【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

情報処理課分室 のぞき見 D.M.B.

ここは、DEEP METAL BATTLE を、一部の登場人物がのぞき見しているページです。
これもとりあえず作品の一つとして見てください。ネタバレありです。

そのほか、疑問感想などございましたら、ぜひぜひ書き込んでください。お待ちしてます!

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

歌帖楓月 ホームページ
ガイガー管理官(男25歳)
こんばんは。
続きをどうぞ!

::::::::::::::::::::::::

そういう性質の世界。しかし、ロイエルの内心で、何かがずれた。
「でも、中将そうじゃない。それじゃ、駄目なの。私は、」
 全てがそうであってはならない、という意識が、刻印のように消えずに刻まれている。肯定が、いつしか否定に置き換えられている。
「そういう考え方をしたことはないかい?」
 中将が静かに笑って、深い目でそう言うと、ロイエルはきっぱりと首を振った。
「そう、全部は考えられないの。自分はまだ不十分、なのに、どうして見てもらえるの? 私はね、頑張らなきゃならないの。私は努力して、目標を達成するの。目標としてる対象と、話ができるように。そこからきっと、交流が始まるの。だから今はまだ、そうではないの」
 にっこりと、ロイエルは芯の強い微笑みを浮かべた。内心の矛盾を打ち消すべく。私は間違ってない、と。
 ゼルクベルガーは、ロイエルの瞳を、湖の底を覗くかのような目で、静かな表情でひたりと見つめた。
「?」
 ロイエルは何をされたかわからなかった。空気がふわりと暖かくなった。自分の体が中将に、先程までよりも沈まっている。
 あたたかい……
「中将?」
 まもられてる
 なにから? ……知ってる。本当は、心のどこかでわかってる……あたしは、……向かっちゃいけないものに向かったままなんだ。だけど、
「だけど中将、それがなきゃ、まだ私は多分、生きていけないの……、」
 どうしてか泣きたくなった。勝手に口がそう言葉を紡いで、嗚咽で口が塞がれた。
 中将はロイエルに自分の方を向かせ、静かに微笑んで、抱き締めた。
 自分と相手との境界がなくなるような、優しい抱擁。ロイエルの瞳からぱたぱた涙が落ちた。
「ちゅうしょ……、」
 はじめに会ったのが、このひとならよかったのに……と、ロイエルの中でだれかが悲しそうにつぶやいた。
「中将だったらよかったのに……」
 ゼルクベルガーの背に手を回してシャツを握ると、もう少し強く抱き締められた。
 脆いガラス細工を扱うように、大事そうにゆっくりと右手でロイエルの顎を持ち上げて、ゼルクベルガーはロイエルを見つめる。
「大丈夫だよ」

ロイエルを抱き上げて自室に戻った。ベッドの上に腰を下ろして、ロイエルをひざの上に乗せる。ロイエルはゼルクベルガーの首に手を回したままだ。
 ぐす、と、ロイエルが涙交じりの息を吸った。中将から手を離した。
 この部屋は空調が効いていて暖かい。
「……ごめんなさい、泣いちゃって。もう大丈夫」
 彼と話しているとこうなることが多い。どうしてだろう。いじめられて泣く場合が半分以上だけど。
 だけど、私、小さい子供じゃないんだから。泣かないようにしなくちゃ。ロイエルはそう思う。
「中将、もう平気」
 ごしごしと袖で涙を拭いて、膝の上から降りようとすると、ゼルクベルガーが微苦笑した。
「まだ体が冷たいよ?」
「ううん」
 ロイエルは首を振った。その通り寒いのだが。いつまでもこうしているのは、いかにも「手の掛かる子供です」と言っているようで、はずかしい。と、ロイエルは思った。
「この部屋暖かいし」
 付け足すようにそう言った。
 中将は、ちょっと微笑んで、ロイエルを抱え直した。ひざの上で横抱きにするようにして、回した両手の指を組む。
 やわらかく捕まえられた格好だ。
 ロイエルは戸惑う。
 降りられなくなった。どうしよう。こんなの、子供が甘えてるみたいなのに。はずかしい。
「あのね、もう寒くないから、いいの」
 中将はそれには応じず、別の話を振った。
「ロイエル、たまには、私のことを名前で呼んでくれないかい?」
「え……でも、」
 ロイエルは困惑して、口に指をやった。名前でって、
「ゼルクベルガー、中将?」
「ゼルク」
「え……」
 ロイエルは瞬いた。イングリット教授や、たまにガイガー管理官がそう呼んでる。でも、私は、この人より年下なのに、名前だけで呼んでいいんだろうか? 
「でも、中将、」
 言いよどむロイエルに、ゼルクベルガーがくすりと笑った。
「どうも職名で呼ばれると、仕事をしているような気になる。今だけでいいから、そうしてもらえないかな?」
 なるほど、と、ロイエルは納得した。それなら、名前で呼んだ方がいい。せっかくの休日に疲れさせてはいけない。
 ロイエルはとまどいながら口を開いた。
「じゃ、……ゼルク、」

::::::::::::::::::::::::

ガイガー:
 はい。
 先週からこちら、よくわからん星の話が続いてましたが。
 お待たせいたしました!
 甘くなったきましたよ。ハハハ。
 呼ばせたいだけなんじゃないかと思うんですがね?

それではまた来週。
 来週で終わりみたいですよ。
(141)投稿日:2005年03月12日 (土) 23時16分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板