天功組 BBS
天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人
新年のごあいさつ
ファンページ管理人
カウントダウン後のスペースワールドより、新年のごあいさつを頂きました(≧▽≦)
都合のため団長のお顔がありませんが、団長ファンの皆様ごめんなさい!
また改めて団長からのご挨拶をいただきますので、お楽しみに〜('-^*)/
RES / 2007年01月02日 (火) 01時39分 (191)
団長からのメッセージ♪
ファンページ管理人
天功組はみんな年末から忙しくてなかなかPCも見れない状況なんですが…
とりあえず団長から新春直筆メッセージをいただいてますのでどうぞっ('-^*)/
2007年01月03日 (水) 02時36分 (195)
祝・伸太郎オフィシャルサイト オープン♪
ファンページ管理人
天功組メンバーの徳川伸太郎さんは、もともと山梨を代表するシンガーソングライター、および甲府ラジオのパーソナリティーとしても活躍されております。
伸太郎さん公式HPが開設されましたので、天功組以外のお仕事も多い伸太郎さん情報は、ぜひ公式HPにてチェックしてください。
天功組ファンページでも早速TOPにリンクさせていただきました(^−^=)
以前からの伸太郎さんファンはHP開設をずーっと待ちかねていたことと思います。開設おめでとうございます♪
天功組ファンの皆さんもぜひ、伸太郎さんのHPチェックしてくださいね(^o^)/
せっかくなので、伸太郎さんの新春直筆メッセージもUP♪
他のメンバーの分も近日中に公開予定の新春特別号にUPしますので、どうぞお楽しみに〜!
↓徳川伸太郎オフィシャルサイト↓
http://tokugawashintaro.com/4C932D8C-992D-4659-B5C5-A6F582B002DD/Top.html
2007年01月03日 (水) 02時58分 (196)
♪祝・スタジオ オープン♪
ファンページ管理人
12月22日、山梨県笛吹市にて天功さんがオープンしたスタジオ「ラファイエット」にて初のライブが行われました(*^o^*)♪
記念すべき第一回目のライブは、天功組の一員でもある、シンガーソングライター徳川伸太郎さんのライブです。
今回の伸太郎さんライブ、管理人も初めて行ってきましたよ〜o(^-^)o
天功組として舞台で歌う伸太郎さんもステキですが、自分で作詞作曲した歌を歌うときの伸太郎さんは、格別のオーラを発しているように思えます。
ファンのみんなと歌っているときの伸太郎さんはとても嬉しそうで、ファンへの愛情も伝わってきました。
ファンの皆さんもとてもフレンドリーで小さなお子さんからお年寄りの方にまで愛されている伸太郎さんが、本当に輝いて見えました。
アンコールを含めて約1時間、あっというまでしたが、とても楽しい時間でした。
ライブ終了後は、伸太郎さんの案内でスタジオ内の見学もできました。
スタジオの壁には、伸太郎さんと団長さんのコレクションのギターが飾られていて、ここでどんな音楽が奏でられるのか想像するととてもワクワクしましたo(^-^)o
伸太郎さんのライブは毎月定期的に行う予定とのことです。
いずれ天功組メンバーのライブもあるのでしょうか?
来年の活躍を期待したいですね(o^-')b♪
寒い夜でしたけど、スタジオの案内をされていた天功組メンバーも含め、皆さん本当にお疲れ様でした。
RES / 2006年12月26日 (火) 03時33分 (187)
河口湖SHOW園クリスマスショー♪
ファンページ管理人
レポ遅れてごめんなさい〜。も少しお待ちを☆
※写真はSHOW園とは関係のないものです。これは管理人の友人の手作り、テディベア・ツリー♪あまりにカワイイので、テディベア好きの天功さんにも見てほしかったのだ〜(o^-')b
2007年01月03日 (水) 02時24分 (194)
カウントダウンまであと少し(o^-')b
ファンページ管理人
北九州スペースワールドに来てます〜('-^*)/
これから二回目の公演ですが、会場が野外なのでほんと寒いですし、お客さんも大混雑(>_<)
でも寒くても天功さんのショーを楽しみにきているたくさんのお客さんのために…天功さんも天功組のみんなもがんばってますよ〜!
