掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
『明るい夜に出かけて』
佐藤さん、こんばんは。 『明るい夜に出かけて』、発売日に購入して、秋分の日に読ませてもらいました。BGMは、ガンズ・アンド・ローゼズ。なんでやねん。 ネタバレになってしまうので、細かい言及は避けますが、リアルでタフな物語だと思いました。そして、これまで読んだことのないような物語。 一気に読了したのですが、残りのページを気にしながら、「ああ、もう終わってしまう…」と、切ない気分になったのは久しぶりです。おかげで気持ちが、『あっちの世界』に行ったきりで、今日は何だかぼうっとしていました。 気が早いですが、次回作、楽しみにしています。 ありがとうございました。 蛇足ながら、僕は10代の終わりごろからしばらく、進学も就職もせず、夜はニッポン放送を聴いていました。伊集院さんの番組とオールナイト・ニッポンですね。夜通し起きていて、午前中に眠っていました。 午後は仲間と遊んだり、お金が欲しくなればバイトもしていたので、ひきこもりとは、ちと違うのですが… そういう、『自分に淫する』時間が、当時の僕には必要だったのかなと思います。 そのころ買ったCDの大半が、ポニーキャニオン・レーベルのものだったことに気づいたのは、後になってからのことです。番組で流れていた音楽に影響されていたんでしょうね。 長くなりました、ごめんなさい。 それでは。 2016/09/23(Fri) 21:05[1893]
早速、お読みいただき、ありがとうございました。 私も二十代の一時期、ふらふらしていたので、 世の中のシステムに乗っかっていない 不安感はありました。 色々な時期があり、自分が納得できるところに、 行ける、いつづけられるといいと思いますし、 そのむずかしさも身に染みています。 良い時間をお過ごしになられますよう。 2016/09/27(Tue) 15:03[1898]
|