掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
ありがとうございます!
上橋菜穂子さんの、国際アンデルセン賞作家賞の受賞、わたしも、とってもとーーーーってもうれしかったです。 そして、佐藤さまが、その気持ちを存分に書き表してくださったことも、同じくらいうれしかったです! ほんとに、すごいことです。 ノミネートはうかがっていましたが、ドイツのプレスラーとかなかなかの作家さんが並んでいたので、内心「だめかなあ〜」と思いつつ、ちょっぴり期待していました。 あちこちのニュースをネットで追いかけ、上橋さんの問題意識のあり方が、世界の方々にも通じたのかな、と思えて、それもまたうれしいことでした。 それにしても、ほんとうに、手放しで心から祝福されている、佐藤さまのコメントは、すばらしかったです。 今朝も読み直してしまいました。 佐藤さまも、上橋さまも、ますますすばらしい作品を送りだしてくださいますよう、心から願っております。 このたびは、ありがとうございました!! 2014/03/26(Wed) 09:22[1828]
お礼を言われるということは……、 上橋さんのお仕事関係の方でしょうか。 詳しいし(笑) いえいえ、ほんとにものすごい快挙で、 友人ごと?なのに、私までオタオタして しまいました。 そして、電話口で固まってる風の上橋さんの 受賞ほやほやの声を聞けたのは、 役得でしたね。 翌日、早寝の荻原さんが、私も参加したかった、 とぼやいてましたよ(笑) 2014/03/30(Sun) 22:14[1830]
|