天功組 BBS
天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人
2010年のジャパンツアー楽しみです
マジシャン中西
久しぶりに覗いて良かったです。
スーパーイリュージョン2010の最新情報を知ることが出来ました。ほぼ毎回行ってるのでとある会場の最前列を多数確保していただけました。カーテンコールが楽しみです。一般発売前なので今は会場名は伏せておきます(*^_^*)
初体験のおばさん軍団を引き連れてまいりますのでみんな天功組にハマること間違いなしです。
RES / 2010年05月10日 (月) 21時25分 (372)
行ったり来たり?の春です
ファンページ管理人
皆さん、こんにちは♪
春が来たと思ったら、急に寒くなったり雨が続いたり…不安定な気候ですので体調崩されませんよう、お気をつけ下さいね〜
管理人は3月20日の八王子公演、21日の本庄公演に行ってきて、気分はすっかり春爛漫でした〜(‐^▽^‐)
群馬公演に続いて、沢村団長ファンとも盛り上がって楽しかったです♪♪
今日の天功ファミリーは名古屋でディナーショーです。
そして3月31日は沖縄市民会館にて公演、と相変わらず大忙しですね☆
そんな合間に、またまたフルメンバーショットを頂いちゃいました(o^-')b
今回はちょっと渋めに決めてますね〜(^^)
どんなに忙しくても、ファンを大事にしてくれる天功さんと天功組メンバーに、いつも感謝感謝です♪
RES / 2010年03月28日 (日) 23時24分 (371)
群馬県高崎市へ
ファンページ管理人
↑久しぶりの天功組メンバー揃ってのオフショット(o^-')b
あんまりいい写真じゃないけど、許してね☆
行ってきました、約一年ぶりの群馬音楽センターでの天功ショー♪
3月なのに一日中冷たい雨が降っていましたが…
久しぶりに沢村翔一ファン仲間が集まったおかげで、管理人もテンションUP☆
寒さも吹っ飛ぶ熱いショーに、最高に盛り上がりました〜(‐^▽^‐)
今回はついに!!
ショーのカーテンコールで天功さんに直接お花を贈ることができましたっ(((o≧▽≦)oきゃ〜♪♪♪
しかも天功さんの美しい柔らかい手と握手も!(T〜T)うっうれしい。。。
実は、2010年ジャパンツアーには、カーテンコールで天功さんと握手できるかもしれない、大サービス演出があるんです☆
もう二度とないかもしれないこのチャンス♪
天功さんファンは絶対行かなきゃもったいないですよぉ(=^◇^=)
ただし、ステージ前に観客の皆さんが殺到しますので、どうぞお子様など転んだりしないように気をつけて下さいね☆
当然のことですが、カーテンコール中も写真撮影&録画禁止です。
終演後の特別なサービスですので、時間に限りがあり全員が握手できるわけではありません。
今回、管理人は一列目の席だったおかげで、なんとかお花を渡すことができました(^^;)
間近に美しい天功さんがいらっしゃるから興奮する気持ちはわかりますが…どうか常識の範囲内で、会場スタッフの指示に従って、応援お願いいたします。
楽しいショーの感動を、ちゃんと家までもって帰りましょうね♪
天功さん&天功ファミリーの皆さま、いつもステキなショーをありがとうございます!
本当にお疲れ様でした♪
また近いうちに、天功組ぽけっとUPしますので見て下さいね〜('-^*)/
RES / 2010年03月09日 (水) 23時57分 (370)
BLACK PRINCESS in SHIBUYA
ファンページ管理人
昨日17日、東京渋谷club asia にてプリンセス天功さんを新たにプロデュースしたイベントが始動いたしました!
その名も…「BLACK PRINCESS」!!
渋谷のライブハウスが、天功さんの新しい魅力で、妖しく刺激的にパワフルな空間につつまれました♪
いつもと少し違う天功さんのイリュージョンと、
いつもと違う白いキャップ、白いつなぎ姿で揃えた天功組のパフォーマンスに、管理人もビックリ☆
天功ファミリーの飽くなき挑戦に、拍手〜〜('-^*)/♪
またまたいっぱいパワーを頂きましたっ(‐^▽^‐)
近日中にライブレポUPしますので、天功組☆ぽけっとをチェックして下さいね〜
まずは、天功ファミリーの皆さん、お疲れ様です。
熱い渋谷の夜をありがとうございました〜('-^*)/
11月28日夜も、また渋谷で盛り上がりましょう!!
