せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム 10日:アイビューティーストアー-メイクアップベースがお買得!週末限定セール開催中

車掲示板

車の事ならこちらへ!マイカー 自慢、トラブル、Q&Aなど自由に書き込んで下さい。
但し営利目的の広告、PRはご遠慮下さい。当掲示板には不適切と思われる書き込みは
管理人の判断で削除させていただくことがあります。

Topへ戻る

5868

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

大変ありがとうございました!
mako@golf40anv. (43)投稿日:2010年09月07日 (火) 12時10分 返信ボタン

としおさん、今回の整備大変ありがとうございました!あちこち気の利いた掃除までしてもらって、半分納車気分でした。当分ゴルフで行こうかなって気になっちゃいますね。としおさんがみてくれるまでは、ゴルフに乗っていきたいですね。ユーロバンもいいですが。。。
あと、整備内容の画像見せていただきましたので、削除してオッケーです!ありがとうございました!
電車の画像も拝見しました!プロみたいなバランスで撮っていて妻と驚いていましたよ!
また行く時は連絡しますのでよろしくお願いします!

/としお@管理人 (44)投稿日 : 2010年09月07日 (火) 13時00分

makoさん、先日はありがとうございました!喜んでいただけるのが一番嬉しいです。只今画像は削除しました!電車の画像も見ていただいてありがとうございます。あれから写真も撮りに行けてないので、月末の長野旅行が待ち遠しいですよ。帰ってきたらまたアルバムにアップしますので、よかったら見てくださいね♪

毎度どうも!
mako@A2ani.40 (41)投稿日:2010年02月11日 (木) 21時11分 返信ボタン

コルト!拝見させてもらいました!燃費はこれからのびていきそうですか?ディスチャージヘッドライトうらやましい!ナビもすごく見やすくていいですね・・・すごいですね技術の進歩というものは!
デジイチでの写真!いいですね!海ほたるの写真いいですね〜楽しそうですな〜!私もほしいなデジイチ・・・。デジカメより持ち運びに気を使いそうですがどうですか??丁度今デジカメの液晶モニターが圧迫故障してて・・・修理に出さなきゃいけないのですが・・・これを機にデジイチ欲しい!なんてお金が・・・。

先日はETCの連絡ありがとうございました。本日休みでETCカードインターネットで発注しました、こんなスムーズに手続き完了できるのならもっと早くやっておけばよかったなと(笑)カードは2週間ぐらいかかるとのことです。今月27・28と連休なのでどちらかに行きますね!また連絡します!ただ、ETCで土日千円の恩恵はあと約一年間でしたよね・・・。

よさそうなユーロバンみつけちゃいましたどうでしょうか!
http://search.carhoo.jp/a133/car_detail1090867048.html
基本マイル表示なのに、キロ表示で3万キロ台のいうのが・・・!
値段も相場より高めですな〜

ゴルフは調子いいです!次のメンテ箇所はどこになるのか!
コルトのメーターもいいですがうちのホワイトメーターも負けてません!今日みたいな天気悪い日は待ってましたと昼間っから即スイッチオン!で点灯!なんかメカに命が吹き込まれたような感覚です!
ユーロバン買ったらそいつにもお願いします(笑)

/としお@管理人 (42)投稿日 : 2010年02月12日 (金) 00時20分

makoさん、こんばんは!
いろいろ見てもらって嬉しいです!コルトはまだ2,000kmを超えたところですから全く問題はないはずですが、いまひとつ燃費が伸びないのが気になります。それとエンジンの回転が重い感じがしていますが、最近新車というのに乗っていなかったので最初はこんなものだったのかな?って思ったりもしてます。

デジイチはコンデジの写真にに行き詰ったら買い時だと思います。腕がなくてもそこそこの写真が撮れちゃいます!最初からレンズはズームが2本ついてましたが、去年広角も買い足し今年はアルミのカメラケースも買っちゃいました。どんどんハマッていき金欠になりますよ!

