s-count
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中

天功組 BBS

天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人

TOPへ戻る

なまえ
メール
タイトル
本文  
気持ち (リスト

写真

位置を指定する

地方弁 削除キー
  クッキー
RSS

チャンスは5月5日(o^-')b

icon

ファンページ管理人

碧い星空さん、お久しぶりです(^−^=)
森の劇場へ行くのなら、GWの5月5日がおすすめですよ
この日を逃したら、SHOW園ではしばらく天功ショー一般公開の予定がないと言われましたので、ぜひぜひこの機会をお見逃しなく〜!!
管理人も用事がなければ5月5日行くつもりですので、碧い星空さんや、他のファンの方たちにもお会いできるのを楽しみにしてます〜♪(*^ ・^)ノ⌒☆

伸太郎さんのライブは、管理人もあまり詳しくないので古くからのファンの方からのレポートがいただければ一番ありがたいのですが…
今回初めて聴かせていただいた、伸太郎さんがフランスの「ルルド」の泉へ行って「奇跡の聖女」を実際に見て来たときに創ったという歌が、伸太郎さんの優しさや慈愛が伝わってきて素敵でした。

いつも思うのですが、高音の伸びがすばらしく、伸太郎さんがせつない歌を唄っていると管理人も自然にうるうるしちゃうぐらいに胸に響いてきます。
甲府が活動拠点なので、なかなか機会がないとは思いますが、ぜひ一度聴いてみて下さいねo(^-^)o

RES / 2007年04月14日 (土) 02時56分 (213)

ごめんなさい。。。

icon

ファンページ管理人

先日確認しましたところ、河口湖SHOW園での天功ショーは中止ということでした。
以後、SHOW園での天功ショーは団体貸切のみの公演ということで、現在のところ一般公開の予定はないようです。
碧い星空さんや、お近くにお住まいのファンの方にはぜひ一度観ていただきたかっただけに本当に残念です(T_T)

公式HPにて今年の各地での公演予定もUPされましたので、機会がありましたらぜひ観てくださいね(^O^)

2007年04月26日 (木) 11時41分 (214)

春だから…

icon

ファンページ管理人

桜の開花と共に、皆さんの周囲でも新入生、新入社員など新しい風が吹きこんで、とても活気づいている時季ではないでしょうか?('-^*)/

4月1日からプリンセス天功さんのブログもオープンされましたし、天功組メンバーの徳川伸太郎さんの公式HPもリニューアルされましたので、皆さん、そちらにもぜひ遊びに行って春の風を感じて来てくださいねo(^-^)o

ちなみに、伸太郎さんのHPでは4月1日に行われた河口湖SHOW園でのLIVEの様子も画像でご覧になれます♪
伸太郎さん、とってもいい表情してます(=^〜^=)
管理人も、当日のLIVEで伸太郎さんの歌声にすっかり癒されてきたのですが、LIVE画像を見てあの感動がまたよみがえってきましたぁ(≧▽≦)
残念ながらLIVEに行けなかったファンの方にも少し雰囲気が伝わるんじゃないかと思います。
伸太郎さんの次のLIVEもまた楽しみになってきますね♪

↓プリンセス天功オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/princess-tenko/

↓徳川伸太郎オフィシャルサイト
http://www.take-b.com/

RES / 2007年04月06日 (金) 02時44分 (211)

サイト拝見

icon

碧い星空

徳川さんのサイトで画像見てきました!
今年は森の劇場行く予定なのですが、まだ決まりません。。。
いつか絶対に行ってやる!という意気込みだけはあります。
実はどんな歌と音楽なのか知らない私ですけど、気になります。

そしていつか、出来れば早いうちにプリンセスのお姿も拝見したいと願う今日この頃。

2007年04月08日 (日) 16時26分 (212)

管理人さん 有り難うございます

icon

マジシャン中西

ローカルマジシャンは2、3月は小学校や幼稚園などのお別れ会関係 春休み頃に子供会などの歓送迎会的な行事が多いです。(^_-) 大阪の桜も一気に八分咲き?に近いです。天功組の方はお花見なんかされるんでしょうか? 天功ねえさまは無理でしょうね。でも武道家の多い天功組と一緒にならOKでしょうね?<

RES / 2007年04月01日 (日) 20時06分 (209)

ちょっと寒いお花見?

icon

ファンページ管理人

マジシャン中西さん、こんにちは(^−^=)
そうですね〜、お別れ会でマジシャンが来たら子供たちは大喜びでしょうね♪
子供たちからも元気がもらえる素敵なシーズンですが(父兄の方たちはこの時期ものすごく大変ですけど;)ここのところちょっと寒いので、どうぞ体に気をつけて下さいね。

