【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール

UBC-jam 2006

ホームページへ戻る

題 名 メール
名 前 URL

文字色

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[190] 投稿者: (2006年11月05日 (日) 02時28分)
UBCの手際の悪さに本当に本当に腹が立った。後ろに座ってる客を立たせて詰めればもう少し入れたはず。クロークを奥にしたり、右側の2階席も開放すればあと200人は入れただろう。ライブが見たくて並んでいる客の気持ちをもっと考えろ。私は当日券で入ったが、当日券取った人で入れなかった人は少なくないだろう。じゃあ初めから当日券も何枚までか決めて配れ。あの寒い中待っていた客の気持ちを考えろ。本当に腹が立つ。整理券は400番台だったが入れるまでに開場してから1時間以上経っていた。いつまでもうろうろしているだけの外のスタッフを見て本当に頭にきた。「中が大変混雑してる」ならさっさと手伝いに行けよ。中に入って「立ってください」って声かけに行けよ。あなた達はライブをやる責任を感じているんですか?
「大変危険な状態となっておりますので少々お待ちください」と聞いたが、中に入ってみると全く「大変危険な状態」ではなかった。何が危険な状態だ。変な言葉を使わないでほしい。
呼ぶバンドを少しは考えろ。マキシマムザホルモンで盛り上がらないわけがない。マナーの悪い客がいるだろう事は想像がつくだろう。「押さないでください」とか無理があることが分からないのだろうか。じゃあ初めから呼ぶな。本当にみんなが気持ち良く学園祭のライブを終わりたいんだったらそういうノリでないバンドを呼べ。
スタッフも客が中に入れなくて謝るんだったらしっかり頭下げて謝れ。「申し訳ございませんがー入れません」などと言われてすごく頭にきた。ちゃんとしっかり謝れ。本当にキレそうだった。
当日券で待っていた人は誰も怒鳴ったりしなかったが、心中ではみんな相当イライラしていただろう。隣の人間ストラックアウトで怒りを晴らせと言うのか。

いままでで一番効率悪くむかつくライブだった。来年からはもう来ない。

[193] ゆう > ゆう

人気の無いクラシックのコンサートでも行ったらどうですか?
会場はガラガラできっと満足できますよ。
良い出し物だったから、多くの客が来た。それだけの事です。
優先券を入手していた人はそれだけ苦労もしています。
楽して欲しい物を手に入れようというのはちょっと甘いです。 (2006年11月05日 (日) 02時45分)
[195] おでんくん > 前もって配布されていた整理券が欲しかったけれど、どうしても行けなくて当日入場券を求めた人も沢山居たと思います。

実際私もそうですが、当日入場券を貰うのも早起きして開門の8時からライヴが始まるまで8時間位待って、整列してからも雨が降ってきたり寒い中何時間も外で待ってたりしてるので、すごく大変でしたし、辛かったです。
苦労は待っていた皆がしてると思いますよ。

しかも入場規制がかかってからも入れるか分からないのに何時間か待つのですし。実際説明がまったく聞こえず不安でしたし。

見たい物を見るために頑張っているのは皆同じだと思います。 (2006年11月05日 (日) 03時44分)
[274] よし > >当日入場券を貰うのも早起きして開門の8時からライヴが始まるまで8時間位待って、整列してからも雨が降ってきたり寒い中何時間も外で待ってたりしてるので、すごく大変でしたし、辛かったです。

なんか徹夜で勉強したのにテストの点が悪くて先生に文句言ってるみたいだな。 (2006年11月06日 (月) 22時10分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[189] 主催側は良くやっていました。 投稿者:ミスターX (2006年11月05日 (日) 02時25分)
一応私はプロ側の人間ですが、あれだけの規模のイベントを
主催側の学生は良くやっていたと思いました。
似たような条件であれば、仮にプロがやっても大差は無いでしょう。
傍目に「こうすれば良いはずだ」というように見えたとしても、
その通りに実行するのはかなり難しい。
お客様に対して強制できないレベルがあるからです。
「一歩ずつ下がって下さい」という主催者側のお願いが守られず、
マキシマムザホルモンがなかなか始まりませんでしたが、
状況を考えると主催者側としては適切な判断だと思いました。
これからも頑張ってください。期待しています。

