歌帖楓月 |
|
ガイガー管理官(25歳 男): こんばんは。全国230万人のお嬢さん方。貴方のガイガーです。 さて、と。 今回は、なんでそっちを更新だよ!? のお知らせです。 ね? ブルックリン君。
ブルックリン(仮名): 皆さんこんばんは。なんでそっちを更新なんですかね。
ガイガー管理官(25歳 男): なんかねー。修正9話を書いていて、「あれー?ミスリルマイン事件の経緯ってどんなだったっけ」と、読み直しちゃったんだって。 そしたらね。 「日本語としてよくわからない」「え? 何が言いたいのここ」「ハア!? わかんないんですけど!!!」 と、キレちゃったらしくて。
ブルックリン(仮名): なんで自分が書いた文章に怒るんですか?
ガイガー管理官(25歳 男): わかんないよねえ。ほんとわかんないよねえ。わかりたくないっつーかね。 で、「もーー!! だいたいこんなことが言いたかったんだろーここは!!」「これってこういうことが書きたかったんだよね!!」 て、怒りながら修正した、という、そんな感じの。
ブルックリン(仮名): どうして自分の文章に怒るんですか?
ガイガー管理官(25歳 男): うん。謎だよねえ。まあ、関わらない方が、いいのじゃないかなあ。 生暖かくそっと「放置」しておけば、いいのじゃないかなあ。 内容はほとんど変わってないはず。らしいからね。 ねー。何をキレてるんだ。ね。「こんな大人になっちゃ駄目だよ」っていう。 うん。標本というのかなあ。これ。
ブルックリン(仮名): 皆さんこんな大人になっちゃいけないですよ?
ガイガー管理官(25歳 男): ね。今回は、……そう、教訓的な、更新のお知らせ、みたいな。そんな感じ。 歯切れ悪いねえ。 ゼルク君視点が入る加筆修正は作者が「キイイイイイ!! もうこいつ面倒くさいッ!」と、なりやすいってことが、ここ2週間あまりに判明したという。そんな話も、ちらほら、ね。
ブルックリン(仮名): 歯切れ悪いですねえ。
ガイガー管理官(25歳 男): それじゃ! 全国のお嬢さん方、くれぐれも「キーーー!」てなるような駄目大人になっちゃわないようにね! そのままの君が、素敵だよ? ではまた! |
(334)投稿日:2010年10月04日 (月) 21時25分
|
|
歌帖楓月 |
|
ガイガー管理官(25歳 男): また来たよ! あのね、あのね! お勧めシーンがあった! あった!
これ↓
:::::::: 「お医者さんごっこねえ。……それで、参謀は一体、あなたに何をしたんですか?」 少女は、自分の衣服の襟首に指を掛けてひっぱった。 「服を脱いでベッドに寝てごらん、って」 ::::::::
ガイガー管理官(25歳 男): ねっ! この辺はちょっとお勧め! ここだけ見たらあとはどうでもいいよ?
ブルックリン(仮名): ……そんな局所的な勧め方でいいんですか。
ガイガー管理官(25歳 男): うん。 あのね、話の3分の2あたりのところにあるから。そこだけ見たらいいと思うよ!?
ブルックリン(仮名): えええ……。 |
(337)投稿日 : 2010年10月05日 (火) 00時08分
|