天功組 BBS
天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人
リビエール柏原のステージ観ました
マジシャン中西
私は、大阪の柏原市でマジックをしているマジシャン中西と申します。地元の柏原に来られるということで楽しみにこの日を待ってました。3年前隣の八尾市に来られたときは都合つかず残念でした。柏原のホールは裏口がないので大きな派手なトラックが3台並んで国道沿いに正面入り口前に止めてあったので、脇見のドライバーや止まって携帯で記念撮影する人たちもけっこういました。トラックの写真 もちろん私も写しました。(^_^)v あんなの運転してたら気持ちいいだろうなあ。団長さんのマジックかっこよかったです。ユーモアたっぷりのトークも爆笑でした。生演奏にフローティングテーブル 2人同時の人体交換なんて絶妙のタイミングですよね。一部の天功さんの浮揚 上がりきったとき揺れれるなんてさすがと思いました。見ている方もなんか心地よくなってきます。トリのマジックは天功さん以外ではランスバートンさんのをテレビで見た記憶しかないので、生の迫力に圧倒されました。あれが一番すきです。リビエール柏原のステージで火気の使用の許可を受けレーザー光線を使用されたのは天功組しか記憶ないです。 昨日、天功さんのサインいりウチワ一番に頂いたヒゲのものです。今日のテレビは楽しみです。
RES / 2006年10月02日 (月) 14時26分 (154)
いらっしゃいませ(^o^)
ファンページ管理人
マジシャン中西さん、はじめまして♪
1日の柏原市のショー、盛り上がったみたいですね。
正面入口に天功さんのあのトラックが停まっていたら、みんな絶対素通りできないですよ〜(^ー^=
そしてショーの詳しい感想をありがとうございます。
マジシャン中西さんは、ご自身でもマジックをされてるんですね。
さすがマジシャン、イリュージョンも詳しいですね〜♪
管理人はマジックのことよくわからないのですが、天功ワールドは美しくて格好よくて、観るたびにため息が出ます〜(≧▽≦)
そして団長さんの笑いを誘うネタも毎回楽しく観ることができるので大好きです。
関西地域でも昨日の放送はご覧になれたでしょうか?
管理人は録画に一部欠けがあって(T_T)放送の全部を観ることができなかったのですが(不覚…)
最後の車のイリュージョンは感動!! 凄かった〜(≧▽≦)
それとスモークの中から登場する天功さん、マリックさんが「宝塚ですね」とおっしゃった(笑)あのときのピンクの衣装は、管理人の大好きな衣装だったのでテレビで見れて嬉しかったです(*^^*)可愛くて華やかで、天功さんの笑顔やしぐさをひきたてて本当にステキです♪
マジシャン中西さんのテレビ放送の感想も楽しみです、お時間あるときにまたどうぞ気軽に書き込んで下さいね!
2006年10月03日 (火) 09時00分 (156)
はじめまして
こたろー
管理人様、天功組の皆様初めまして。
9月23日(土)に初めてプリンセス天功と天功組のイリュージョンを観ることが出来ました。
カンドーです。
掲示板にカキコしに来て下さいと言っていたのですが、ココで良いのか少々不安です。
間違っていたらゴメンなさい。
m(_ _)m
RES / 2006年09月25日 (月) 00時35分 (151)
いらっしゃいませ〜♪
ファンページ管理人
こたろーさん、ようこそ天功組ファンページへ(^o^)
早速掲示版へ遊びにきて下さってありがとうございます♪
天功組は今日から3日間、河口湖にて天功組ショーでお忙しいとは思いますが、きっとこたろーさんの応援パワー届いてますよ(*'-^*)b
よかったら太田市の公演の感想や天功組メンバーの印象など、気軽に書いてってくださいね〜。
2006年09月25日 (月) 08時22分 (152)
ひさしぶりの・・・
Dr 寺西
午後からオフだぁー! 午前中、渋谷のスタジオで収録を終え、僕はリーくんをランチに誘ったら珍しく「ぼく食欲ないんです」と渋谷のスクランブル交差点を赤なのに渡っていった・・・ お前は中国人かー!とツッコミをいれて、大きな背中を見送った。 僕は渋谷の道の真ん中で遊ぶ友達を探そうと電話を30分もかけたけど、みんな仕事だった・・・ 平日の昼間だからあたりまえだー そんな僕は、渋谷のスポーツジムへ 今日はプールだ! 泳げない僕は、プールでウォーキング。 その横を子供がバタ足で通り過ぎていく。 恥ずかしくて20分で終了! なぜ水がダメかというと、子供の頃5メートル程の高さから川に落ちて溺れた事がある。 それも家族全員で・・ 父親はメガネをなくしていた。あのメガネ何処にいったのでしょうか?