ETCはこの間電話をした日に届いてますので、来る前に電話をもらえればいつでもOKです。ユーロバン、見ました!シエラって店は兵庫県のVW屋さんですね。メーターがkm表示なのはアメリカ並行ではなく本国並行ってことですね!今ハイタイムにも本国並行のユーロバンウエストファリア白が修理で入ってますが今週土曜日に引き取りに来ちゃいます。

失礼します。お聞きしたいが・・・
(36)投稿日:2010年02月01日 (月) 09時12分 返信ボタン

はじめまして、今年二十歳になる学生(男)なのですが、自動車やバイクのことに関してまるで無知な私が、友達に調べごとを頼まれまして。カワサキというメーカーのマッハV 500ssと、同じくカワサキのA1−ss250というバイクについて教えてほしいのですが、友達はそのバイクのどちらかが欲しいみたいなのです。
 私も色々と調べてみたのですが、全くちんぷんかんぷんで困っています。上のバイクは今売っているのですか?できれば価格やどういう場に売っているのか教えていただきたいです。
 ちょっと調べても私には全くわからない分野なので、困っています。失礼でなければ、お願いします。

□ご訪問、質問ありがとうございます♪/としお@管理人 (37)投稿日 : 2010年02月01日 (月) 22時08分

栞さん はじめまして!
カワサキ マッハV 500ssは今から41年くらい前に発売された、当時としては最先端の2サイクル3気筒、500ccのバイクでした。当時新車で30万円ほどしましたから新車はおろか中古もなかなか買えず私の憧れのバイクでした。

今でももちろん乗りたいバイクのNO.1ですが、逆輸入車をレストアしたものが多く100万円〜250万円くらいで売られていて私ではちょっと手が出ません。

もう一台のA1SS 250は同年代で更に希少なバイクでマッハVよりも残っている数は少なく、こちらも逆輸入車が多いのか純粋な国内物は探すのが大変でしょう。大体100万円前後で取引されていると思います。

手っ取り早く探すのはインターネットが便利でA1SS 250ならhttp://bike.yahoo.co.jp/nubike/model/14/1040010/
マッハVなら
http://bike.yahoo.co.jp/nubike/model/14/1040282/
のYahoo バイク中古車検索で見つけることが出来ます。

どちらのバイクを探して購入するにしても相当の覚悟と財力がないと乗っていけない時代のバイクです。何か分からないことにぶち当たった時はインターネットの検索が一番早い解決方法だと思います。

□ありがとうございました。/ (38)投稿日 : 2010年02月02日 (火) 20時16分

私みたいな素人にも親切にとてもわかりやすく、丁寧な教えをいただきありがとうございます。こんなにも丁寧に答えてもらって何も知らない自分が恥ずかしいです。41年も前のバイクだったんですね・・・
 何度も言いますが、本当にありがとうございました。これからも自動車やブログを頑張ってください。

/としお@管理人 (40)投稿日 : 2010年02月02日 (火) 20時56分

また遊びに来てくださいね♪

あけましておめでとうございます
としお@管理人 (35)投稿日:2010年01月04日 (月) 20時35分 返信ボタン

今年はポルシェカレラカップJAPANのサポートをいたします。

昨年中は唯一遊びに来て頂いたmakoさん
今年もハイタイム共々よろしくお願いいたします♪

マイカー乗り換え
としお@管理人 (34)投稿日:2009年10月18日 (日) 00時00分 返信ボタン

1ヶ月前に契約した三菱コルト クールベリー、10/14に無事納車されました。注文したオプションも全て付いて最初はドキドキしながら運転、試乗したクールベリーとは微妙に違う感じがしました。

最初の日はオーディオレスなので音も無く寂しいドライブでしたが、翌日遅くまで頑張ってナビを取り付けて帰りました。とりあえずテレビは映りますしラジオも聞けますが、何の設定もできていなくて迫力のない音でした。 

ありがとうございました!
makoGOLF2ANI.40 (30)投稿日:2009年07月10日 (金) 11時19分 返信ボタン

先日はありがとうございました〜、当日に直ると思っていなかったので、本当に助かりました!快調に走行していますし、エアコンも快調です!なかなか洗車や室内の掃除をしてあげられないのが心苦しいです^^;
ところで、ユーロバンMVのグリーンの情報がようやくアップされたんで、ここを見てほしいんですけど、としおさんの目から見てどうでしょうかね〜?http://www.whitehouse.co.jp/camper/approvedcar/show_data/page002.html

