【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール

UBC-jam 2006

ホームページへ戻る

題 名 メール
名 前 URL

文字色

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[296] お疲れ様 投稿者:かずこ (2006年11月07日 (火) 16時07分)
書き込み読んでいてそーだそーだと思うこといっぱい有ったし、確かに当日整理券だったから文句言えないかもしれないけど5時間も待ったのに、最後数十分前に来て券も無いのに入場させちゃうなんてー!と思いましたが!
お目当ての吉井さん観せてくれたのですべて帳消しになってしまいました・・^^;
もちろん他のバンドも観たかったけど仕方ない!

吉井さん凄くカッコ良かったのでライブの写真見たいのですがUPしませんか?

[309] Lovin > http://www.barks.jp/news/?id=1000027968
吉井さんの写真だけですがここにライブの画像アップされてましたよ! (2006年11月08日 (水) 11時41分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[295] お疲れ様でした 投稿者:とりふぉー (2006年11月07日 (火) 15時56分)
みんな色々と文句を言っているけど、クロークのことだってトイレのことだって再入場のことだって飲食のことだって、全て我慢できることでしょう。
無料ライブですよ?学生の団体ですよ?
今回起きたほとんどの問題も、客側のマナーが足りないことが大きな原因だと思います。
客観的に見ると、ホルモンTシャツを着ている方達のマナーが著しく悪かったですね。柵を飛び越え前方ブロックに移動したり、前方ブロックで座り込んだり、モッシュやダイブをしたりね。暴れて柵を倒した結果、弱い柵を用意したスタッフのせいにするのですか?ホルモン演奏後のゴミの山はひどすぎです。

スタッフの皆さんにお願いしたいのは、こういったマナーの悪い客を持つバンドを呼ばないで欲しいということです。無料だし、運営に関してプロではないのなら。

どうもお疲れ様でした。

[297] なんか > ↑の書き込みは主催者っぽいなぁ。
その問題は全てスタッフ側で対策立てておかなきゃ駄目な部分じゃん!
もちろんマナー悪かったかもだけど、まず前提としてスタッフがちゃんと準備・対策すべきでしょ。
もう一つ言いたいのは全てホルモン(&ホルモンファン)のせいにするな!!という事。
特にホルモン後のごみの山はハラペコキッズのみの問題じゃないし、先に渡した主催者側の問題でも有る。
それと「モッシュダイブ禁止」ってのはあくまでも「責任はとれません」って解釈が一般的。 (2006年11月07日 (火) 17時36分)
[299] とりふぉー > 別に主催者ではないです。
スタッフを責める前に、無料ってことを考え少しは我慢し、文句ばかり言わずに自らのマナーを見直すべきだということですよ。
ゴミを捨てることも、渡した主催者のせいですか。
モッシュダイブ禁止もそんな解釈ではないでしょう。今回は押しつぶされて救護室に運びこまれた人もいたそうですよ。その責任をとって看病したのはスタッフだそうです。 (2006年11月07日 (火) 19時29分)
[300] あのね > 主催が学生でも無料でも、誰でも予想できることができてなかったでしょう。
もう少し、頭のいいスタッフがいれば、こんなことにならなかったんじゃない?

>今回は押しつぶされて救護室に運びこまれた人もいたそうですよ。その責任をとって看病したのはスタッフだそうです。
⇒当たり前です。

事前にこんだけの対策をしました!ってのが見えないから、みんなイライラしてるんだよ。 (2006年11月07日 (火) 20時10分)
[301] 学生なら > 学生が運営できる範囲のアーティストを呼べばいいとおもーう! (2006年11月07日 (火) 20時19分)
[305] 匿名 > マナーの悪いホルモンファンを悪くいうならいいけど、
ホルモンやマナーの良いホルモンファンまで悪く言われているみたいに
聞こえます。
ホルモンのライブを見たことがあったなら、
モッシュやダイブがひとつも起きないで終わらすことなんて不可能
だと思います。呼んだからにはそれなりの対策はしてほしかったです。
それにあの柵では、ホルモンでなくても決壊する強度だったとおもいます。
アクトが始まれば前に圧力がかかるわけですし。 (2006年11月07日 (火) 22時27分)
[308] アホばっかり > すぐ他人のせいにするんだよなぁ、
こういう屑バンドのファンどもは。 (2006年11月08日 (水) 10時14分)
[310] 2 > 無料だから我慢しろというのはおかしいでしょう。無料だろうが学生だろうが、イベントをやろうとしている以上、問題が起きないようにやるのは当たり前。
ちゃんとした運営をしていただけるのなら、出演者の豪華さに値するお金をとってくれてぜんぜん構わないですし。 (2006年11月08日 (水) 12時22分)
[315] 他人様 > 無料だから我慢しろと云うよりも、無料であれはいいんじゃない?という感じ。
タダでお目当てのアーティストを見ることが出来たのだから、ラッキーではなかろうかというお話ですよね。

