掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
こんにちは
もう何度めかわからない程書き込んでます(笑) 以前黄色い目の魚を巡る旅に江の島へ行った者です。 おすすめしていただいた九品寺行きました。 こぢんまりとして静かで、明るい色の花がたくさん咲いていてとてもいいところでした。ありがとうございました。 さて、私は今大学三年生で就職活動を控えています。 出版社に入ってもっと児童文学というジャンルをおもしろく一般的なものにしたいという夢があります。 佐藤さんや荻原規子さんのような大人も楽しめる児童文学はまさに私の理想なのですが、佐藤さんは児童文学というジャンルのこれからについてどうお考えでしょうか。 ぜひ教えてください。 2013/09/27(Fri) 23:24[1809]
九品寺、行ったのですか。 お役にたてて、良かったです。 私も、また行ってみようかなあ。 児童文学を盛り上げていきたいというのは、 ものすごく貴重な人材ですね。 ぜひ、頑張っていただきたいと思います。 が、一生のことですし、「業界」として、 どんなところかというのは、きちんと、 リサーチしてください。 私が、ここでレスできるような内容の ことではないので。 自分としては、児童書出版で児童書を 書きたいと思っています。 文芸と平行してやるのは、むずかしいのですが、 なんとかしたいです。 2013/12/13(Fri) 13:02[1814]
|