ホームページへ戻る
■ おめでとうです♪
大変遅くなりましたがお誕生日おめでとうですぅ〜♪優しいお友達とお母様ですね☆私の使ってる包丁はもうかれこれ5年以上は使ってますね・・・。しかも1度も研いだ事がないっすね。切れる包丁を使ったら一瞬で指を落としてるでしょう。でも切れない包丁の方が危ないんですよね・・・でもかなりのオッチョコチョイの私には落として足の指まで切りそうで・・・。さて札幌は本当に寒いです。雪もしょっちゅう降ってます。これから冬になるのではないかと思ってしまいます。
■ ありがとうございます
包丁ですが、肉がよく切れますよ!今まで石器時代の肉切り石を使ってる気分でした。文明の利器ってすばらしい。てれんこさん家は5年ものですか(笑)切れない包丁の方が力入れて切るから確かに危ないんですよね。でも切れ味いいのも慣れるまで怖いです。札幌はまだ雪降ってるんですか。この時期は本州との気温差が一番大きいんですよね。こちらは暑いですよ。半そでで歩けます。明日札幌から友人が来るんですが驚くだろうなぁ。