RES / 2006年09月15日 (金) 20時56分 (147)
お疲れさまです(*^_^*)
ファンページ管理人
貴重な半日休暇を、肉体の鍛練に費やすなんて、さすが天功組です!(o^-')b
…でも寺西さん、よっぽど川で溺れたのがトラウマになってるんですね…(^o^;なんだか気の毒…といいながら、先日、テレビで芸能人相手に催眠療法でトラウマ解消するという番組を思い出しました。
萩原流行さんは十年以上前に初主演したミュージカル初日舞台の恐怖感がものすごくトラウマになっていたということで、催眠療法で当時の状況に遡り、声帯を傷めて声が出なかったときの苦しみ、恥ずかしさを思い切り叫んでました。
治療の後の流行さんの、すっきりして子供のように無邪気な表情が忘れられません。。
この療法について是非をいいたいわけではないのですが(^^;寺西さんももしかしたらトラウマから解放されてすっきり!できちゃうかもしれませんよ〜。
2006年09月24日 (日) 15時53分 (150)
天功組データ・その2♪
ファンページ管理人
☆沢村翔一(さわむら・しょういち)
誕生日>6月23日
血液型>A型
身長・体重>170cm・63kg
特技>空手
趣味>ヴィンテージギター収集
休日の過ごし方>コレクションのギターを手入れしたり弾いたりして遊んでいます。
天功組メンバーについて>団長としては、今のメンバーは個々の能力もさることながら性格もいい奴が集まっているので、ベストメンバーだと思うよ。
みんな頑張ってくれ!!!
最近気になっていること>天功組に風が吹いてきているので、とてもワクワクしてます!
[回答:9月中旬]
RES / 2005年09月25日 (日) 14時49分 (61)
〜管理人より補足〜
ファンページ管理人
団長ファンの皆様、大変お待たせ致しました(^-^)
9月16日、トリニティにて団長よりデータを頂きました。団長さん、お忙しい中お相手してくださってありがとうございました。
引田天功ステージをご覧の方なら、カッコイイ沢村団長をよくご存知ですよね?
お店での団長は、カッコイイのはもちろんですが…とってもフランクで面白いのです!
管理人は残念ながらまだ見てないのですが、今年の夏は山梨県APIO内のレストランにて伸太郎さんとコントライブ?までしちゃったぐらいですから、きっと「笑い」が大好きなんでしょうね〜(^O^)
天功組のお話のときも、目を輝かせて語ってくださって、メンバーへの熱い気持ちがびしばし伝わってきましたっ(*^^*)
特技の話のときも「そうそう、寺ちゃんの特技は、やさしさ なんだよね!」と自分のことじゃなくてメンバーの話をしちゃうぐらいですから(笑)。 さすが団長〜(*'-^*)b
管理人からも生意気なこと言っちゃうと、天功組はまだまだ未知数。
プリンセス天功さんはとても有名だけど、天功組を知っている人はそんなに多くありません。
でも沢村団長がトップでがっちり決めてくれるから、みんなグングン伸びてくれるんじゃないかと期待してます。
(当然、プリンセス天功さんあっての天功組ですけどね♪)
団長のお話の通り、天功組ってメンバー1人1人が独特の色を持っていて、とてもおもしろいのですよ〜。
その個性が集まって作り上げるステージも、どんどん魅力的になってきていると思います。 これからどうなっていくのか、とっても楽しみでワクワクするっ(≧▽≦)
11月にはラスベガスでのショーもありますので、皆さんぜひ天功組の今後の活躍に注目&応援してくださいねっ!!
