コハリト |
|
ら、乱入していいデスカ? >書き込んでください
なんていうか、とんでもない兎穴を見つけた、みたいな… めちゃめちゃ面白いっすよ…(唖然) D.M.B.って、これって、えらく大変な話っすね…タイヘンって、タイヘンって、ああなんか上手い表現見つからないんですけど! ゼルクベルガー、このひと、なんかタイヘンなことしてますね。 16禁?エロい話かと思ったら、ラブですよね?続きがめちゃめちゃ楽しみです。 洗脳解除?いやディープですね! いや、はっぱの話読んでたんですけど確か(ほのぼのでスキですよ)。 ちょっとそのあと寄り道したら、ざばり!と足元が! か、歌帖さま、ここはなにかこう、流砂といいますか、その底になにか棲んでますか(感涙) |
(90)投稿日:2004年10月08日 (金) 17時30分
|
|
歌帖楓月 |
|
いらっしゃいませ コハリトさん!
うわーい! 書き込み大ありがとうございますっ! わたくし、「D.M.B.に誰か突っこんでくださらんかのう……」と、 心待ちにしておりました! ひゃーうれしいですー!
えへへへ?(喜びのあまり挙動不審) さっそくお答えしますね? >D.M.B.って、これって、えらく大変な話っすね…タイヘンって、タイヘンって、ああなんか上手い表現見つからないんですけど! はい。タイヘンです。多分、コハリトさんの思っているタイヘンと、 私の思っているタイヘン、同じ意味です。ターイヘンな話です。
>ゼルクベルガー、このひと、なんかタイヘンなことしてますね。 そうでございます! タイヘンで、かつ、むちゃむちゃ気の長いことを してるでございますよ。 彼の意図について、ご希望があれば「超ネタバレ解説メール」を 差し上げますですよ?
>>16禁?エロい話かと思ったら、ラブですよね? はい。主題はラブなのですよ。 16禁と銘打ちながら、エロい話じゃないんですね。 話が進むと、これから先、16歳未満の人が読んだらアレな 行為が具体的に出てくるかもしれないので、 一応16禁扱いにしております。 でも、世間一般のティーンズ向け小説なぞ読みましたらアレやコレや 堂々ともう色々大サービスみたいですので、 ううむ? D.M.B.って16禁じゃないかも?(←自信なし) 続き楽しみにしてくださってありがとうございますー! 私、この作品は書きたくてしかたがない話なのです。
>洗脳解除?いやディープですね! はい。おそらく、ディープになる予定ですよー。 まだ、ロイエルの異常さがそれほど出てきませんが、 この娘はホントに縛り付けられた精神状態ですので。 あの、これから色々な問題が持ち上がってくるのです。 そんな彼女を根本から某氏が作り変える話です。ラブです。
>ちょっとそのあと寄り道したら、ざばり!と足元が! か、歌帖さま、ここはなにかこう、流砂といいますか、その底になにか棲んでますか うお! 足元ざばりといきましたか!? ええと、底には、美の女神うるわしのオウバイ婆様が 棲んでるかもしれませんよ? ぜひぜひご注意くださいね?
三日月国も読んでくださりありがとうございます! いやー、書き込み、ほんとに嬉しかったです! また何かありましたら、お気軽に書き込んでやってくださいませ! 乱入でも、飛び入りでも、はたまた一曲お歌いになっても歓迎ですよー?
