□ |
|
No.295 あけましておめでとうございます。 |
|
NAME:Mt.Stone |
|
すっかり遅くなりましたが、 あけましておめでとうございます。
さて、昨日TVをザッピングしていたら、 テレビ東京系列で放送している 「ハローモーニング」だったような番組 (要はモーニング娘が出ている番組) のなかで、「ハロモニウルトラクイズ2004」 というコーナーをやっていました。
しかし面白かったのは、タイトル紹介の ときに「スタートレック」が流れていたり、 ○×クイズの結果発表時にわざとブーブー ゲートを使っていたりして面白かったです。(あと行われていたのは神経衰弱クイズ、 一問二答クイズ(答えが二つ有り、早押しで 回答権を得た人がひとつ答え、残りをすでに 落ちたメンバーが答えるもの)、 通過クイズが行われていました。)
企画的には面白かったのですが、もう少し モーニング娘にはクイズのほうを、、、。
2004年01月19日 (月) 12時25分
|
|
| No.298 |
|
|
Mt.Stoneさん こんにちわ。今年もよろしくお願いいたします。
またしてもモーニング娘。関係でウルトラネタでしたかー・・・。最近そうしたネタにひっかからない私・・。もっとテレビを見なくちゃいけないなーーー。 しかし、なんだかどんどん企画内容がこったものになってますね。そろそろとんねるずウルトラのような企画になっていくのかな?
|
| No.299 今年初書き込みです |
|
|
NEOKAZさんがお住まいの地域でしたらハロモニ。ウルトラクイズはまだ放送されていませんので視聴可能ですね。 あくまで“シャレ”として見て頂ければ・・・。
企画を立案した人にはウルトラクイズに対する特別な想いを感じます。
2004年01月21日 (水) 06時50分
|
|
| No.301 7日おくれ |
|
|
>三杯目さん お久しぶりです。そして本年もよろしくお願いいたします。
今、TV東京のHPで確認しました。 こちらでは今度の日曜日に放送みたいですね。これならなんとか確認できそうです。よかったーーー
こういうときって地方に住んでてよかったなーとか思います^^;;
|
| No.303 みました |
|
|
ハロモニウルトラクイズ見ましたよー
クイズ問題がウルトラや高校生クイズの過去問をかなり使ってましたね。企画したスタッフの方はかなりウルトラを参考にしているのが伺えました。最初の○×クイズも、最下位の挑戦者が決定するまで続ける奇襲○×方式でしたし。
|
| No.304 柳の下のドジョウ? |
|
|
管理人さん。更新お疲れ様です。 さて、モー娘。番組に続いてもうひとつ、 おとといのフジTV系列 「もしもツアーズ」で 「伊豆縦断ウルトラ入浴クイズツアー」 なるものをやっていました。 こちらも出発地点が「成田商店」だったり、 (意外と細かい) 「ニューヨーク」と「入浴」をかけていたり。
こちらも結構面白かったです。 詳細はフジTVのHPに出ておりますので、 ご参照ください。
|
| No.305 |
|
|
またしてもウルトラつながり番組ですか・・・。もしもツアーズのHPで確認してきました。なかなか楽しそうですね。きちんとハットかぶってるしw
ウルトラ的演出番組ではないかもしれませんが、今発売中の九州ウォーカーを見てみると、あさっての「世界仰天ニュース」での番組中にウルトラハットのようなものをかぶっているシーンが写真で掲載されています。ちょっと気になるので、チェック入れとこうかな・・・でも裏でトリビアやってるなー・・・。
|
|
□ |
|