【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

情報処理課分室 のぞき見 D.M.B.

ここは、DEEP METAL BATTLE を、一部の登場人物がのぞき見しているページです。
これもとりあえず作品の一つとして見てください。ネタバレありです。

そのほか、疑問感想などございましたら、ぜひぜひ書き込んでください。お待ちしてます!

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

歌帖楓月 ホームページ
ガイガー管理官(25才 しんぼうたまらん男):
いらっさいませこんばんは、お嬢さん方!
僕ね、黙ってられない人なのよ。色々と、手持ちディスクはあるんだけど緘口令? でも、しんぼうたまらん。
だからね?

またまた、「これから起こるはずの物語」をこっそり連載しちゃいますーー!!
ではどうぞ!

::::::::::::::::::
 夜の公邸。夜空から冷えた空気が降ってくるようだ。そろそろ晩秋を迎える冴えた星空が広がる。
「わからない?」
 国軍の若き幹部は、今夜は家庭教師になっていた。
「……なんでこの式をこっちに代入できるの? 同じ式を同じ式に代入することにならないの? 結局ゼロイコールゼロになって、答えが出ないんじゃないの?」
 目の前の赤茶色の髪の少女は、眉間にしわを作って頭を捻っている。
「じゃあ試しに言った通り代入してごらん」
 そう言うと、少女は、うーん、とうなった。
「やってみる……」
 さらさらさら、と、鉛筆の擦れる音が立つ。
 青年は少女の書いて行く数式をじっと見る。
「そこは+じゃなくて−」
「あ、そうか。……あれ? できた」
 少女の予想に反して、どうやら問題は解けたようだ。少女は、ますます困惑した。
「なんでゼロイコールゼロにならないの?」
 答えは出たが、よりわからなくなった。
「おかしいな」
 青年は、やや首を傾げて笑った。
「さっき説明した通りだけどね? 明日学校に行って、同じ質問を、数学の先生にしてみればいい。私とは説明のしかたが違うだろうから、見方が変わって理解しやすくなるんじゃないかな」
 自分の説明でわからなければ、他から聞きなさいということだ。
「うん……聞いてみる」
 こればかりは、一人で考え抜いても理解するのには時間がかかる。
「ありがとう中将。あのね……、もう一つ、宿題があるんだけど……」
「何の宿題?」
「化学」

::::::::::::::::::

ガイガー:
おお。真面目に家庭教師をやってるねえ。
今の所はね?
ではまた次回!
(134)投稿日:2005年02月06日 (日) 00時58分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板