それからね、

>ホルモンのライブを見たことがあったなら、モッシュやダイブがひとつも起きないで終わらすことなんて不可能だと思います。
呼んだからにはそれなりの対策はしてほしかったです。

って云うのは可笑しいでしょう。
対策はしてると思うよ。
ちゃんとパンフにモッシュ・ダイブ禁止って日本語で書いてあるわけだし。
他人に迷惑がかかるから禁止って書いてあるにも関わらずに、他人のことを考えずにそういう行為をする馬鹿がいるのは、どう考えたっても運営者側の問題じゃあないでしょう。
ホルモンのライブを見たことがあるなら、と言いますがその場にいた全員がホルモンだけを目当てに来た訳ではないんです。
今どき殆どのライブ・フェスではモッシュやダイブは禁止行為です。
パンフに書かれている以上、それを守るのが常識だと思いませんか?
何でも運営者側の責任にするのはよくないですよ。
第一、タダでお目当てのアーティストを見ることが出来たのは何よりも主催者側のお陰なのですしね。 (2006年11月08日 (水) 19時05分)
[323] 荀子(じゅんし) > 人の本来の性質には、生まれながらにして美しいものを見たい、聞きたいという欲望、
音楽や女色を好む傾向がある。
このままにすると、人の道を外れた行為が横行し、礼や義や条理が消滅する。
(2006年11月08日 (水) 22時02分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[288] 勝手にしやがれ 投稿者:ごだーる (2006年11月07日 (火) 08時36分)
遅刻したのは電車が遅れたせい。
希望の大学に入れなかったのは担任の指導が悪かったせい。
そもそも頭が悪いのは親のせい。
気分が悪いのは雨が降っているせい。
就職できないのは社会のせい。
授業がつまらないのは学校のせい。
2日酔いなのは誘った友達のせい。
太ったのはケーキ屋とお菓子メーカーのせい。
バーゲンで買いすぎたのは、店のせい。

中華弁当を買ったら、目立たない形で嫌いな玉ねぎが入っていた。
玉ねぎ入れるならもっと目立つ形にして!
玉ねぎが嫌いな人がいる事ぐらい弁当屋なら分かるはずでしょう!

「これ買ったんですげど、似合わないから返品させてください」
「どうして注文した料理がなかなか出てこないんですか。
厨房の人は一体何やってるんですか」
「道を聞こうにも、交番が見当たらない。日本の警察はどうなってるんですか」

名前 文字色 削除キー
お返事

[283] 最低 投稿者:ほる (2006年11月07日 (火) 04時49分)
最低なイベントでした。
クロークにしても、出し入れの際は、と書いてあるのに出し入れ不可。
荷物を預けてからすぐに携帯を出そうとしたら荷物は移動していてどこにあるかわからないと言われました。
最後に出す時に本人確認もなし。荷物の確認もなし。
入場の時入り口に立っていたスタッフ。喋ってないでチケット確認しなくていいのか?あれじゃどのチケット持ってても入れましたよね。
あと、注意事項を言うならスピーカーで話さずに放送したら?
何にも聞こえませんから。
再入場不可は仕方ないにしても、前ブロックから出たらもう入れない。
そのくせ「後ろブロックが大変危険な状況です。一歩ずつ下がってください」
そりゃそうでしょ。バンドごとの時間割がなければ当然みんな張り切って前ブロックで待つ。トイレや休憩で外に出た人が大勢いるから後ろはあんな状態。前はスカスカ。
トイレは我慢するもんだとか書いている人がいるけど、あんなに長時間なんだから我慢できなくて当然だと思いますよ。
それから、ドリンク配っていたところに一度灰皿(文学部と書いてありました)が4つくらいおかれていたのですがあれは何だったのでしょうか?
あれだけ喫煙するなと言っておきながら灰皿を置くって意味がわかりません。
それから、ライブ中に後ろブロックの前にいたスタッフさんたち。
あなた達はなんでただ立ってステージを見ているのですか?
スタッフが立っていたので柵の近くにいた人たちはステージが見えなかったんですよ。
最後に、チケットがなくても入り口を突破して入ってきた人がたくさんいたようですが、どういうことなんですか?
チケットがあったのに入れなかった人もいるんですよね?
もう二度と行きません。