RES / 2009年10月18日 (日) 14時36分 (369)
天功さんのオーラ
ファンページ管理人
今年もあっという間に10月になってしまいましたね〜。
碧い星空さんもお知らせくださったように、天功さんのオフィシャルHPがリニューアルされて、今後のスケジュールも更新されました。
携帯オフィシャルサイトでもチェックできるとは思いますが
天功組NEWSでも簡単なスケジュールが見れるよう、今日中にUPしますので、よろしくお願いします☆
今年の冬はもちろん、来年3月まで、現時点で決まっているスケジュールがいっぱいありますから、管理人もビックリですよ〜(@o@)
そんな超多忙の天功ファミリーにとって
、パワーの源はやっぱりファンの声援だと思いますから、お近くの皆さん、ぜひ足をお運び下さいね〜('-^*)/
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、今年、天功ショーの演出内容が少し変わりました。
天功さんと一緒に魔法に参加できるという演出があるのですが、そこに使われるのは「魔法の杖」。
会場でもグッズ販売されています。
天功組のイリュージョンパートでも活用できますし、電池も交換できるタイプのペンライトですので、おすすめです。
これがあると、天功さんを光でも応援することができて嬉しいですよね〜(o^-')b
私はいつも、天功さんがフィナーレで手を振ってくれるときの笑顔を、天からの贈り物だと思っています。
年間約300公演こなすということが、精神的、体力的にどんなに大変なことか。。
天功さんご自身、怪我をしても病気をしても、今まで、ファンの笑顔があるからこそがんばってこられたと思うのです。
そしてもちろん、天功さんだけでなく多くの関係者、スタッフの力があってこそ実現できるのです。
昨年、某ホテルで天功ショーを観に行ったとき、女性ファンのお一人が、最前列で天功さんを間近にして、感動して泣いてらっしゃいました。
恥ずかしながら、私も何度か経験があるのですが…
天功さんのあの輝かしくてやさしい愛のオーラが、理屈抜きに胸に響いて、勝手に涙が出るのです。
うまい表現ができなくて申し訳ないのですが、もしかしたら、あの美輪明宏さんにも通ずる、圧倒的な天からのエネルギーのようなもの…。
それは理屈抜きに、癒しのパワーだと思うのです。
こういう表現に抵抗を感じる方にはごめんなさい、でも…実際近くでショーをご覧になった方、この感じ、お分かりいただけるのでは?(-^o^-)
他のエンターテイメントショーやコンサート、お芝居等もそうだと思いますが、
天功さんを通して、それぞれの地域、それぞれのプロジェクトの一つ一つの力が集まって、私たち観客の前に奇跡のように届けられた、みんなに力をくれるエネルギー。
それはやっぱり、天からの贈り物ですよね。
ぜひぜひ、生で天功ショーを観てほしいです。
あなたの人生が、変わるかもしれませんよ〜(o^-')b
そして、たとえ天功ショーが観れないとしても、
日本のどこかのファンが、その時の感想を一言書き込んでくれることで、管理人もその時の感動やパワーがよみがえるようで、本当に嬉しいです。
各地のファンの皆様、どうぞ遠慮しないで、感想一言、よろしくお願いしますね(v^ー゜)
そういう管理人も、しばらくショーのレポをさぼっていたのでゴメンナサイ。
またボチボチ思い出しながらUPしますので気長にお待ち下さい(^^;
↓天功組NEWS(携帯にブックマークしてご活用下さい)
http://blog.goo.ne.jp/lis-wing/
RES / 2009年10月12日 (月) 13時32分 (368)
おひさしぶりです。。
碧い星空
管理人様こんにちは。お久しぶりです、憶えていますか?(^^;)
随分前に何度か書き込ませていただいていました。時々覗きに来てはいたんですが…
ちょっと昨年6月に悲惨な人生になってしまって…夫の過失で二つの尊い命が消えてしまったんです。
助手席には私も座っていて、今でも語れない恐怖があるのですが…裁判もあったりとにかく絶望しか残っていません。
