【広告】楽天市場からスーパーセール9月11日まで開催

Yaneurabeya BBS

ニューヨークヘイキタイカー!!
ウルトラクイズに関するビデオダビング依頼等の話題はご遠慮ください
※投稿記事にレスをつけると先頭に上がります

Yaneurabeya

■□■背景変更できます■□■
■背景1■ ■背景2■ ■背景3■
name
mail
subject

icon/iconurl

/
dell COOKIE
color
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

No.572
NAME:かずな

今年も年末恒例の書き込みです。いやー、ホームページ、進化しているじゃないですか!レビューも全て読ませてもらいました。

先日、息子を迎えに保育園に行ったら、先生の周りにいる園児が頭の上にままごと用のお皿を乗せているので、なんだろうと思っていたら先生がクイズを出して園児はピンポンと言って皿をハット代わりに立てていました。この先生もウルトラ世代なんだな、と嬉しく思いました。
 クイズジャパン、ちょこちょこ読んでいますが、ちょこちょこ読むので、4冊読んだころには1冊目の内容を忘れているのでいつも新鮮に読めてしまいます。福澤さんのインタビューは面白かったです。
 早押し機は今年は2回しか始動せず。スーパーハヤオシピンポンブー、いいですね。10人用セットを買っちゃいました。こういうのを待っていました!ていう感じです。
 だらだら書いてすみません。それでは皆さんよいお年を。

2015年12月27日 (日) 16時37分

No.573

No.573
NAME:neokaz

>かずなさん
毎年の書き込みありがとうございます!
はい。今年の後半は、HPの更新が復活しました。これはコアタイムさんの協力あってのことなのですけれども、かずなさんのように、時が経ってもアクセスしていただける方がいる以上、時代の変化に応じながら続けていきたいな、と。

レビューも読んでいただきありがとうございます。素直な気持ちを書き綴っているので、賛否あるかと思いますが、そう思ったんだから仕方ない^^という一視聴者の視点です。

ウルトラの残したクイズ文化の影響は計り知れませんね。こうして園児にも、クイズの正解時は頭の札が立ち上がる、という刷り込みが行われる、と。国民全体でクイズ文化を創造していますよね。

また来年もよろしくお願いいたします。
良いお年を。

2015年12月28日 (月) 07時11分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からスーパーセール9月11日まで開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板