[285] aoi > 携帯を鞄から出すのを忘れた事すらスタッフのせいですか?
あなたが忘れずに携帯を取り出していれば良かった話でしょう。
チケットの事ですが、それらをいちいち確認していたらどれだけ時間がかかるか分かっていってるんですか?
8000人もの人のチケットを確認していたら、それだけで3、4時間はかかるでしょう。
実際に優先入場券を持ってる人が並び終えたのは開演1時間前程だったと思いますよ。
ブロックの前にスタッフがいたのは柵を飛び越える人がいるから。
どのライブでもそれは変わりません。
>チケットが無くても突破してきた人達。
まず責めるべきはその当事者であって、スタッフではない。

2、3妥当な指摘はありますが、それ以外は考えれば簡単に分かる事でしょう。
>もう2度と行きません
それはここにわざわざ書く事ですか?少しはわきまえたらどうですか?
本当に言いたい事があるのなら、どなたかが言われた様に直接メールでもすれば良いでしょう。
憂さ晴らしの様な書き込みは見苦しいですよ。

(2006年11月07日 (火) 06時17分)
[290] とおりすがり > >後ろブロックの前のスタッフについて
それは私も気になりました。
柵の前にスタッフがいるのはどこのライブでも一緒ですけど、
普通ステージは見ないと思いますけど。
私がいたところのスタッフさんは普通に柵とか関係なしに通路のど真ん中に立って見てましたよ。しかも携帯いじってるし、演奏中通路をウロウロしすぎだし。
あんまり後ろの柵にいる観客を気にしてくれる様子はなかったようです。

(2006年11月07日 (火) 11時32分)
[294] とおりすがり2 > >あなたが忘れずに携帯を取り出していれば良かった話でしょう。
「出し入れの際は」と書いてあったそうですので、普通は出し入れできると思うはずです。

>チケットの事ですが、それらをいちいち確認していたらどれだけ時間がかかるか分かっていってるんですか?
時間がかかっても確認すべきかと思います。整理番号の意味がなくなります。

気になったので書き込みさせていただきました。
(2006年11月07日 (火) 14時30分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[281] 悲しみの連鎖 投稿者:1111 (2006年11月07日 (火) 03時32分)
UBC-jam何度か行かせて頂きました。サークルの体質、何年もの自己満足の結果がこれを招いてしまっただけで問題はずっと以前からあったものですよね。「有名アーティストのフリーライブ」という部分で客に甘やかされ自己批判の機会が無かったのではないでしょうか。
結局UBCさんは企画サークルであって運営実行技術者サークルではないことをいい加減認識しないと。テニスサークルのノリで入ってくる1年生の兵隊さんに法被着させてそれ風に見せていたのでは現場は回りませんよね。今までも回っていませんでしたよね。年に1回のイベントを実施して満足していた程度ではなんだか偉そうな先輩方にもノウハウの蓄積は実際ある訳無いでしょうし。。
そろそろ脆弱な体制の強化なり企画の抜本的練り直しなりを図らないとスポイルされたサークルは潰れますよ。ギャル男と髪巻いた女子を駆逐して、脱テニサー系企画サークル目指しましょう。

[282] いやー > 当日の批判をするならまだしもサークル自体の批判はここであなたがするべきではないでしょう…
そうおっしゃるのならきっと何らかのサークルに入っていたんでしょうけど、
それならここでサークルの批判をしても仕方のないことはわかりますよね。
みなさんもう少し意見するなら意見するで考えて意見したらどうでしょう。
自分も学生時代に似たような経験があるので、ついUBCさんを応援している感じの意見にはなってしまって申し訳ないですが。
不手際は不手際、解っているかは不明ですが、気付いてはいるでしょう。
まあとにかく「ギャル男と髪巻いた女子を駆逐して、脱テニサー系企画サークル目指しましょう。」こういった煽るような言い回しはこのような場では避けた方が良いでしょう。
大勢の人が見るところですから最低限マナーは守って意見しませんか。
乱筆お許しください。 (2006年11月07日 (火) 04時17分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[276] 告知看板に書いてた順番通り 投稿者:真っ赤 (2006年11月06日 (月) 22時41分)
ホルモン、tasakaさん、小島さん、吉井さんの順でいっとけば何も起こらなかったかもしれませんね。
どんなジャンルでも、イベントの運営ってのは、まず一番にファンとアーティストをハッピーにして、
自分は精神的にも肉体的にも辛い立場に立って支えるってーのが、
結局一番うまくいく形なんだと思ってますよ。
三者が全員ハッピーってのは、なかなか無いですよ。
それじゃ報われないじゃないかと思うかもしれませんが、
見てる人はちゃんと運営を評価するし、心からのアリガトウを言ってくれる。
来年挽回してください!

