【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中

谷口雅春先生をお慕いする掲示板 其の壱

◆書き込みルール   ◆TOPへ戻る   ◆其の弐へ   

Counter

[155] 『真理』はただ一つ
相良武雄 - 2013年02月17日 (日) 05時09分

・・・ブラジルで講話をしました時に、私が『人間は神の子なんですよ』と言いますと、嵐のような拍手なんですね。

あまり凄い拍手で、日本では味わった事がないので、当時の教化総長であった松田巳代志先生に

『この拍手はどういうことでしょうか。素晴らしいですね』とお聞きしましたら、

『あれは谷口雅春先生がお説き下さった“人間は神の子である”というみ教えを講師が説く、すると受講している方々が本当に“人間は神の子なんだ、私は神の命そのもの、永遠不滅なる完全円満な第一義的実在が私の本当の相なのである”と深く自覚した時に、あの拍手となって表現されるのです』 と言われました。・・・・

荒地浩靖 講師 (平成6年7月 練成会指導者研修会)

[156]
相良武雄 - 2013年02月17日 (日) 21時34分

谷口雅春先生の説かれた真理を、弟子の講師がそのままに伝える。

すっご〜く当り前の事ですが、それが嬉しいですね。

特にブラジルでは翻訳されたものが少ないですから、自分が知っている真理と何処か異いが生じていないかと心配な面もあったのでしょう。

谷口雅春先生から三十年近くなりますが、わずか数年で狂いが生じている現況です

谷口雅春先生のお言葉をそのままに伝える、当り前の事ですが、とても大切なことです。

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

お名前
メール
タイトル
本 文
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板