村野井さん
先月は何かと忙しく 投函するのが遅れて、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
赤い実は 秋の雰囲気を描きたくて 想像で描いてしまいました。
ご免なさい…
佐藤勇夫さん
きららさん
お久しぶりです。
コメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。
読ませて頂いたのが今日でこれ又申し訳ございません。
あけびは子供の頃は中身を食べました。
大人になって山形を旅した時、あけび料理を何種類か食べましたが皮の肉味噌詰めが美味しかったですね。
今はもっぱら観賞し絵手紙描く位かな?
とちの実は子供の頃
岩手公園で拾ってシャボン玉で遊んだと思います。
古くから食用とされてきたようですが、私は一度も食した事はありません。
「とちもち」が有名らしいですね。
栗ご飯は今では年1〜2度くらいしか作りませんね。
さぁもう11月
皆さんから励みを頂いて今月も描きましょう🎵