またあとで公演の様子お知らせしますね(=^▽^=)
ひとまずは、今年お世話になったみなさ〜ん、よいお年を〜\(^O^)/
RES / 2006年12月31日 (日) 21時29分 (188)
続き。
ファンページ管理人
まずはお詫び。携帯の電池切れで続きが翌日に持ち越し…汗
年内のレポをお待ちしていた方がいたら、本当にごめんなさい〜(><。)
ショーは、通常版をアレンジして、和装の白狐と天功さんのイリュージョン、おなじみのヴィーナスやヴィーナスの瞑想、人造人間イリュージョンを基本メニューとして、1回目公演では、新しく鏡の中に消える天功さんのイリュージョンも観られました。
年末ということもあり、ヴィーナスとヴィーナスの瞑想での衣装もまぶしい純白で、天功さんの美しさ、優雅さに、会場は大歓声で盛り上がっておりました(*^−^*)
2回目のショーでは、ヴィーナスの代わりに、銀の槍を使用したイリュージョンが披露され、またまた天功さんの真紅のコスチュームのあでやかさとカッコよさに惚れ惚れ〜〜(≧▽≦)
そしてスペースワールドという会場柄か、今回は人造人間のデザインもいつものバージョンのほかにツタンカーメン風のバージョンも登場!
2回ともとてもカッコよくて見ごたえありました。
ちなみに、スペースワールドフリーパス券のみで、並んで入れれば何度も観れるため、天功ショー待ちの行列もすごかったです。
管理人は1回目のとき、出遅れたので1階席をあきらめて2階席のバイキングコースへ。
2階は食事がゆったりできてショーもよく見えるのですが…風がかなり吹き込んで非常に寒かったです…(T_T)
舞台はもっと寒かったのではないかと思いますが、そんな気配を感じさせないステキなイリュージョンショーでした(^−^=)
※写真は会場すぐ後ろに設営した天功グッズ売場で。
おなじみ、売場のなおちゃんも寒風の中、いやしスマイルで頑張ってます♪
そして公演の休憩時間になおちゃんの応援に来たリーさんをGet(o^-')b
2007年01月02日 (火) 02時50分 (192)
ほのぼのカウントダウン♪
ファンページ管理人
さて、2回目の公演も終わると、いよいよ会場はカウントダウンモード突入です。
再び会場内のお客さんの入れ替えにごった返し〜(^^;
22:50からスペースワールドのオリジナルキャラクター、ラッキーと仲間達がダンスや歌と共にカウントダウンショーが始まりました。
観客席の子供たちもステージ前でキャラクターたちと踊っていて、とても楽しそうでした。
やがてスペースワールドで恒例「蛍の光」の歌が終わり、カウントダウングッズ(風船やペンライト)を手に、お客さんたちも準備万端。
いよいよカウントダウン開始直前というときに、プリンセス天功さんも登場!
スクリーンの数字に合わせてみんなでカウントダウンして、花火とともにHappy new year !!♪(*^ ・^)ノ⌒☆
天功さんの新年のごあいさつ「今年もみんな元気に楽しくいきましょう〜!」のお言葉のあと、すぐさま人造人間のイリュージョンへ♪
会場のテンションもすごく高くて大盛況!!ただ、年明けイリュージョンはこれ一つのみだったので、もっと観たいという不満の声も聞こえてきましたが〜(^^;もっと観たい方は次の公演をお楽しみに〜(今月13日に佐賀県でありますよ〜)
管理人も、年末から年明けと連続で天功さんや天功組を生で観ることができるなんて、本当に嬉しかったし、とてもいい記念になりました(≧▽≦)
年の初めなのでちょっとマジメになってみると…近頃の日本には、大切ななにかが足りないように思えてなりません。
天功さんや天功組のショーで、たくさんの人が癒され、元気な笑顔になっていく様子を近くで見ることができて、管理人も本当に嬉しかったです。
この新たな一年を、みんな平和な気持ちで過ごせますように…。
天功さん、天功組&スタッフの皆さん、寒くて過酷な条件でのお仕事、本当にお疲れ様でした!
※写真はスペースワールドのスペースシャトル。そして、なんと夜中4時過ぎに搬出作業を終えた天功組&スタッフみんなのお疲れ様ショット(^^;皆さん、ちゃんと休んで風邪ひかないようにしてくださいね〜(画像暗くて見づらいですね、ごめんなさい)
2007年01月02日 (火) 03時42分 (193)
あけましておめでとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ファンページ管理人
本日カウントダウン北九州から帰ってきて、さっきまでダウンしてました〜汗
ぎりぎりですが、新年のご挨拶を。
あいかわらずHP管理人として未熟者ですが、ファンの皆様のおかげで昨年も「天功組ファンページ」の管理人としてどうにかやってくることができました〜(^−^=)
本当に、ファンの皆様および天功さん&天功組&スタッフの皆様へ心から感謝申し上げます♪
本年も、微力ではありますが、天功さんと天功組の皆さんを楽しんで応援したいと思っておりますo(^-^)o
皆さん、どうぞよろしくお願いしま〜す(^з^)-☆Chu!
