掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
はじめての書き込みです。
『黄色い目の魚』が本当に衝撃で何度も読み返しているうちに、この物語を書いた佐藤さんってどんな人だろう?と思うようになり、ネットで検索をかけたところ、このホームページ辿り着きました。 なんと言うか、読んでいてすごく痛くて苦しくなるんです。それでいて、キラキラしていて、その感覚が不思議と好きなんです。上手く言葉であらわせませんが・・・。 そして村田さんと木島君が、今どんな人生を送っているのか考えてしまったりします。ずっと一緒にいて、幸せになってて欲しいけど、大学行ったら割と周りに流されて平凡な学生になっていたり、ふたりが別れていたりしてもそれはそれで面白いかなと想像したりもします。やっぱり、人生ってどう転がるか解らないので・・・(気分を害されましたらごめんなさい)。 最後に自分について振り返るきっかけになりました。好きになること、本気になることとか真剣に考え、高校時代の自分を恥じたり後悔したりしました。大事なことを考えずにここまで来ちゃったなと・・・(痛くて苦しくなるのはこの辺も)。年齢はご想像にお任せしますが、今からでも遅くないと思い、好きや本気を頑張るという目標を立て 、毎日を送るっています。こんな大切なことを、思い出させてくれたことも、この作品に感謝です。 電車の中、お風呂の中、公園・・・色々な場所で読んで、本自体もボロボロになってきました。今後も、何度も何度も読み返すと思います。素敵な作品を本当にありがとうございました。 2014/01/19(Sun) 16:49[1821]
黄色い目の魚、読んでくださって、ありがとうございます。 登場人物のその後を考えていただけるのは、 作者としては、本当に嬉しいです。 私自身も思ったり考えたりします。 みのりと木島については、特に、 この二人は、これから大変だろうねと 言われることも多く、気になりますね(笑) 2014/01/24(Fri) 20:46[1822]
|