歌帖楓月 |
|
海月様、回答遅れましてごめんなさい。 ではでは、前回いただいた疑問についてお答えいたしますね!
>今回の疑問、その1。 婚姻届けで気になったのが、ロイエルちゃんの戸籍。 現在、どうなっているのでしょうか? そして、本来は?? ( 回答 ) 現在、ロイエルの戸籍は新たに作ってあります。本籍地は現在住んでいる町、現在18才となる生年月日です。 本来の戸籍は、ありません。 正確には「無い」のではなく、「どこかにあるはずだが特定はできない」ようです。 彼女は「過去のある時点」で医師に拉致されまして。彼女のおぼろげな記憶では「白百合女学園の社会見学」の時らしいですが、それが具体的に何年前の何時であったかは定かではないのです。かなり昔のことのようです。外見上の年齢は18歳くらいですが、身体に何かされているようです。ゼルクが彼女にを思い出させないようにしているのですが。拉致された後、酷い目に遭って現在に至ることは間違いありません。
疑問その2。 奥様のユリさんからの「贈り物♪」 なくなるまでには、きっとご苦労があったことでしょう。 ( ガイガーからの回答 ) ガイガー: 海月さん、心優しいお言葉、ありがとうございます。 愛しのユリちゃん(奥さんの名前)からもらった、情熱の赤いスカーフを解くまでには、こんなイベントがあったんですよ? その1 土下座1時間で「ごめんなさいもうしません」と謝る。 その2 おわびの印に、今後一ヶ月毎日限定スイーツを買ってくる。 その3 その1,2のイベントをこなしてもなお、「うん、ガイガーは好きにしたらいいわ? 私も楽しんじゃうから!」とニコニコ笑われる。 ……その3が一番、僕のハートに「グサッ!」ときました。これからどうすればいいの僕……嬉し悲しい放し飼いだよ?
>それと、奥様に、よろしければ、今度ご一緒にお茶でも・・・と ご伝言願えますでしょうか? 奥様の苦労話もお聞きしてみたいですので・・・。 (奥様ユリからの回答) 海月さん初めまして! まあッ、嬉しいお誘いありがとうございます! 苦労? いえいえ、苦労はしていませんけど(ニコッ)。成果は上げておりますのよ?(ニコニコ!) だって毎日毎日あんなに「浮気しないでネ?」って甘い言葉でささやいてるのに、約束破っちゃうんですもの。その後にこわぁい「お仕置き」が待っているっていうのに、もう、困った人なんだから!(ニコニコ) こんなお話でよろしければ、是非お茶してくださいね!
はい、ということでした! またよろしければ遊びにきてくださいね! |
(196)投稿日:2005年12月29日 (木) 22時44分
|
|