[407] コスモス様 |
- 志恩 - 2013年09月10日 (火) 09時57分
コスモス様
(光明掲示板第二にも投稿させて頂いた文ですが、こちらへも書かせて頂きます。 ご返信のご心配なく)
なぜ、生長の家国際本部を、あの交通の便の悪い、辺鄙な 八ヶ岳南麓の、しかも、森を切り開いてまで、標高1200mのところに、建てたかということ、 疑問に感じておりましたが、八ヶ岳南麓について、調べれば、調べる程、
あの場所は、「シャーマン」と、強く結びつく場所なのでした。
標高1200mにしたのは 標高1000m以上でないと、瞑想には適さないからでした。
これは、マリーゴールド様が、資料を提供して下さったお陰です。
あの八ヶ岳南麓の 標高1200mの場所は、 「シャーマンとして生きるため」に、 あるものからのコーリングを受けるため瞑想するには 日本では、ピンポイント的に最適な 位置であり、場所だった.
アーノルドミンデルは、アマゾンコムで調べたところ、 今から、16年前 (1997年) に「自分探しの瞑想」 14年前 (1999年) に「うしろ向きに馬にのる」....プロセスワーク9 ,理論と実践 その他、数冊出版してます。
........................................................................................ 八ヶ岳南麓とシャーマンの、古代からの関係
@ディオニュソスをめぐって 八ヶ岳南麓は、縄文中期、多くの人々が暮らす土地でした。 シャーマンは、具体的な ひとつの共同体とともに顕れる。 ... 具体的な名を持たない、普遍的な?シャーマン。 あるいは「シャーマニズム」。 .......
A八ヶ岳南麓は .... 古代シャーマンの倭姫(ヤマトヒメ)を始めとする斎宮(=女性の神官 巫女)の方々も、 宇宙の 秘儀へと参入し、神界と現界を自在に往来したと伝えられています。
B日本の古代史に出てくる邪馬台国における卑弥呼が、シャーマンであり、かつ女王として . 国を統治していたことを思い出します。 首里城内にはいくつもの拝所、聖地がありま した。女性の神官(シャーマン)がそれを管理しました。..八ヶ岳南麓。
C八ヶ岳連峰の山麓 岩に彫られたシャーマンらしき人物の絵は巨大な姿になって洞窟の中に現れた。 シャーマンの 文様が施設のトレードマークになっているという .... 縄文王国という異名を持つ八ヶ岳南 麓。
D八ヶ岳南麓...ボートでちょっといったとこにアヤワスカをつかったシャーマンの儀式をうけ れる サンフランシスコ村がある 道は土、裸足で歩けて素朴な村 .
E八ヶ岳南麓は、古代、縄文時代に集落があった。気温が、今より10℃くらい当時は、高かったから、暮らせた。 そこには、シャーマンが何人もいた。(シャーマンとは、霊媒、イタコ) ...................................................................................
まさに、森のオフイスの建った所は、 最強のシャーマンとして生きたい人にはよろこびそうな ピンポイントの位置と場所なのでした。
|
|