【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

情報処理課分室 のぞき見 D.M.B.

ここは、DEEP METAL BATTLE を、一部の登場人物がのぞき見しているページです。
これもとりあえず作品の一つとして見てください。ネタバレありです。

そのほか、疑問感想などございましたら、ぜひぜひ書き込んでください。お待ちしてます!

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

歌帖楓月 ホームページ
ガイガー管理官(忘れ掛けられた男25歳)
はいこんばんはー。
作者がここの更新忘れかけてましたよ。
アッハッハッハ。
笑い事ですまそうって腹ですよ?

:::::::::::::::

入浴をすませたら、もう11時を過ぎていた。宿題は済んだ。中将には仕事がある。これ以上邪魔をしては悪いだろうと思って、ロイエルは、中将に挨拶をして、あてがわれた部屋へ行こうと思った。
 彼の部屋、というか、書斎は二階に上ってすぐの所、ロイエルが寝る部屋は、書斎の部屋の次の次、二階の奥から2番目の部屋だ。
 七分丈の木綿のパンツと長袖のシャツを着たロイエルは、書斎の扉を叩いた。
「はい、どうぞ」
 声が返ってきたので扉を開ける。彼は、先程ロイエルが座っていた場所、机の前に腰掛けてペンを走らせていた。さっきまで、教科書が数冊と薄いノートが広げられていた広い机の上には、大量の書類と、分厚い書籍が積まれている。
「中将、お風呂上がった。私、もう寝るから」
「ああ、おやすみ」
「おやすみなさい」

そして、深夜。静寂と、時折遠くで聞こえる車両の通過音のみが響く。
「……」
 いつもよりも、確実に1時間は早く床についたロイエルは、目を覚ました。
 今、何時だろう? 
 そう思って、目をこらして時計を見ると、2時を過ぎている。11時ごろに寝たので、3時間は眠った計算になる。
 しいん、と静まり返った夜の空気。外から窓を通してカーテンごしに外灯の明かりがわずかにもれてくる。ひやひやとした空気が布団から出た肌に触れてくる。そのため、だんだんと目が覚めてきた。しかし、日の出までにはあと3時間はある。
 ……水か何か飲みに行こうかな。
 ロイエルは起き上がり、ベットを降りた。長袖のシャツに七部丈の木綿のパンツを寝間着がわりにしている。
 部屋を出て、階下の台所へ向かった。
 空気が冷えている。それは、濾過されたように清浄な気がした。

ふう、と、ゼルクベルガーは息をついた。
 一通り終わった。机上の小さな時計を見ると、2時を回っている。使用した書籍を本棚にしまい、書類をカギのかかる引き出しに入れ、机をまっさらな状態に戻すと、彼は窓へと向かった。
 遮光カーテンを開けると、夜空にはわずかながら星が散らばっていた。
 都市の星空。人口の光にかき消されて、星明りはかすれるほど弱い。他所で見る空とは別の空だ。

かたん、と音がした。

ゼルクベルガーはゆっくりと振り返った。扉の外で物音が聞こえた。
 きっとロイエルだろう。

「まだ起きてたのかい?」
 階段を降りかけたところで、書斎の扉が開いて、ゼルクベルガー中将が顔を出した。
「ううん寝てたわ。ちょっと目が覚めたの。水を飲もうかと思って、台所に行くところ。中将は、まだ起きてたの?」
「そうだよ。今、一段落したところだ」

二人は1階の居間で、並んでソファーに座り、今度は暖かいミルクを飲んだ。
 中将は、窓の外を見ている。
「中将、何見てるの?」
 暖かいカップを両手で持って、ロイエルが首を傾げた。
 中将は少し笑って、右手に持っていたカップを卓上に置いた。
「星空をね」
 ロイエルは、中将の視線を追い、自分も同じ方角を見てみた。
「首都でも見えるの? ああ。少し、見えるね」
 南に面した大きな窓の向こう、庭木に囲まれた小さな夜空に、消え入りそうに小さな星があった。
「はっきりは見えないね。明かりがたくさんあるから、空が明るいもの」
 ロイエルが、目をこらして星を見つめながらそう言うと、同意が返って来た。
「うん。……あれは多分、オリオン座だと思うんだけどね」
「本当?」
 ロイエルは立ち上がり、窓のそばへ行って、その星をじっと見た。
 星座の形は知っているのだが、いかんせん輝きが足りず、目をこらして見てもよくわからない。
「……中将、部屋の明かりを消したら、少しは見えるようになるかもしれない」
 消していい? と尋ねると、いいよ、という返事をもらえたので、ロイエルは電気を消した。居間が闇に落ちる。
 窓の外に、街灯に気圧されてはいるが、なんとか星が見えた。
 ロイエルは振り返って微笑んだ。
「少しだけ見えるよ。中将」
「本当?」
 中将が軽く笑ってロイエルの隣にいく。

:::::::::::::::

ガイガー:
ちょっと多めの更新でしたな。
穏やかですなあ。
今の所ケンカなしですよ?
このままで終わるかな?

ではまた!
(136)投稿日:2005年02月20日 (日) 00時51分

歌帖楓月 ホームページ
ガイガー:
続投。
作者がブログに、更新お知らせ入れてきましたが。
この作品、これでも16禁なのよね?
どこが? って感じなんだけどね?
「そのうちそうなる」ので、前もって指定してるのよね。
……18禁まではならないはずですがね。
(というか作者が書けませんが)

どうも、今回は特に穏やかなので、どんなもんかねえ?と思わないこともないんだけどね。

ということでした。
ということで、それではまた。
(137)投稿日 : 2005年02月20日 (日) 01時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板