|
(91)投稿日 : 2004年10月08日 (金) 19時49分
|
|
コハリト |
|
乱入快くおっけーでありがとうございます。 えっとまず、まずですね、歌帖様のレスで一番ビビったのは、 >底には、美の女神うるわしのオウバイ婆様が棲んでるかもしれませんよ? ひぃ!絶対イヤ!(超動揺) こ、これだけはなによりまず真っ先に却下しておかねば。逃げ道確保。 …ほっ、まずはこれでヨシ。
「超ネタバレ解説メール」!うわあーい!もしよろしければ、ぜひ! お暇なときで結構ですので、頂けたら嬉しいです。 最初の致命的な、無理矢理中将→ロイエルえええっ?なんですが、どうしてなんですか?単に不老不死を阻止するための方法を知ってたからそうしただけですか?その方法を知っているので当然そうしました、みたいな?ロイエルのその後の落ち込み&動揺が可愛かったですけど、ショック引きずってますし、その疑問があるんですが、ちらと教えていただければ…(根本的なところでコケタ私)
>私、この作品は書きたくてしかたがない話なのです。 あと、失礼かもしれませんがどうしてこの話を?という興味もございます。 歌帖様の作品、オウバイ様やドクターのようなぶっとびヘンキャラが出てきてごちゃごちゃと異様な感じになりますけど、根本的なトコロでこーゆーのが、こーユーことがかきたいんだよ、というのが入ってまして、そこに迫るのが楽しいのです。 では。 |
(92)投稿日 : 2004年10月09日 (土) 03時11分
|
|
コハリト |
|
図にのってもう一言、すみません。 78〜84、好きです。こーゆー喰えなそうな愛のある友人同士の会話は私大スキです。 しつこくてすみませんが、最初の致命的な、無理矢理中将→ロイエルえええっ?なんですが、一目でラブった&理性喪失なんですか?このあたり読んで、あれ〜?さいしょっからラブ?と思いつつで…?そんでもってまた掲示板に登場なのです。 それから、熱血体育会系魔法使い様、って?何処にいるんですか?私読み飛ばしてますよね?というのも、コハの生活、22時就寝2時起床(2時間少ないや)なので…きっと沸かない方が良いのだろうな、な親近感が沸沸と。 どうしよう、現実世界に戻れません…。とんだ穴だ。 |
(93)投稿日 : 2004年10月09日 (土) 10時22分
|
|
歌帖楓月 |
|
こんばんは! 底にいるオウバイ婆さんは、ううむ、蟻地獄より恐ろしいので、 撤去いたしますです。しっしっ! そんでもって、代わりに女優・ガイガーを入れときますね? …それはそれで気味悪いですね。では、おいしい17歳ロイエルも追加しておきます。
まずは、掲示板上でお答えできることがございましたので、 書きますね! 「熱血体育会系魔法使い」はですね、本編にはまだ登場してないのです。 コハリトさんを混乱させてしまいました。ごめんなさい。読み飛ばしではないですよ。未登場です。 彼の本名はアインシュタイン、外見は長髪で女顔の優男なのですが、 性格から何から体育会系なのです。 事件現場まで50kmの距離を 「よぉし! 50kmなら、走っていくかー! いくぞみんな」 などと言って、 周囲の人々を困らせたりします。 ガイガーとゼルクの友達でございます。 (あれ? これはネタバレ? いや、違うはず…。キャラ設定しか書いてないし。)
この掲示板「情報処理課分室」は、なんといいましょうか、 屋根裏というか、舞台裏というか、けっこう何でもありな場所でして。 本編未登場キャラが出てくるのですよ。 ほかに、かつてはアストン中将も本編未登場のときに出しました。 そしてルイセという女の子がいるのですが、彼女もぺらっと出しました。
そのほかの疑問につきましては、超ネタバレメールを 送らせていただきますので、ごらんくださいませ。
いやー、質問してくださって、すごく嬉しいですー! 実は「誰か聞いてくれないかな?」と思っておりましたです。 それでは、後ほど、メール送らせていただきますね。 |
(94)投稿日 : 2004年10月09日 (土) 22時04分
|
|
歌帖楓月 |
|
うおあ!? 自分で書いてて間違えました! アストン中将じゃないです。 いえ、階級は中将ですが。 今は「アストン課長」です。情報保管課課長です。 とほほ……
|
(95)投稿日 : 2004年10月09日 (土) 22時08分
|