歌帖楓月 |
|
ガイガー管理官(男 永遠の25歳): どうもこんにちはー!! ひっさしぶりの更新ですー! 二年ぶり??
ブルックリン(仮名): だいたいそうですね……。ほんとにお久しぶりです。
ジェニファー(仮名): お久しぶりです。私たちのこと、おぼえてらっしゃるとよいですけど。
ガイガー管理官(男 25歳): 僕のことは覚えてるよね。ね?
ブルックリン(仮名): あちこちに出没してますものね。
ジェニファー(仮名): 仕事ほったらかしにしてね。
ガイガー管理官(男 25歳): 何言ってるんだよ、全部仕事じゃないか。真面目仕事人間ですよ? さて、えーと、10話を、加筆修整して、……………………滅茶苦茶変わってますな。
ブルックリン(仮名): 見る影もありませんね。
ジェニファー(仮名): 改変前は晩夏の明るい日差しの下での話しだったのに。
ガイガー管理官(男 25歳): 夜の裏取引……。
ブルックリン(仮名): 手引きしたのは、貴方。
ガイガー管理官(男 25歳): だってロイエルちゃんが可哀想だし。標本野郎になんか見つかったら大変だよ。さくっとやられちゃうよ。
ジェニファー(仮名): 物騒なこと言わないでくださいな!
ガイガー管理官(男 25歳): うわ叱られたー。もっとぶって!
ジェニファー(仮名): ぶちません。続けてください。
ガイガー管理官(男 25歳): ……なんだったっけ。 えーと今回の話は ・大家族だよ領主一族全員☆集合 ・研究員の小競り合いレベルが低い件 ・災害医療の現場から〜命の尊厳〜 ・深夜の裏取引 の、4本でお送りしましたー!
ブルックリン(仮名): もっと詳しくお願いしますよ。
ガイガー管理官(男 25歳): えええと。領主って単なるあだ名でガックリ。器の小さいおじちゃんだけど、まあ気持ちはわかる。しかし村があんなに荒廃しているのにナニコノ一族ときたら。
ブルックリン(仮名): 我関せずにもほどがありますよね。
ジェニファー(仮名): 経過観察です。
ブルックリン(仮名): 経過観察対象になってますね。研究員の。
ガイガー管理官(男 25歳): 経過観察っていうのは、「何もせずにただ死に行く様を詳細に覗き見」ってことですよ。いやらしい。そんな趣味のヒトがいるなんて信じられない不潔!
ジェニファー(仮名): ……。
ブルックリン(仮名): ……。
ガイガー管理官(男 25歳): 本当にのぞき見とか酷いよね! で、死んだ後は標本作成大好き研究員の手に落ちると。
ブルックリン(仮名): 大好きっていうか、仕事ですよね。まあ好きみたいですけど。
ガイガー管理官(男 25歳): こわい! 僕は医長さんみたいな真面目な人だから、一層恐怖を感じるよ! あと義憤ね!
ブルックリン(仮名): う、ううーん。そう、ですねえ。
ガイガー管理官(男 25歳): その点、肝細胞だけ収集するのが好きな研究員さんはいいよねー。生かさず殺さずで、
ジェニファー(仮名): その表現も全般的にどうかと。
ガイガー管理官(男 25歳): それでね。改変前の10話は、「DMB下書き回廊」に移ってるから、それもよかったら比べてくださいねー!
ブルックリン(仮名): まああの、お時間があれば、ということで、
ジェニファー(仮名): 次回はいつ更新ですの?
ガイガー管理官(男 25歳):
…………………………さあ?
ブルックリン(仮名): ……。
ジェニファー(仮名): ……。
ガイガー管理官(男 25歳): ……なんかフォローしてよ? ではまた次回!
|
(382)投稿日:2012年12月30日 (日) 16時56分
|
|