[258] ガンモ > 私は吉井さん目当てでイベントに参加しましたが、ホルモンも面白かったし、ライブ自体はすごく良かった!!
でも、やっぱり納得いかないのは、あのブロック分け。
私は後ろブロックの一番前のフェンス側にいたけど、あんな不安定な
フェンスでは客を支えきれない。
あと目当てのアーティストが、みんなそれぞれなんだだから、
ファンの入れ替えくらいさせて欲しかった。
そしたらホルモンの時が、大変になるっていうのもあるかも
しれませんが・・・。
フェンス前でギューギューに潰されて苦しいのに、なのに前のブロック
の方はスキスキなの見て、正直むかついた。
今後は、そういう安全性も考えたイベント作りを行って欲しいです。

ただこの出演者達を呼んでくれたのは、本当にすごいと思う!!
吉井さん、最高だった!!ありがとう。

(2006年11月06日 (月) 12時35分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[188] おつかれさまです。 投稿者:こうじ (2006年11月05日 (日) 02時13分)
今日のライブとても満足しました。ありがとうございました。

確かに客のマナーが悪いのは私も思いました。

しかし、

UBCの方はとてもがんばってくれていたと思います。
すごく応対もいいし、みんながんばっていたと思います。
アンケートを回収していた女性の方は、ほんとに
笑顔で、鉛筆かしてくれたり、質問にも答えてくれました。

こんなに悪くかくことはないんじゃないですか?

こうやって書くことがUBCのためになるかもしれませんが、
書き方もあると思いました。

UBCのみなさまお疲れ様でした、楽しい時間をありがとうございました。

名前 文字色 削除キー
お返事

[184] 投稿者: (2006年11月05日 (日) 01時45分)
ホルモンファンのマナーの悪さに呆れた。
もちろん、ちゃんとマナーを守って楽しんでるファンもいっぱいいることはわかってるけど。
ワンマンライブじゃないってのに。企画者側は何回も注意事項を説明したのに。
無料の学祭ライブといえども今回は酷すぎる。

名前 文字色 削除キー
お返事

[183] お疲れ様です 投稿者: (2006年11月05日 (日) 01時44分)
Zの優先権で入りましたが目当ての吉井さんは
センター五列目位で見ることができほんとに最高でした。
いろいろ苦情もでてますがたしかにあれだけの動員があるなら
もう少しブロックをきちんと作らないと抑えられないのではないでしょうか。
座っていた人の批判もおおいですが、実際あれだけの長丁場ライブで
このジャンルの多彩さを考えればしょうがないと思います。
あとマナーとゆうかホルモンとかで慣れてる客はそうでもないですが、
吉井さんで私が前にいたときおっきい男の人につぶされて
女の人が二人倒れました。みんな楽しみたいと思うけどせめて
身長差とかかんがえて周りが小さな女の人とかだったら
ほんのちょっと加減してあげてください。

名前 文字色 削除キー
お返事

[182] 残念です 投稿者:一般客 (2006年11月05日 (日) 01時27分)
スタッフの手際の悪さにイライラしました。
拡声器も2台くらいしかないし、端からしか言わないから
何を言ってるかわかりませんでした。
しかも、内容も曖昧なことばかり。
予測できないからといっても、きっぱり決断するところはしてほしいです。
「9割入れないかもしれない」なんて通用しません。
客は残りの1割に賭けてしまいます。
安全を考えるなら、もっと早めに入場規制をして「入れない」と
アナウンスしてくれた方が、安全のためになるのではないでしょうか?
少し聞いてみたら、拡声器でアナウンスしてたスタッフは1年生と聞きました。
入場規制の重要なアナウンスを主催の3年がしなくてどうするんですか?
お客さんの質問は1年生に集中してしまい、ますます混乱します。
判断力&説得力のある人間が表にでないと、イベントは成り立ちません。

ここの書き込みをみると、中では座ってた人もいたみたいですね。
それも注意できないなんてひどすぎます。
主催者がしっかりアナウンスしないと、客のマナーも悪くなります。
それに物販を最初から外にしておけば、その分だけ客は入ったのでは?

それぞれのアーティストのライブを見たことがあれば
ブッキングした時点で、これくらいの混雑は予想できたのではないですか?
盛り上がればいいって考えが出すぎてると思います。
スタッフ同士の連携も最悪。スタッフ間の通信機器が携帯だなんて甘すぎる。
こういう大きいイベントをしているサークルならば
トランシーバーで、全員共通の情報を持っているのが常識。