/としお@管理人 (31)投稿日 : 2009年07月11日 (土) 02時28分

エアコン、当日直ってよかったです!スイッチやモーターの他にリレーがあったのに早く気付けば良かったですが・・・

ユーロバンMV、見ました!写真では塗装の状態までは確認できませんが、大きな傷も凹みもないようですしシートの状態も良さそうです。気になったのは年式が94年と95年、2つ書いてありますがどちらが正しいのか?あとは4名乗車・7名就寝と書いてあるのは他のを見ると逆のような気がしますがどう思いますか?7名乗車・4名就寝では!

いずれにしても写真で見る限りは良い車に見えますが実際はどうなんでしょうねぇ?先日修理で入っていたユーロバンは外装ぼろぼろでしたからねぇ!あれと比べちゃうと絶対買いなんですが、実際見て乗らないと 高い買い物ですから。

/makoGOLF2ANI.40 (32)投稿日 : 2009年07月16日 (木) 21時38分

ほんとだ、年式どっちなんだろう?(笑)
あと7人乗車、4人就寝が正解ですね。

http://www.whitehouse.co.jp/camper/approvedcar/090715_1/
こちらも見てみてください!ユーロバンの97年式バージョンで、
ハイタイムにあるカラベルと外観デザインは一緒ですね。
機関も一新されており、信頼性はユーロバンよりましなのでは!
車両価格はもちろんユーロバンより高くなりますが。
これのシンク・冷蔵庫なしバージョンも存在するので、
早くみつからないかな〜

実はシンク・冷蔵庫ないバージョンを
仕事中に停まっているのを偶然発見しちゃったんですよね。
残念ながらオーナーと話はできませんでしたが!

/としお@管理人 (33)投稿日 : 2009年07月17日 (金) 00時20分

カリフォルニアコーチ 見ましたよ!カリフォルニアっていうんだから北米仕様ですよね?でもメーターはkm/h表示ですね。よく分からん!

確かに物はいいんでしょうがユーロバン2台買えますよ!やはりシンク・冷蔵庫なしがいいんですか?

ありがとうございました!
makoEuroVan (28)投稿日:2009年03月29日 (日) 20時19分 返信ボタン

お疲れ様です!今日はありがとうございました!
こちらからだと関東近県当日届くのに、おもしろいですね(笑)
明日早速取り付けてみます、どうかこれで直りますように!
迅速に対応して下さり感謝です!
車検の方も、感謝です!今回の目玉、ホワイトメーターはなかなかのもんですね!あまり明るくすると地味なA2には似合いません(笑)中ぐらいの明るさがお気に入りです!いやぁでもインパクトあるわ〜スイッチ入れた時のパッとひらめくような感じ!取り付け誠にありがとうございました!
HID化、板金までは今のゴルフにしてあげようかと思ってますので、よろしくお願いします!あとは早めにETCですね!

/としお@管理人 (29)投稿日 : 2009年03月29日 (日) 20時56分

車検が終わったばかりなのにヒーターのトラブルで、こちらこそスミマセンです!

実は、ヤマトへの集荷の連絡は大家さんにしてもらったのです。昨日の夕方からインターネットと電話が先日から行っている工事業者の不始末で使えなくなってしまっていて、携帯ではフリーダイヤルには掛けられず関東地区のセンターへ電話を掛けると何回やっても話中でダメでした。

当日配送は集荷に来た人にも言いましたが、やってない!と言われてしまいました。それで11時までに集荷に来てくださいと念押ししてもらったのに来たのは11時半を廻っていたし、どうなってるんでしょうねぇ!すみません。明日まで我慢してくださいね♪

ホワイトメーター、結構苦労しましたが完成したときは私も感激しましたし、それよりmakoさんに喜んでもらえたのが一番嬉しいです!