RES / 2007年01月01日 (月) 23時59分 (189)
クリスマス公演♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ファンページ管理人
12日、東京五反田にてひと足早いクリスマスの雰囲気を味わいながらの天功イリュージョンショーが行われました〜o(^-^)o
久しぶりの東京での公演は、お食事やドリンクもセットで、まさにクリスマスパーティー気分。
お客さんたちもとても盛り上がってて、とても楽しかったです。
管理人的にはちょっとステージから席が遠かったので双眼鏡とTVモニター両方を見る状況でしたが、市民文化センターなどの通常のショーとはまた違う熱気が味わえました。
それと会場の天井が少し低かったので、ステージでの天功さんの、ヴィーナスの瞑想や人造人間、そして天功組の旗を使うパフォーマンスも、天井にぶつかるんじゃないかというスリルがありました(^^;
天功さん&天功組の皆さん、いつも本当に様々な会場での公演お疲れ様です。
23日は今年最後のSHOW園での公演、クリスマスショーがありますが、皆さん風邪などに気をつけてがんばってほしいです。
RES / 2006年12月15日 (金) 02時31分 (182)
素敵なクリスマス♪
碧い星空
わ〜、とっても素敵なクリスマス公演だったんですね☆
モミの木もまたたくさん!綺麗な会場ですね。天井が低くてスリル感も味わえたと…^^;
五反田であるってことは知ってたんですが、何しろこの秋からずっと金欠でして、しかもお誘いなどのお出かけがその前から決まってたのがいっぱいで、必死でこなしてました。。
最近ではミュージカル『キャッツ』や徳永英明さんの20thライブのファイナル(今月10日)に行ったりしてました。あとは新宿でクリスマスにディナーの予定。ああ、このお誘い、友達からなんですが、この分のお金をプリンセスの方に回したいくらい(本音)マジで。
そうそう、だいぶ前のレスで、管理人様も稲垣吾郎さん好きだとか(^^)
あの時の舞台の裏で、団長さんも支えていたんだな〜、と思うと感慨深いです。
てか、私が好きな歌うたい、浅岡雄也さんのこのお顔が、稲垣吾郎さんに見えてしまいます。多分この画像はもうすぐ変わると予想されますのでお早めに^^;
http://uyax.efan.jp/new.php
他のファンの人にも見せたら似てると言ってました(笑)後ろ髪ツンツンまで。。
変なレスでスイマセン。来年はきっとプリンセスのイリュージョンを生で見たいと思います!
2006年12月18日 (月) 01時44分 (183)
12月のお楽しみ♪♪
ファンページ管理人
今年も早いもので もう師走12月ですね〜(^O^)
管理人の職場では風邪が流行りつつありますが、皆さんは大丈夫ですか?
本日5日は山梨県民県立文化ホールにて「ザ・エルミタージュ」〜エルミタージュ美術館オーケストラ特別イベント〜があります。
このイベントに、我が天功組メンバーの徳川伸太郎さんが司会として出演されます(^^
しかも伸太郎さんのオリジナルソングである「白い風」(←天功組ショーの時に歌ってくれる歌ですが、富士山をテーマにしたステキな歌です♪)を、オーケストラをバックに歌われるということです。
残念なことに、管理人は都合がつかなくて観にいけないのですが、本日ご覧になった方は、どうぞ伸太郎さんの歌の感想など教えて下さいね(o^-')b
イベント詳細はコチラ↓
http://hermitage-japan.com/thehermitage/yamanashi.html
実は伸太郎さん、最近なにかと話題の携帯「au」のCMや広告にも出演しておりますので、皆さんチェックして下さいね♪
↓こちらのサイトからもチェックできます♪
http://www.welcome-au.com/md/top/interview/interview_03_06.html
RES / 2006年12月05日 (火) 01時42分 (180)
天功組ショーの中止のお知らせ
ファンページ管理人
河口湖SHOW園にて今月8、9、10日に予定されておりました天功組ショーは
TV撮影の関係で中止になりました。
お出かけを予定されていた方はお気をつけくださいね〜(^^;
そして12月12日(火)18時より東京五反田にて、久しぶりの天功イリュージョンショー(TOCビル2006クリスマスフェスティバル)公演がありますo(^-^)o
お近くの方はぜひぜひこの機会に、天功ショーを堪能してくださいね(o^-')b
詳しくはこちら↓
http://www.toc.co.jp/
2006年12月08日 (金) 08時29分 (181)
27日は朝から日テレ(o^-')b
ファンページ管理人
またまたお知らせがギリギリになってしまいましたが(汗
本日(27日)日本テレビ系放送「極上の月夜」(22時〜)では天功さんゲスト出演です!