生きている楽しみを得ることは罪の様な気がして、好きなものや事からあえて遠ざかっていたんです。
だから、ココへ来る回数も減っていきました。
天功さんの世界に浸ることもそれとは関係ないとはいえ、他人の命を奪った加害者側の私にはそんな事も罪なんじゃないかと考えてしまっていたんですね。
今日は忙しさからほんの少し開放される時間が取れたので、自分のHPの更新も済ませ、ここへ来て思い切って書き込みさせてもらいました。
久しぶりに天功さんの公式HPにもここから飛んでいきました。
かなり変化していて驚いています。
公式GALLERYにあった横尾忠則さんの引田天功ポスター、まるでタロットカード『魔術師』の様で素晴らしい。
タロットカード全体のモデルにプリンセス天功さんっていうのも素敵だな〜☆なんて想像しちゃいました。
私、たまにタロットやるんで。。と言っても現在は精神的に他人様を占うことが出来なくなっていますけど。。
ヴィジュアルブックも出たんですね、知らなかったです。
表紙が幻想的で素敵なので見つけたらきっと買ってしまいそうです。
それでも自分のお買い物時間も無い程の、とにかく時間に追われた生活の中、いつ書店でのんびり出来るかもわからず悲しいです。
こんな私にほんの少しの贅沢が許されるなら、天功さんのIllusionのお写真で非日常の世界へ入っていきたいなと、今そんな事思っちゃいました。
現実から逃避するのも罪の様に感じてしまうのですが、ほんの少しだけ心の開放が欲しい。
それが正直な気持ちです。
ほっとする時間を頂きました。また時々こっそり来させてもらいますね。
RES / 2009年10月09日 (金) 19時17分 (366)
いつでも遊びに来て下さい♪
ファンページ管理人
こんにちは、碧い星空さん。
しばらく書き込みがなくて気にはなっていたのですが
知らなかったとはいえ、あまりのことに本当に驚きました。
絶望… 一言では言いつくせないほどの、私には想像もできないほど途方もない苦しみを経験されてたんですね…。
…ちゃんと眠れてますか?
心の開放をしたい、と思うことは自然なことです。
何も悪いことではありません。
ここを思い出して来てくれて、本当にうれしいです。
これからも、気軽に遊びに来て下さいね。
新しく出た天功さんのヴィジュアルブックは、色ごとのイメージでページが作られています。
その色のパワーをもらうために、写真を見つめて瞑想するという使い方もありますので、ぜひ碧い星空さんにもおすすめしたいです。
碧い星空さんだけでなく、きっとみんなそれぞれに、苦しみ悩みながら、人生に取り組んでいることと思います。
お互いに、生きている意味を噛み締めながら、感謝の気持ちで生きていきたいですね。。
私も実際、昨年頃から全国版でのTV出演も少なくなり、天功さん関係の情報も入りづらくなっていたので、本当にこのページの存続の危機を感じておりましたが…。
でも、碧い星空さんやマジシャン中西さんたちファンの一言があるおかげで、
「やっぱり続けよう!」という気持ちになれました。
いつも本当にありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願いしますね('-^*)/
2009年10月12日 (月) 11時16分 (367)
澳門伝説!!
ファンページ管理人
ご無沙汰してます。
今年はいつもより秋の訪れが早かったように思いますが、皆さんの地域ではいかがですか?
本日より、プリンセス天功イリュージョンショーのマカオ公演が6日間上演されます。
初日の今日はなんと☆VIPパーティー付きの特別公演なのだとか☆
日本からも観光でご覧できる方がいるかもしれませんが、ぜひ感想などお知らせ下さいね('-^*)/
海を越え、中国・マカオにてプリンセス天功イリュージョン旋風が巻き起こることを信じてます。
どうぞ天功ファミリーの皆さま、お体に気をつけてがんばって下さ〜い\(^○^)/
RES / 2009年09月17日 (木) 23時09分 (364)
マカオぴあブログにレポートが♪
ファンページ管理人
シルバー連休、皆さんいかがお過ごしですか?