ETC、いいですよ!私ももっと早く付ければよかったと今思ってます。

まだこれからも色々あると思いますが最後までお付き合いはする覚悟ですから今後ともよろしくお願いします♪

お疲れ様です!
makoEuroVan (24)投稿日:2009年02月18日 (水) 19時09分 返信ボタン

いやぁお疲れ様です!ゴルフの洗車を久々にしました。落ちない落ちない(笑)やはり綺麗に維持するには定期的にやらんとだめですね。
ユーロバンの方はどうですか?まだみつかりそうもないですかね?
彼女と一緒にそりゃもう楽しみにしています!(多分おれが一番楽しみ)
彼女も去年無事マニュアル免許を取得しました。早く運転に慣れてもらおうとなるべく暇さえあればゴルフのハンドルを握らせています。
ユーロバンが納車になると2台体制となりますが、ユーロバンの維持は費用を含め彼女に全て任せます(笑)彼女が主に乗ることになってますので(なんだかんだゴルフそっちのけ?でおれがたくさん乗りそうか!?)。整備の際はお伺いすると思いますのでひとつお手柔らかに!
2003年式のナビの液晶モニターの端っこの映りが色褪せてきました〜!もうそろそろ寿命なのかな〜
トップページリニューアルされましたね!素敵です!工具箱のバックもかっこいいですね!

/としお@管理人 (25)投稿日 : 2009年02月18日 (水) 21時48分

この時期、車を綺麗にしておくのは無理なようです。洗車をして5分も経たないうちにもう何かが薄っすらと積もっています。花粉か黄砂だと思いますが、ちょっと前は浅間山の火山灰も飛んできてました。私のベルタも今年に入ってから一度も洗ってないので花粉色になってます。(元々そういう色ですが)

ユーロバンはまだです!そんなに早く見つかったら楽しみが半減しますよ。じっくりいい車を探しましょうね!納車されたらゴルフ共々ハイタイムにお任せください。

私はまだ一台のナビを3年以上使ったことがないのでモニターの色褪せは経験ないですが、5〜6年で寿命だとすると早すぎる気がしますね。

トップページ、褒めていただき光栄です!このスタイルになりもう2年になります。最近はほとんど更新出来てないんですよ!

/makoEuroVan (26)投稿日 : 2009年02月19日 (木) 17時34分

昨日、今日、明日の3日間、仕事柄、運行管理者の資格を取るために講習会に行ってます。近年取得が難しく私も大した勉強もできてないので合格するかはわからないですが、
やはり車は安全が第一ですね。仕事でも時々そう痛感させられることも多いのですが、今日の講義でも心底思いました。初心者の頃はもっと慎重な運転だったんじゃないかな〜と思います。
車は楽しいものですが、その前に、安全に走行できているからだと、それができていなければ、車を楽しむこと、ハンドルを握る資格はないのだと言い聞かせ、日々(楽しみにユーロバンを待ちつつ笑)安全運転を実行します!

/としお@管理人 (27)投稿日 : 2009年02月19日 (木) 21時18分

makoさん、講習お疲れ様です!私もハイタイムに来る前はずいぶん色んな講習を受けに行かされました。その時は面倒くさいなぁ!とか行きたくないなぁ!とかでイヤイヤ行ったこともありましたが、今になって行かせてくれたことを感謝しています。

もうしばらく行ってませんが、近々「整備主任者」の講習に行かねばなりません。いくつになっても勉強、勉強です!仕事でもそうですが特に車の運転では慣れて来たころが一番危ないとよく言われます。実際私も若いころにそういう経験をしています。何事にも「初心、忘れるべからず!」とはよく言ったものですね!

あと1日、講習頑張ってくださいね♪

台湾カラベル
makoT4 (22)投稿日:2009年02月07日 (土) 21時26分 返信ボタン

お疲れ様です!
いやぁついにエアコン調節レバーのランプも死んだようです!(笑)
これでうちのパンダゴルフの夜のインパネ回りの照明はスピードメーターだけになりました!(おれも鍛えられたな〜)
ところで台湾カラベルがハイタイムストックにありますよね?これってシートはフルフラットにならないんですか??シートアレンジはどんな感じなんですか?