いま東京の桜も花冷え状態で、今週末までは楽しめそうですが、ちょっと寒くてお花見気分にはなりにくいかも(^^;
天功さんや天功組とお花見…なんてできたら、夢のようでしょうね〜(((o≧▽≦)o

2007年04月03日 (火) 18時59分 (210)

少し見てませんでしたm(_ _)m

icon

マジシャン中西

管理人さん 覚えていて下さって有り難うございます(^_-) 今回も行ってないんです(^_^;) 前回は目があったよー【思いこみか?】天功さんはショーの最後 非常に丁寧で目を止めてまるで一人一人に目線を下さってる感じがします。うれしい限りです(*^_^*) 2、3月は私たちでも忙しいです(^_^)v

RES / 2007年03月28日 (水) 23時53分 (207)

桜満開です♪

icon

ファンページ管理人

マジシャン中西さん、お久しぶりです。
マジック界はこの時期、お忙しいものなのですか?
イベントが多いからでしょうか?でも忙しいということは腕に磨きもかかって、何よりですよね(^−^=)
季節の変わり目で風邪もひきやすいので、どうぞ体に気をつけてがんばってくださいね。

さて、本日は山梨県の河口湖SHOW園にて、徳川伸太郎さんのライブが行われます。
皆さんからのライブの感想お待ちしてまーす('-^*)/

ところで昨日、管理人は桜まつりに行ってきました。
風の強い日でしたが、満開の桜からたくさんのパワーを受け取ることができましたっ(≧−≦)
皆さんの地域での桜の様子などもよろしかったら教えて下さいね♪

2007年04月01日 (日) 09時15分 (208)

お疲れ様です(^−^)

icon

ファンページ管理人

昨日は大阪・池田市にて公演がありましたが、天功さん、そして天功組の皆さんお疲れ様でした。

昨年大阪公演を見そびれたと書き込みされていたマジシャン中西さんは、今回は観ることができたのでしょうか?
管理人もなかなか地方公演は観られませんので、ご覧になった方はぜひ感想などお願いしますね。

そして来月1日は、徳川伸太郎さんの単独LIVEが河口湖SHOW園にて行われます。
天功ショーでも、ファントムのイリュージョンで白い羽を背中に、ギターと共に美声を聴かせてくれる伸太郎さん。
この機会にぜひ、ご本人の生歌とオリジナル曲をたっぷり堪能してみてはいかがでしょうか〜?o(^-^)o

RES / 2007年03月25日 (日) 17時51分 (206)

続・おめでとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆

icon

ファンページ管理人

ドクターさんに引き続き、カイトこと公明さんも…
♪♪お誕生日、おめでとうございまーす♪♪
( *^-^)_∠※PON!。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*オメデトウ♪

カイトさんはテーブルを浮かせるマジックでお馴染みですね(^−^=)
いつも天功さん&メンバーを笑わせながら、さりげなく?支える素敵な副団長さん。
このBBSもよくチェックしてくれてるので本当に助けていただいてます。
いつもありがとうございます♪

昨年は天功組ショーにて新たなマジックを披露していただきましたが
今年は、ますますカイトさん独自の活躍が観られることを楽しみにしてます(o^-')b

最近お天気のわりには寒いので、風邪などに気をつけてお仕事がんばってくださいね♪

RES / 2007年03月20日 (火) 00時53分 (205)

あれ

icon

名も無き毒たぁファン

ドクターさんってもう誕生日すぎたんですか??
もしかして…

RES / 2007年03月17日 (土) 15時52分 (203)

ありがとうございます(^。^)

icon

ファンページ管理人

ドクターさん、遅くなりましたが…

♪♪お誕生日おめでとうございま〜す♪♪
┌|≧∇≦|┘└|≧∇≦|┐┌|≧∇≦|┘

そして名も無き毒たぁファンさん、気づいていただいてありがとうございました〜
せっかくですから、どうぞ遠慮なくここでもドクターさんのバースデーをお祝いしてくださいねー""8(^∇^8)(8^∇^)8""

2007年03月17日 (土) 23時58分 (204)

2007年バージョン、一般公開♪

icon

ファンページ管理人

昨日、河口湖SHOW園にて、2007年版プリンセス天功・新イリュージョンショーを観てきました。
今回は昨年までの内容とはまったく違った演出で、天功さんと天功組の魅力がつまった素敵なショーへとグレードアップ。
幻想的なオープニング、テンポのいいスピーディーな展開、天功組のアクションシーンもパワーアップしました(o^-')b
もちろん、天功さんのキュートさもますますグレードアップ〜(///∇//)
なんというか、世界のテンコーならではの、カッコイイのに癒される…不思議な魅力のショーでした。

