掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
リオオリンピック
佐藤さんこんにちは。初めて書き込みします。 男子の4継リレー、銀メダル!!おめでとうございます。凄いですね。 ちょうど『夏から夏へ』を読んでいる途中です。 まだ半分くらい、末續選手が『不安だらけ、自分に自信があるので不安になる』という辺りです。 塚原・高平・末續・朝原の4選手と現チームの4人をそれぞれ当てはめながら、何度もレースのリプレイを見ました!! 相模原市民です。 長いこと読めずにいた『一瞬の風になれ』をやっと読み始めたのが3年前。末っ子が県立春野台高校のモデルとなった高校の3年生、泥んこの野球部生活を引退した頃でした。 新二くんとれんくんのやりとりが好きで、3巻目は終わらないで欲しいと思いながら読みました。 その後黄色い目の魚や、サマータイム、第二音楽室・・・文庫本ですが本屋さんで探しては読んでいます。 物語でないからかな、夏から・・・は中々進みません。 オリンピックにも間に合いませんでした。 でも、北京のリレーは実際に見ていたので、目に浮かぶ朝原さんの喜ぶ様子などを思い出しながら読んでいます。 今回の最後ケンブリッジ選手の走りとゴールをみたら、涙が出てきますね。 リレーの世界の楽しさを教えてくださった佐藤さんに、まず連絡したかったので、書き込みしました。 神様がくれた指が、一瞬の風・・と同じくらい好きです。マッキーが好き。どこかれんくんににてますよね。多分佐藤さんのタイプ、なんじゃないかな?なんて考えています。 長くなりました、最後に・・・シロガラス、待ってます。 その間にアルコ&ピースの方を本屋さんで探してみます。あの二人の、巻物を探しに行くネタ、笑いましたあ。 では、また。 S37年うまれ 2016/08/20(Sat) 12:17[1882]
書き込み、ありがとうございます。 すごいレースでしたね!! 衝撃的でした。 北京の銅メダルから先に、こんな世界を 見せてもらえるとは思いませんでした。 リオは、色々な競技で、本当に感動的な シーンがたくさんあり、燃えましたねー。 作品、色々、読んでいただいていて、 ありがとうございます。 連とマッキーを一緒に考えたことはなくて、 そういえば、二人とも「困った自由人」だなと 思いました(笑) おっしゃる通り、すごく好きなタイプですが、 実生活では近寄れないでしょうね。 ノンフイクションは読みづらいかもしれませんが、 あの北京あっての今回のリオだとも思います ので、読んでいただけると嬉しいです。 2016/08/21(Sun) 20:23[1883]
|