに天誅を。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板