天功組 BBS
天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
行ってきました
マジシャン中西
奈良県大和高田市のさざんかホールに行ってきました。天功さんの愛犬クレムリン君の生で見れて感激、凄く可愛かったです。クレムリン君が舞台中央に駆けて出て出て来たときは観客は大喜びでした。
一年ぶりの天功組も格好良かったです。団長さんがヴィーナスの箱【人体がバラバラになる切断箱】に入る前のスピードあるダンディーなダンスがサイコーに素敵でした。天功さんが人体を浮遊させ消し去るるマジックは公明さんの果たす役割が非常に大きいんです。私は気安くお話しさせていただいたことがあっただけにネタ処理時には思わず私も緊張しましたがさすがに余裕です。 ヒューマンジグザグの前の天功組メンバーの一人一人のロボットダンスがすごく面白くて特に小さなお子様は笑いが止まらない様子でした。新しく加入のメンバーの人はこのロボットダンス一番受けてました。団長さんは凄い上手いのにリピーター【おそらく】のお客さんには妙なうけ笑を取っておられました。 Wトランク【二人両手錠での人体交換】は今回は一人用のサイズで、しかも前面ガラス製のやつ。私はこのタイプを見るのは初めて、これは珍しいだけでなく凄い迫力です。絶妙のタイミングが必要です。直前まで中身が見えておりチームワークの見せどころですね。 全体に天功組も新メンバー加入でかなりパワーアップしておられました。
写真は今日買った今回初登場の限定品の豆フィギア ぬいぐるみのセキグチ製 てす。ポスターはアオイプロデュースさんがくれました。
http://blog.goo.ne.jp/magic_nakanishi/
2008年10月13日 (月) 00時54分 (345)
ありがとうございます♪
ファンページ管理人
マジシャン中西さん、早速レポありがとうございます。
一年ぶりの天功イリュージョンショー、間近でたっぷり楽しまれたみたいですね(=^o^=)
意外だったのが、天功組のロボットダンスが面白かったとのこと。
箱根や品川でも踊っていたダンスと同じだと思うのですが…ちょっと懐かしい80年代な感じもするダンス…でしたよね?
もしかして大きなステージ用にアレンジを変えてるのかもしれませんが
お子さんたちに楽しんでもらえたようでよかったです(笑)
透明なBOXで瞬間に入れ替わる「インビジブル」ですが、
以前、秘境でマジックを見せるTV番組の企画でも
団長さんとカイトこと公明さんが、はるばるパプワニューギニアまで行って、現地で伝授していたこともあります。
今までもどちらかといえば、ステージが小さめのショーの時に公開されているようです。
逆に、文化会館などの会場ではあまり公開されてないかもしれませんね…
これは管理人も大好きなイリュージョンのひとつで、布が落とされた瞬間の天功組のかっこよさは、何度見ても気持ちがいいんですよねーー(*^〜^*)
それにしても、クレムリンちゃんがステージに登場とは!
管理人はクレムリンちゃんのファンでもあるので、とっても羨ましいです(>_<)
残念だけど、いつかクレムリンちゃんが出てくるステージが見れる日を夢見て…天功さんのブログ映像で我慢してます。
そういえば、10月5日テレビ朝日の「わんコにゃんコ」という番組でも
天功さんとクレムリンちゃんの様子が放送されてました。
クレムリンちゃんの長〜い毛を、天功さんが丁寧に結んだりしてて、本当に可愛がっている様子が微笑ましかったです。
毎回バージョンアップしていく天功ショー、これからも機会があったらぜひ観て下さいね〜!!
2008年10月13日 (月) 11時53分 (346)