/としお@管理人 (23)投稿日 : 2009年02月08日 (日) 23時44分

台湾カラベルは、今ストックとしてはHPにアップされているGPUと他にVR6があります。シートアレンジは残念ながらフルフラットにはならずセカンドシートが倒れてテーブル代わりになる程度だと思ってください。HPの詳細写真で車内の様子はおおよそ確認できます。スライドドアは両開き、シートはグレー革(VR6はブラック)の8人乗りです。GPUのシルバーは連日問い合わせもあり今日も都内のファミリーが見に来ていて近々売れてしまうかもしれない状態です。

ゴルフの照明はひどい状態になってますね〜でも車検ももう少しだし車検整備の時まで我慢しちゃうんでしょう?スピードメーターが切れたらもう夜は走れませんよ〜

ご無沙汰してます!
mako@a2 (20)投稿日:2009年02月05日 (木) 00時36分 返信ボタン

としおさんこちらでは大変ご無沙汰してます!
T4情報本気で探しててネットで情報収集してたらとしおさんのHPを思い出しまして!私はもうずいぶん前からHP放置してますが運営しっかりとされてますね!べルタの方も順調の様ですし!
ご報告遅れましたが、去年年末スタッドレスは結局ブリジストンのブリザック(2つあるうちの安い方)を新品で入れました。
すべて込みで8万9千円で、近くのタイヤマンでやってもらいました。以前からお世話になってるお店で感じもよく正月に岩手までに行くまで日数がなかったので融通利かしてくれて、オートバックスで他メーカー新品7万の見積もりだったので、少し予算オーバーでしたが、まぁよかったのかなと!
おかげさまで会津の大内宿(だったかな?笑)や東山温泉街に行った時は結構普通に雪がありましたので、安全にドライブできました。
ゴルフの方もこいつは外装こそあれですが今のところ「?」の不具合もなく、経年劣化の水回りや消耗品ぐらいで、納車時の点検精度の良さに感謝しているところです。ありがとうございます。早いものでもう4年は乗っていますね(笑)前のゴルフと合わせるとゴルフ歴は8年ぐらいになるわけです、飽きたのとは少し違うのですが、浮気心が発生しているというわけです(笑)
ゴルフ2はいい車でいいデザインで、十分な車なのですが、これからビシバシと、アウトドア的な使い方を考えると、パッケージ的側面からのみ、心許ないかなと、贅沢なのですが、ゴルフ2で何をするにも十分!という考え方なのですが、やはりT4も魅力的な車として私の目に映っています!これから住宅のことも結婚(できるのか?笑)のことも考えると出費は抑えたい、旅先でできる限り節約したい、と考えるとT4になってしまいました!ま、早い話、T4で旅をしたいという事なんですけど(笑)。最後に程度のいいゴルフ2に乗っていきたいというのもあるんですが、これまた贅沢な話でして(笑)少しずつ形を帯びてきてるT4購入の際にはよろしくお願いいたします。台湾カラベル GP−2でもいいですがシートは革ではなく普通のシートで、フラットになるタイプとなると、ユーロバン後期型なのかな、と思っています。年式は2000年代以降がいいですよね。
長々としてしまいましたが、車検の方でまたお伺いしますので、よろしくお願いします!お仕事がんばって下さい!

/としお@管理人 (21)投稿日 : 2009年02月05日 (木) 02時04分

makoさん
いつもお世話になっております。ここもしばらく放置状態でして無くす訳にもいかずそのままです。3つあるブログの方は何とかぽつぽつと更新はしています。ここでは久々のお客様に感激していますよ!

ゴルフ2の車検&ユーロバンについては先日お電話で話したような感じで進めていければと思います。電話では話がどんどん進んでいくので便利ですが、メールやここなどの掲示板も以前のように使っていただけると嬉しいです。

Number Pass

NOZZEで幸せ体験!無料でお相手紹介!
仏壇・仏具・数珠・線香・盆提灯の販売
仏壇の販売
CGI改造作成
この掲示板をサポートする 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板