[325] あい > 入れなかったホルモンのFANがそとで発狂するんじゃないですか?
実際私は300番台でしたがすでに暴言はいている人たちを何人もみました。 (2006年11月08日 (水) 22時47分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[272] まあまあ… 投稿者:ケイ (2006年11月06日 (月) 19時39分)
お疲れ様でした。
様々な意見がありますが、少なくともUBCのみなさんは客である私たちよりは、
運営に関してノウハウはあると思います。
毎年やってきているのですから。
意見や忠告としてここに書き込むのは自由ですが、
それに対してここで「詫びろ」と強要するのはどうかと思います。
勿論UBCの皆さんは申し訳なく思っているでしょうし、
まず申し訳ありませんでした、とHP上で詫びられて、気が済むんですか?
違うでしょう。きっとみなさん具体的な改善方法を提示しろ、とかそういうことでしょう。
それでしたら運営サイドは運営サイドの考えがありますし、
来年以降の話もあるのですから、
ここでUBCのみなさんが一つ一つの意見に改善する意志を明示するのも難しい。
そのあたりは解っていないと、客としても今後腹の立つライブなんていっぱいありますよ。
運営の問題点はあるにせよ、客もああいった場では(フェスなどね)ある程度自己責任の上で楽しむ方法を身につけなければ、
怒ってばかりで楽しめません。

みんな音楽が好きなんですよ、客も、もちろん主催者も。
UBCさんを擁護するわけではありませんが、
あまりにも身勝手な書き込みが多すぎると思います。
まず、そんなに事細かに運営の不備がお解かりの方なら、
ここに書き込むなんてことはせず、直接メールすれば良いのでは。
そしてそんなにお怒りなら尚更、直接メールすべきでしょう。
ここに書き込んでも意見が一人歩きして混乱するだけです。
何事もマナーや節度を持っていきたいものです。

UBCのみなさん来年以降も頑張ってください。
お疲れ様でした。

名前 文字色 削除キー
お返事

[271] 一体なにしてんの? 投稿者:匿名 (2006年11月06日 (月) 19時37分)
ライブ当日から、2日もたってこの謝罪文かよ。
普通あんだけ問題あれば、その日中に反省してアップしろ。
どうせ学生だから打ち上げでもしてたんだろ。

名前 文字色 削除キー
お返事

[270] 頼む。 投稿者:ドモホルンリンクル (2006年11月06日 (月) 19時35分)
いささか外野的な発言だが、ライブハウスを経営する立場として、一言。
それは、「音楽を楽しみたいのだったら、客側も場をわきまえるのが
最低限のルール」という事だ。
ここは騒いで良い場所なのか?ここは裸になっても良い場所なのか?
親のしつけなのか、学校教育のせいなのか分からんが、
まるでなっていない奴が多すぎる。
正直来て欲しくない客もいるし、貸したくないバンドもある。
一般客もいる場所なら、周囲の事も少しは考えろ。
好きな人だけが集まっているライブハウスと同じようには
いかない事ぐらい分かるだろう。
目立つ一部の人間の行動で全体が非難されてしまう。
悲しいが世の中の見方はそんなものだ。
場をわきまえた人ばかりになれば、運営だって楽になる。
ライブの後に清掃していたホルモンファンの奴もいるそうだが、
その位気を回せる連中が増えてくれ。頼む。
(多くの善良な人にとっては必要のない意見ですので、気にしないでください)

名前 文字色 削除キー
お返事

[261] 演奏順 投稿者:初学祭 (2006年11月06日 (月) 13時52分)
ホルモン、吉井と続けば大混乱は確実に予想がついたはずでしよね?
主催者側の皆様もご苦労なさったと思いますが。演奏順などについても
、もっと話し合いをもつべきだったと思います。吉井さんをメインで見にいきましたが、最初はシークレットゲストの予定でしたよね?私が吉井さんが出演されると知ったのはYAHOOのチケットオークションでした。3000〜円の値段がついていたので有料かと思い学園祭のサイトを見たら無料、しかも吉井さんの名前もなく、ガセネタ?と思いましたが程なく様々な所で発表があり、念のためと思って優先券を手に入れておいて本当に良かったと思いました。六時間半待ったかいがあり、吉井さんはすばらしいステージでしたが、ホルモンもスキなので大いに盛り上がりました。様々なご意見があり、どれも納得できる意見ばかりでしたもで、来年に生かす為に早稲田の皆さん一つ残らずじっくり読んで下さい

名前 文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板