昨年までにご覧いただいた方も、まだ一度もイリュージョンを観たことがない方も、今年の天功ショーは絶対おすすめですよ〜!!
機会がありましたら、ぜひぜひご覧くださいね\(^○^)/

RES / 2007年02月18日 (日) 23時01分 (201)

SHOW園のマスコット犬でした♪

icon

ファンページ管理人

昨年春からSHOW園入場口にて、マスコット犬としてお客様に可愛がっていただいた柴のショーちゃん(♀)。
秋頃から姿が見えなかったため、お客さんの中でも心配の声を何度か聴くことがありましたので、この場をお借りしてご報告いたします

ショーちゃんは今、マスコット犬を卒業して、新しい飼い主のもと、幸せなファミリーの一員として暮らしておりますので、ファンの皆様、どうぞご安心下さいね♪
昨日は、ちょっと大人でお利口さんに成長したショーちゃんに再会できて、とてもうれしかったです(^−^=)

↓左は昨年夏、SHOW園入場口のショーちゃん。たくさんのちびっ子たちに可愛がっていただきました。右が現在の姿(^-^)

2007年02月18日 (日) 23時55分 (202)

本日のTVチェック♪

icon

ファンページ管理人

1月31日TBS系18:55〜『激突グルメ 芸人料理王決定戦 2007ウマイド美食祭り!』
天功組の出演はないかもしれませんが、プリンセス天功さんが審査委員として出演しておりますので、よかったら見てくださいね〜('-^*)/

そしてそして、既にお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、半年ぶりに天功組ラジオ・レポが復活しました!
東京では絶対聴けない貴重なラジオ番組「TENKO魔法のラジオ」(甲府ラジオ)内の「天功組の扉」初レポです♪

この場をお借りして、ご協力いただいたリスナーのえっちゃんに心から感謝申し上げます、本当に本当にありがとうございました(^o^)♪

お時間に余裕のある方、どうぞのぞいていって下さい。
ラジオ・レポへの感想など気軽にコメント入れていただけたら、とってもうれしいです、どうぞよろしく〜♪

↓天功組ぽけっと☆(携帯からもどうぞ♪)
http://blog.livedoor.jp/fan105/

RES / 2007年01月31日 (水) 03時40分 (200)

行列のできる法律事務所SP♪

icon

ファンページ管理人

ご覧になりましたか〜?
天功組メンバー全員、ばっちり再現VTRに出演しておりましたね(o^-')b

なんといってもスタジオでの天功さんの美しさ(ピンクの長いベールのような衣装も優美♪)と天功スマイルに、うっとり〜(///∇//)

番組での天功さんの相談内容は、天功さんの愛犬クレムリンちゃんを某ペットショップに預けたら、知らない間にお店の客寄せに利用されていた…これって訴えられるの??ということでしたが、なるほど〜天功さんならではの困った問題でしたね☆

それにしても再現VTRで、ペットショップに天功さんの愛犬を預けに来たときの天功組のお芝居、楽しかったです。
愛犬専用の天功印飲料水、食料、おもちゃ、ベッドなど、伸太郎さんやドクターやリー、GENさんがお店の人に次々に渡していく場面。
それと愛犬を引き取りに来たときの、お店の騒ぎに天功組メンバーが天功さんを囲んで怖い顔してるのがなんとも面白かったですよ(^m^=)

特に団長とリーの表情はほんとに怒ってたかも!? それでこそ天功さんの守護神ですよね〜(笑)

RES / 2007年01月15日 (月) 01時29分 (197)

みましたー

icon

マジシャン中西

このページをご覧の方は再現の出来のすごさに 別の意味で楽しめたでしょうね(^_^)v 団長さんは俳優経験もされてるのでマジな顔でしたね、知らない視聴者は本物の天功組のみなさんとは気付ず役者さんたちと思ってられたかも(^_-) でも考えてみればいつも、 天功さんと一緒だからこそ違和感のない【役者さんには無理な】演技だったのかも!(^^)!

2007年01月15日 (月) 12時43分 (198)

さすがの演技力?

icon

ファンページ管理人

マジシャン中西さん、いつもご覧いただいてありがとうございますo(^-^)o

はい、団長・沢村さんの演技力、元俳優だけあってさすがでしたよね♪
団長はさらにあの目ぢから(笑)でお客さんを惹きつけてますし(o^-')b

当たり前のことかもしれないのですが、
マジシャンって、マジックの技はもちろんのこと、話術&演技力、そして独自の存在感も必要ですよね☆
すべてを兼ね備えてこそ、マジシャンというエンターテナーなんですから、プロマジシャンってすごいな〜と改めて感心してしまいます。

そんな天功さんや天功組のいろいろな面を、今年もTVや舞台で是非チェックして下さいね(^o^)

2007年01月31日 (水) 03時26分 (199)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板