歌帖楓月 |
|
ガイガー管理官(男 25歳): はいこんにちはー。世間ではゴールデンウィークですね。満喫してますか? 僕にはその暦が関係ないので、まあこんなもんですよ。貴女に逢えることが一日を最高にする、そういうことです。
ブルックリン(男 24歳): 管理官、奥様にぶたれてたのに懲りませんね。こんにちは皆さん。ハイペースで15話更新となりました。
ジェニファー(女 23歳): 皆様いらっしゃいませこんにちは。初夏のさわやかな善き日にようこそ。15話更新ですね。
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): なんでだかまた俺もここにきているんだが。いらっしゃい。15話更新だ。
ガイガー管理官(男 25歳): アインシュタイン君さあ、途中までロイエルちゃんと仲良くしてたよね。
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): 途中までじゃないずっと仲良くしている。
ガイガー管理官(男 25歳): もう一緒に暮らしちゃえよー。仲良くお友達できるでしょー? 安全だし。
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): ちょっと思ったけどな。しかし、最後のアレで全部ふっとんだわ。
ガイガー管理官(男 25歳): あれは「えええええええ!?」って、こんなことってあるんだなって。
ブルックリン(男 24歳): あれすごいですね。
ジェニファー(女 23歳): もうあれで答え出てますわよね。
ガイガー管理官(男 25歳): いやーまさかボク、入室そうそう退室するなんて思いもしなかったわー。
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): というか、お前がキッカケだった気がするが。
ガイガー管理官(男 25歳): そっかなあ? ボク、いつもどおりよ?
ブルックリン(男 24歳): たしかにいつもどおりですが。
ジェニファー(女 23歳): そのいつもどおりがロイエルちゃんを怖がらせてああなったと。
ガイガー管理官(男 25歳): 結果オーライだネ!
ジェニファー(女 23歳): 表現が古いですわ。
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): まあ仕方がない。ところでせめて便器と洗面所なんとかしろよ気味悪いぞ。真紅の薔薇模様とかお前。鮮血飛び散りましたってくらいのインパクトだぞ。びびったわ。
ガイガー管理官(男 25歳): ボク知らないし。それ初めて聞いたし、見てないし。某スキャンダラスモデルのお姉ちゃん(名前不詳)の趣味らしいし。
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): 一回見てみろよ。特に便器あれ酷いぞ。酷すぎる。真紅の薔薇模様便器とかなあ。もう鮮血とびちりました便器にしか
ジェニファー(女 23歳): あのー、アインシュタインさんも管理官も男性同士そういった話題に抵抗はないかもしれませんけれども、こちらは公の場ですので、自粛してくださいな。
ガイガー管理官(男 25歳): そうだけど直下に執筆途中のつぶやきとかずいぶんフラットな掲示板に成り下がってるというか、もともと何でもありというか、
ジェニファー(女 23歳): お黙りください。
ブルックリン(男 24歳): (話題を変えなくては!) ゼルクさん、後遺症はないんでしょうか?
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): 後遺症て……今の任務に就いている以上、後遺症とかもうそんな問題じゃないんだなこれが。だから生前二階級特進してるわけだし。
ガイガー管理官(男 25歳): 後遺症はーありまぁす!
ジェニファー(女 23歳): 何の真似ですか。
ガイガー管理官(男 25歳): いやなんとなく、言ってみたくなって。なんだろうねよくわからないよね。 ワクチンもそうだし、今回のトラウマもそうだし。社会人ってのはどの職種でも、無事では済まない荷物を抱えて生活しているのだよ。 まあそういう一般論の範疇に収まる話題ではあるなあ。
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): そうそうそれでいい。
ブルックリン(男 24歳): (なんだか二人とも……)
ガイガー管理官(男 25歳): そんなことより、最後、二人の世界を構築されちゃってさあ。
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): あれすごかったなあ。 「あーわかったわかった。ハイハイ出ていきます」って問答無用の雰囲気が。
ガイガー管理官(男 25歳): もうそういうことだよねえ。
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): そういうことだよなあ。
ガイガー管理官(男 25歳): まあいいや。ボクはたまにロイエルちゃんのスカートをめくらせてもらえればそれで
アインシュタイン(男 25歳? 魔法はお任せ!): おーい奥さん、お宅の変態旦那がなんかほざいてるぞ!?
ガイガー管理官(男 25歳): やめてええ!? 冗談!! 冗談だからあ!?
ブルックリン(男 24歳): ジェニファー(女 23歳): (本気に違いない)
ガイガー管理官(男 25歳): ハイ、ということでね、なんだかハイペースで15話更新できました! 次回16話どうなるかわかりませんが、これも加筆修正でお送りすることになります! ではまたー!(脱兎) |
(470)投稿日:2014年05月03日 (土) 18時13分
|
|