【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

掲示板

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
4年に1度の
by TAB RES

こんにちは。
書きこむのは『第二音楽室』が出たころ以来で、2度目になります。
ホームページのリニューアルおめでとうございます。ブログも更新頻度が増えたようで、ひそかに喜んでいます。

『黄色い目の魚』でファンになったためか、新作は4年ペースで、オリンピックやワールドカップみたいなものかなという認識が勝手にできていて、今年は佐藤多佳子さんイヤーだと(嫌ではなく年という意味です)ひとり盛り上がっていたところ、先日のブログを見たら、もう表紙の絵が進行中とのこと。

また秋冬ごろになるのかなと思っていたのに、もしかして初夏くらいには出るのだろうか。
それは嬉しいと喜んだのも束の間、読み進めていくと、まだ半分にもたどりついていませんとの衝撃のお言葉が……。

ファンの勝手な妄想で恐縮ですが、今年中は厳しいのかなとか、半分といっても書いているうちにどんどん長くなるかもしれないしとか、オリンピックは終わったけれどこれからワールドカップもあるのに筆が進むのだろうかとか、いろいろ考えてしまいました。

とはいえ、4年前に次作は4年後と考えたら、果てしない気分にもなりますが、いまから数か月1年ならそう長くはないですからね。
果報は寝て待ての気持ちで、のんびり待ちたいと思います。

新作は、どんなものになるのかでしょうか。
以前に上橋さん荻原さんとの鼎談を読んだせいか、もしかしたらファンタジーではと予想(というか期待)しているのですが、なんであれ楽しみにしています。

長々と、しかも本の感想でなくてすみません。新作が出たら、感想を書きに来たいと思います。

2014/03/05(Wed) 20:46[1823]

by 佐藤多佳子 +

ブログに書いた話が、わかりにくかったですね。
すみません。
シリーズ物なので、一巻で終わらないのです。
二巻同時刊行でスタートさせますが、
全体からすると、まだ半分書いてないなーと、
そういう話です。

なかなか新作を出さないのに、
待っていてくださって、ありがとうございます。
夏前には、出せると思うのですが(~_~;)

2014/03/06(Thu) 22:51[1824]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板