天功ファミリーは澳門でがんばってるようですよ〜('-^*)/
↓マカオぴあブログより
http://macaupia.blog61.fc2.com/blog-entry-230.html
2009年09月21日 (月) 10時58分 (365)
テレビで天功さん見れました
マジシャン中西
昨日、テレビで天功さんのイリュージョン、ベスト3と題して天功さんをゲストに迎えての番組がありました。
3位、空中浮遊
2位、スポーツカーの消失
1位、天功さんの瞬間移動
でした。私も記憶にあるすごいイリュージョンばかりでした。
毎年行ってる国内ツアーのスーパーイリュージョンに今年は都合付かず、行きそこないました。まあ次回は来年てとこですか。
RES / 2009年08月06日 (金) 23時58分 (363)
炎からの大脱出!!
ファンページ管理人
富士ブルースカイヘブン、行ってきましたよ〜(((o≧▽≦)o
2日間、あいにくのお天気でしたが、奇跡的に<炎からの脱出>が始まる18時前には雨も止んで、素晴らしいパフォーマンスを楽しむことができました♪
天功さんのイリュージョンが始まるとき、不思議と雨はやむ…という伝説は、本当なのかもしれませんっ(v^ー゜)
イベントについての感想レポは今週中に<天功組ぽけっと☆>にUPしますので、見て下さいね〜。
なにはともあれ、10年ぶりの引田天功脱出イリュージョン、成功おめでとうございました!
天功ファミリーの皆さん、この悪天候の中、2日間本当に本当に、お疲れ様でしたっ(^-^)
RES / 2009年05月18日 (月) 23時19分 (358)
スーパーモーニングで見ましたヨ
マジシャン中西
きのう、スーパーモーニングというワイドショーで見ました。新型インフルエンザのニュースが気になって見ていたら偶然でした。録画機の起動に2分ほどかかりましたが何とかDVDに残せました。爆発の炎は半端でなくすさまじかったですね、近くだったら熱気もすごかったと思います。
PS…大阪では新型インフルエンザが市民生活にかなり影響しています。天功組ファンのみなさんも気を付けてください。
2009年05月19日 (火) 20時19分 (359)
ありがとうございます(^-^)
ファンページ管理人
マジシャン中西さん、お久しぶりです!
TVのワイドショーでの目撃情報、ありがとうございます。
管理人としても、実際に間近で引田天功さんの脱出イリュージョンを観ることができて、その迫力に本当に感激しました。
また機会がありましたら、ぜひマジシャン中西さんにも生でご覧頂きたいです。
通常のプリンセス天功ショーの華やかな世界とは違った緊迫感、2代目引田天功としての威厳と研ぎ澄まされた美しさは、誰が見ても心奪われることと思います(^o^)
ところで、今夜 東京でも初めて、新型インフルエンザ感染者確認の報道がありました。
関西圏でも様々な余波があるようですね。
いろいろと生活に影響することもあって心配ですが…、できるだけ明るく乗り切っていけるといいですよね。
2009年05月20日 (水) 23時17分 (360)
☆ Happy Birthday ☆
ファンページ管理人
今日は天功組GENさんのバースデーですね♪
おめでとうGENさ〜ん♪c(*゚ー^)ノ*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆キラキラ
今年のGWは、箱根小涌園にて長期に渡る天功ショーを成功させ、本当に大活躍!!の天功ファミリーですが
明日からの2日間は、昨年も大好評だったハーレーイベント・富士ブルースカイヘブンにて
天功さんのスペシャルイリュージョン、炎からの大脱出!や、イリュージョンショーが行われます。
皆さん、ぜひ天功さんと天功組の応援に、富士スピードウェイまで出かけましょっ(((o≧▽≦)o
詳しくは、天功さんの公式HPか、ハーレーダビッドソン公式HP をご覧下さいね♪
天功ファミリーの皆さんも、GW期間のショーのお疲れが残っているかと思いますが、どうぞ体に気をつけてがんばって下さい。
ショーの大成功を、心からお祈りしてます(^-^)
RES / 2009年05月15日 (金) 23時59分 (357)