掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
2 ヨウイ ようこそ、いらっしゃいませ
日記らしきものも読ませていただきました。一瞬の風になれ を 読んでいた時にはなぜジュビロと思いましたが、ジュビサポだったのですね。 一瞬の〜を書かれたときはともかく、僕が読んだ時点ではJ2降格が決まってしまい、サポーターとしては残念でしょうが、ようこそ は J2へようこそ です。 前田はマリノスへ行っちゃうのか、川口は出ていくのか、松井はポーランドから帰ってきてジュビロに加入するのかなど 気になりますね。 僕は就職後、栃木県にずっと住んでいることもあって J2の栃木SC サポーターをしています。 かなりコアでホームゲームではゴール裏で応援していますし、関東の試合には出かけるようにしています。 今年、栃木SCは昇格をかけて博打を打ち、大量補強をして臨んだものの空回りしてプレーオフに残ることができず、博打の結果として借金が残ってしまいました。 来期は残念ながら大幅な戦力ダウンをした上で開幕を迎えることになります。降りてきたジュビロの敵とは成り得ない戦力かもしれませんが、数年かけて再び、J1昇格できるチームにする栃木SCとしては名門ジュビロとの試合で良い経験を積めればと思っています。 栃木SCのホームグランド(通称 グリスタ)は専用スタジアムで見やすいです。 ただ、芝生は(ヒナギクが生えることはありませんが)傷みやすいのでよいピッチ状態で夏から秋は迎えられません。 僕も年に2回ほどグリスタでサッカーをしますが、試合前練習禁止、ピッチ外もスパイク禁止とか、一日2試合までとか 厳しい制限をかけても夏には悪いコンディションになってしまいます。 ジュビロとはよい状態の時に戦えるとよいですね。 時間が取れれば是非、観戦に来てください。 宇都宮駅から無料シャトルバスも出ていますよ。 更に続きます 2013/12/24(Tue) 20:49[1816]
|