早稲田の学祭は初めてで、かなり期待してたのですがすごく残念です。
今後は、プロの方に協力していただいた方がいいと思います。

[202] 一早稲田生 > もし「入れない」と断言された後に自分はあきらめたのにあとで他の人が入れたらどう思いますか?
その他の問題点は確かに・・って感じでしたね。
でもプロが入ると無料じゃできないですよね。
今回のブッキングなら6000円以上取られる気がする。 (2006年11月05日 (日) 10時27分)
[205] やぶまげ > くそでした。おめーら八千入るて書いてあったよな?整理券もらえたら入れると思うよな?実際四千だあ? 嘘ついてまで人集めてーのか?
学祭自体はよかった。二歳の娘と二人で行った部外者な俺らに優しく声かけてくれる学生さんとかいて。 楽しかった。
だがクソだ。 ライブを見にいったんだ。
二度といかねえ
こんな学祭ならやめちまえ (2006年11月05日 (日) 10時36分)
[215] 一般客 > 一早大生さま>私はイベント関係の仕事しているのですが、実は似たような状況になったことがあります。
「入れない」と断言された後に、他の人が入れたら・・・?
主催者は一度「入れない」とアナウンスしたら、入れる状況になっても
責任もって「入れない」とアナウンスしつづけるべきです。
その場で帰ったお客様のために、情報は統一にしないといけません。
でないと、もっと苦情がきますよ。 (2006年11月05日 (日) 14時25分)
[236] 許せない > 皆さん「9割方入れないかもしれない」という係員の発言に対して意見を言っているようですが、実際はその後(小島麻由美のライブ中)に「いま並んでいる人はもう入ることはできません」とはっきり宣言されましたよ。
私はそれを聞いて列から離れたのですが、実際はそうやって間引かれた列をさらに詰めて並ばせてましたよね。あれはいったいなんだったのですか? (2006年11月05日 (日) 20時31分)
[257] やめてほしい > >だから、情報は統一しろって言ってんだよ。それを後から変更するな!
アナウンスするやつは下っ端だから、責任者が言え!
自分も17時くらいまでまで待ったあげく、「入れない」と言われ、帰ったよ
待たせて期待を持たせるよりも、早めに決断してほしかった
そうすれば、ほかのイベントとか見れたのに
中で将棋倒しとかあったなら、これ以上入れられないとか、判断できるのに
学生だからって、許されないことがあるんだよ
こういう企画サークル的な人たちが、マスコミや代理店に就職すんでしょ。
終わってるよね
このサークル、解散するべき (2006年11月06日 (月) 12時01分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[180] おつかれさまです。 投稿者:ボブ MAIL (2006年11月05日 (日) 01時21分)
今日のライブはスタッフ側も予想外だったのか色々と手際の悪さや問題もあったようですね。見る側もマナー悪い人もいましたが。…とはいってもライブ最高でした!無料というのも大変うれしかったです!最後クローク持って来てくれたストールの女の子は自分の232の番号間違えてましたが対応がとても気持ちよくて非常に気分良く帰れました。ありがとうございました。

名前 文字色 削除キー
お返事

[179] 感想 投稿者:まこ (2006年11月05日 (日) 01時17分)
アーティストはどれもとても素晴らしかったです!
が、客席は、待ち時間中、大声でヒワイな話題で盛り上がっている下品な学生連中はいるわ、狭い中ムリムリしゃがみこむわ、
ライブ中となれば、チカンはいるわ、周りの女性への配慮のかけらもなく、激しく押すわ、ぶつかるはの男ども、
男女分けたら良いんじゃないでしょうか?こんな激しいバンドの時はとくに。

とにかく、もう、マナーの悪さに、へきえきしました。

名前 文字色 削除キー
お返事

[178] お疲れ様でした!! 投稿者:るー (2006年11月05日 (日) 01時14分)
皆さんの意見は私も同感です!ですが、それなりに頑張ってくれていたと思います。私的には、場内アナウンスが甘い!〜可能性がある。ではなく、します!と強く言ったほうが効くと思いました。
 ところで、私は個人的にとても楽しめたのですが、あまりにも近くで観られて、
興奮しすぎて、今思い出すことができません。夢であったかのようです。
なので、今日のライブの、 DVDなどは販売されないんでしょうか?画像や編集などは、ぜいたく言いません!是非ともお願いします!!

私は吉井さん目当てだったのですが、他のアーティストの方々もとても良かったと思います!!こんな素敵な時間をありがとう!お疲れ様でした。

名前 文字色 削除キー
お返事

[177] 感想 投稿者:syo (2006年11月05日 (日) 01時09分)
各アーティストの演奏はとても素晴らしいものでしたが、
ひとつのイベントとしては非常に不満が残りました。

マナーの悪い観客も問題ですが
それに対応しきれなかった運営側にも責任はあります。

既に多くお方が書かれていますが、まったくライブスタイルの違うアーティストを
同じイベントにブッキングすることに対して事前に何も考慮していないように思われました。

次回は成功するように願っています。お疲れ様でした。

名前 文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板