【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

情報処理課分室 のぞき見 D.M.B.

ここは、DEEP METAL BATTLE を、一部の登場人物がのぞき見しているページです。
これもとりあえず作品の一つとして見てください。ネタバレありです。

そのほか、疑問感想などございましたら、ぜひぜひ書き込んでください。お待ちしてます!

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

歌帖楓月 ホームページ
ガイガー管理官(25歳男):
こんばんは皆さん!
続きを載せますね!(いきいき)

::::::::::::::::::::::::

宿題は終わった。二人で紅茶を入れて一息ついている。
「中将、どうして色々覚えてるの? 高校の勉強のこと」
 お陰でとても助かったが、……他の大人からはよく「中学校までの勉強ならなんとか教えられるけど、高校になると駄目だね」ということを聞く。学校の先生なら知っていて当たり前だが、それ以外の大人だとなかなかそうはいかないらしい。なのに教えてもらえた。
 中将は苦笑した。
「使う知識だからね。私は高校ではなくて別の学校だったけれど、その時覚えていたことでも、その後に使わない知識なら、忘れるよ」
 ロイエルは、ふうん、と言って、うなずいた。そうか、使うのか。数学や化学やその他色々を。それなら、勉強しがいもあっただろう。
 一口、紅茶を口に含んだ。香りに包まれるようだ。
「中将は、私くらいの時、勉強できた?」
 聞いてみたくなった。できたそうな、気がする。今でここまで覚えてられるなら。
「まあそれなりにはね」
 返答はそれだけだった。静かに笑っている。ロイエルはもっと聞いてみたくなった。
「学校、面白かった?」
 その問いに、学校? と言い重ねて、中将は、その時を思い出すような顔をして、次いでほほ笑んだ。
「おもしろかったね。たしかに。今やっていることに続くことを学んできたわけだし」
 中将の穏やかな表情につられて、ロイエルはもう少し聞いてみたくなる。
「友達とかと遊んだりした?」
「ああ。そうだな……ルイセの兄さんとかね。後は、君の知ってるところではアストン中将とか」
 ……その3人の学校時代……ちょっと想像しにくいような、しやすいような。
「ふうん……」
 いつも何処かで戦ってるこの中将にも、自分と同じような時間があったのかと思うと、ロイエルはどうしてか少しだけうれしくなった。

::::::::::::::::::::::::

ガイガー管理官:
はい。なんか平和だねえ。あーあ。
え? いやいや、良いことですよ?
別に戦闘状態を待ち望んでるわけじゃないですよ?

それではまた!
(135)投稿日:2005年02月11日 (金) 19時31分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板