在京白堊三五会・掲示板
398038
暫らくぶりの『今日の岩手山』です。暑さが続いていましたが、開運橋花壇にはキバナコスモスも咲いて秋の佇まいですね。 日立市の大雨、大きく報機能麻痺状態状態新聞の朝刊をみてびっくり、我が家の周辺は何事もなかったですが、5,6キロ北の日立市役所の周辺道路が崩落し、大震災を機に建て替えた市役所が浸水したり停電で機能麻痺状態。高速道路がストップして6号国王がが大渋滞だったようです。普段20分くらいのどころが、2時間以上かかったようえす。
向井田さん 岩手山の初冠雪の写真、感謝です。懐かしい思いで一杯になります。故郷の山は本当に有り難いですネ。 この時から一時雪が融けた様ですが、ネットで今日のライブカメラで見たら、この時と同じ位の冠雪状態でした。 こちらも朝晩はかなり冷える様になりましたが、日中は未だ暑く感じる日もあります。盛岡は紅葉の季節でしょうネ。 次の岩手山の写真、紅葉の写真を楽しみに致しております。 ありがとうございました。」