| ■
お疲れ様です! |
■
makoEuroVan
(24)投稿日:2009年02月18日 (水) 19時09分
|
 |
いやぁお疲れ様です!ゴルフの洗車を久々にしました。落ちない落ちない(笑)やはり綺麗に維持するには定期的にやらんとだめですね。 ユーロバンの方はどうですか?まだみつかりそうもないですかね? 彼女と一緒にそりゃもう楽しみにしています!(多分おれが一番楽しみ) 彼女も去年無事マニュアル免許を取得しました。早く運転に慣れてもらおうとなるべく暇さえあればゴルフのハンドルを握らせています。 ユーロバンが納車になると2台体制となりますが、ユーロバンの維持は費用を含め彼女に全て任せます(笑)彼女が主に乗ることになってますので(なんだかんだゴルフそっちのけ?でおれがたくさん乗りそうか!?)。整備の際はお伺いすると思いますのでひとつお手柔らかに! 2003年式のナビの液晶モニターの端っこの映りが色褪せてきました〜!もうそろそろ寿命なのかな〜 トップページリニューアルされましたね!素敵です!工具箱のバックもかっこいいですね!
|
| |
|
| |
□/としお@管理人
(25)投稿日 : 2009年02月18日 (水) 21時48分
|
| |
 |
makoさん、こんばんは! この時期、車を綺麗にしておくのは無理なようです。洗車をして5分も経たないうちにもう何かが薄っすらと積もっています。花粉か黄砂だと思いますが、ちょっと前は浅間山の火山灰も飛んできてました。私のベルタも今年に入ってから一度も洗ってないので花粉色になってます。(元々そういう色ですが)
ユーロバンはまだです!そんなに早く見つかったら楽しみが半減しますよ。じっくりいい車を探しましょうね!納車されたらゴルフ共々ハイタイムにお任せください。
私はまだ一台のナビを3年以上使ったことがないのでモニターの色褪せは経験ないですが、5〜6年で寿命だとすると早すぎる気がしますね。
トップページ、褒めていただき光栄です!このスタイルになりもう2年になります。最近はほとんど更新出来てないんですよ! |
| |
|
| |
□/makoEuroVan
(26)投稿日 : 2009年02月19日 (木) 17時34分
|
| |
 |
昨日、今日、明日の3日間、仕事柄、運行管理者の資格を取るために講習会に行ってます。近年取得が難しく私も大した勉強もできてないので合格するかはわからないですが、 やはり車は安全が第一ですね。仕事でも時々そう痛感させられることも多いのですが、今日の講義でも心底思いました。初心者の頃はもっと慎重な運転だったんじゃないかな〜と思います。 車は楽しいものですが、その前に、安全に走行できているからだと、それができていなければ、車を楽しむこと、ハンドルを握る資格はないのだと言い聞かせ、日々(楽しみにユーロバンを待ちつつ笑)安全運転を実行します! |
| |
|
| |
□/としお@管理人
(27)投稿日 : 2009年02月19日 (木) 21時18分
|
| |
 |
makoさん、講習お疲れ様です!私もハイタイムに来る前はずいぶん色んな講習を受けに行かされました。その時は面倒くさいなぁ!とか行きたくないなぁ!とかでイヤイヤ行ったこともありましたが、今になって行かせてくれたことを感謝しています。
もうしばらく行ってませんが、近々「整備主任者」の講習に行かねばなりません。いくつになっても勉強、勉強です!仕事でもそうですが特に車の運転では慣れて来たころが一番危ないとよく言われます。実際私も若いころにそういう経験をしています。何事にも「初心、忘れるべからず!」とはよく言ったものですね!
あと1日、講習頑張ってくださいね♪ |