天功ワールド定番のイリュージョンはもちろんのこと、なんと新作イリュージョンも披露されますので、皆さん絶対お見逃しなく〜(≧▽≦)
しかも朝のズームインから番組宣伝にも出演いたしますので、びしばしチェックして下さいねっ('-^*)/
RES / 2006年11月27日 (月) 01時43分 (179)
TVで清水国明さんが!
碧い星空
昨日の午後TV見てたら清水国明さんが出ていて、森の劇場を案内している番組に出くわしました。見てて良かった〜!
で、運良くウチの旦那サマも一緒に見ていたら気に入ったらしく、「へぇ、あの辺にこんなのがあるのか…木の上の家は何処かで聞いたことある…う〜ん、いいな、ここ」とブツブツ。私「プリンセス天功のイリュージョンもやってるよ、人気あるらしいよ」とすかさず(笑)そしたら紹介されてました、SHOW園!!我が家では年に必ず河口湖へ最低一回は行くので気になってるみたいでした。
「今年は無理だけど…年が明けないとな〜、だって今河口湖は寒い」と。これはイケル!行けそうです、暖かくなったらそれとなく…(^m^)
RES / 2006年11月12日 (日) 02時18分 (177)
ご無沙汰してます〜(^^;
ファンページ管理人
碧い星空さん、こんばんは♪
ここしばらくPC関連及び私事が片付かなくてレス遅れましてごめんなさい(>_<)
それにしても碧い星空さん、なんだか天功さん関連のTV番組をキャッチするセンサーが鋭い!ですね〜(o^-')b
実はこの日曜に久しぶりに河口湖へ行ってきたのですが、碧い星空さんのご主人もおっしゃってた通り、ホンットに寒かったですよ〜(>_<)
結構厚着して出かけたんですが、なんとSHOW園では27日から暖房設備を入れる工事が始まるとのことで…(T_T)この土日にショーをご覧になったお客さんは、皆さん(管理人も含め)本当にお疲れ様でした〜(^o^;
ちなみに25、26日のショーは天功組の徳川伸太郎さんのLIVEとカイトこと森公明さんのマジックショー。
ライブの方はシンガーソングライターでもある伸太郎さんのステキな歌声にしみじみと浸りつつ、お客さんとのやりとりも楽しかったです。
マジックショーでは、カイトさんの山梨県在住のお友達がステージに呼ばれ、鎖と錠前と鍵を使ったマジックのお手伝いをしたりしてほのぼのムードでした♪
伸太郎さんもカイトさんも、寒いステージでのショー、本当にお疲れさまでした。
それと、残念なお知らせがあります。
予定されていた27、28日の天功組ショーは急にテレビ収録等が決まったために中止になりました。
ご予定されていた方は、どうぞまたの機会にお出かけくださいね〜。。
2006年11月27日 (月) 01時33分 (178)
ここで知りました〜
マジシャン中西
大阪の厚生年金会館でも公演 知りませんでした。天功さんのページのスケジュールにはまだ 10月分しか載っていないので(/_;) もう良い席ないでしょうね。次をまちます。
RES / 2006年11月08日 (水) 12時35分 (175)
お知らせが遅くなって…
ファンページ管理人
マジシャン中西さん、本当にせっかくの大阪公演、お知らせが遅くてごめんなさい(>_<)
天功さんの公式HPでは諸事情により更新が滞ることも多いので(汗、ファンページでもなるべく最新のスケジュールを調べて更新するようにしていたのですが…
今回の大阪公演はチャリティ企画のためなのか、あまり広く広報されていなかったようで気づくの遅くなってしまいました。
次回の公演、楽しみにしていただいてたのに、本当にごめんなさいね。
会場の席にこだわらなければまだ入れるかもしれませんし、キャンセルが出て思いがけず良席が余ってる場合もありえますので、念のために問い合わせなどしてみてはいかがでしょうか?
今年、大阪公演はこれが最後かもしれませんが、大阪近辺では毎年必ずどこかで上演されていますので、次の機会をどうぞ楽しみにしていて下さいね。
また、皆さんの所在地域で広報されていて、スケジュールにUPされていない公演やイベントなどに気づかれましたら、お手数ですが管理人にメールか、掲示板で簡単で構いませんのでお知らせ頂けるととても助かります。
ファンページは皆さんのために、皆さんで盛り上げていけるサイトですから、どうぞご協力お願いしまぁーす(^O^)
2006年11月10日 (金) 04時44分 (176)
LEEさんも素敵
ひろもん
管理人様
コメントありがとうございます。
書き洩れていましたが、LEEさんのアクション演技もすごくて、見ているこちらの方も力が入ってしまいました。格好良かったです。
雪が降る前に、河口湖に行きたいです。
管理人様にもお会いしたいです。
一緒に夢を見たいですね。
RES / 2006年11月06日 (月) 23時42分 (174)