〜管理人からのお詫び&お願い〜
伸太郎さんの誕生日などのデータをご存知の方、差し支えなければ教えてください。管理人が力不足でごめんなさい。。。
山梨の伸太郎ファンの皆さん、天功組もよろしくお願いしますね(^-^)
2005年09月25日 (日) 15時22分 (62)
公明ワールドへようこそ〜(笑)
ファンページ管理人
☆森 公明(もり・こうめい)
誕生日>3月19日
血液型>ガタ型
身長・体重>人並み・恐ろしくて体重計には乗ったこと無し。
出身>M78
特技>満腹横とび
趣味>車、所有名 ロータス・エスプリターボSE
(※別レスにて公明さんの趣味話をまとめました)
休日の過ごし方>車でドライブ宇宙旅行。
天功組メンバーについて>
先日メンバー同士で話し合いが行われた。いつかは天功組も世界各国に・・・と、皆で話し合った。。。横に居た団長がこう答えた・・・”何言ってんの?!お金がなければ世界どころか、隣の町さえ行けないんだ!!うちら天功組にはお金がないの〜〜!…すると、メンバーにどよめきが起こった・・・ プロジェクトX! ♪風の中の昴〜
最近気になっていること>※長いので次レスへつづく…(^^;
2005年09月25日 (日) 16時37分 (63)
公明ワールド・その2(^〜^;
ファンページ管理人
最近、気になっていること> 【もりのくまさん】
とあるネットを見ていたら、気になる歌詞に目がとまった・・・
♪
ある日森の中 くまさんに 出会った
花咲く森の道 くまさんに 出会った
くまさんの 言うことにゃ お嬢さん おにげなさい
スタコラ サッササノサ スタコラ サッササノサ
♪
ところが くまさんが あとから ついてくる
トコトコ トコトコと トコトコ トコトコと
♪
お嬢さん お待ちなさい ちょっと 落とし物
白い貝がらの 小さな イヤリング
♪
あら くまさん ありがとう お礼に うたいましょう
ラララ ララララ ラララ ララララ
ここで気になる歌詞とは、「くまさん」の不可解な行動である。なぜ、「お逃げなさい」と言っておきながら、「ついてくる」のか。落とし物を渡すために「ついてくる」というほど親切であるのなら、なぜ「お逃げなさい」などと言うのか。
くまさんは襲いかかりそうになっていながら、落とし物を見た瞬間に、自分が「お逃げなさい」と言ったにもかかわらず、「お、落としてるがな、こらいかんがな」と追いかけてしまうのである。また、娘の方もイヤリングを受け取るなり、食われそうになったことを忘れて、お礼に歌うなどと悠長なことをしてしまうのである。少なくともイヤリングを受け取ったら、即座にくまの横っ面を引っ叩いて逃げるべきであると思われるのに・・・
もしかして、お嬢さんはアホ?ですか??
両者の心中を簡潔に書いてみると恐らく以下の展開になる。
くまさん「何をのんびり歌とんねん。こいつ食われてもええんか ?
まあ、食うのは忍びないので逃がそう」
お嬢さん「きゃー」
くまさん「お、イヤリング落としてる。これは返しといてやろう」
お嬢さん「あら、拾ってくれるということは、安心していいんだ。お礼に歌おう」
くまさん「アホかこいつ・・・」
ずいぶんと、とぼけたお嬢さんであることに・・・間違いない!!
※管理人説明…そうです、これが公明さんワールドですっ(≧ー≦)…続きをどうぞ。※
趣味に関連して>>オーナーズ・レポート記載させていただきます。
エスプリを維持してから、約6年。ロータスと言う名を耳にして我が手中に収めようと思い立ったのがあの、湾岸戦争が勃発した最中にとある雑誌を見ていたら、そこにはとても綺麗なグリーン色の車が・・・カ、カエル?
ボクの目に飛び込んだのは007で活躍した白いエスプリではなく、水中をバタバタと荒れ狂う緑のカエルだった。
すぐさまその展示してあるショップに連絡を取ろうと問い合わせてみたら何処でどう間違ったのか、竜の子プロに電話をかけていた・・・
どうやら自分の頭の中ではカエル=けろっこデメタン(S48/1/2〜S48/9/25放映)と、解釈してしまったらしい。
とりあえず、竜の子さんには「エスプリいかがですか?」と、言葉巧みに誤魔化しておいた。
向こうにとっては【小さな親切大きなお世話】だったと思う。
結局その緑のエスプリは見ることもなく7年の歳月が流れ、その時
所有していたトヨタ・スープラの車検が押し迫っていたとき、ふと気がつけばすでに車検が切れていた。。。
あわてた自分は、車検を通すことさえ忘れ、次なる車探しをしていたその瞬間!!!
かーセンサーの広告に「ロータスエスプリ!カウンタックじゃありません!!いかがですか?」のまぎらわしい問いかけにあの、緑のエスプリが頭をよぎった。
森 公明○○才 緑のたぬきを食していた頃だった。
2005年09月25日 (日) 16時57分 (64)
メンバーデータへの感想&突っ込み
ファンページ管理人
どうぞ皆さん、気軽に書き込んでくださいね♪
いやぁ〜〜なんといっても最後の公明さんには他を寄せ付けない圧倒的な存在感を感じさせられますが…(笑)
舞台だけではわからない天功組の素顔、もっともっと掘り下げられたらと思いますので、どうぞ皆様、ぜひ一緒に応援してくださいね〜(^O^)
それにしても、ステージではキリッとプリンス風な公明さんが、車もパソコンも使いこなして独自の世界を展開してくれるとは…このギャップがまたいいんですよね〜!(管理人はギャップに弱い…^^;)
トリニティでもマギー審司もどきのお笑いネタを披露してくれたことがあって、ステージと全然違うのでびっくり&大爆笑でした。
ご覧になりたい方は、ぜひ一度トリニティへ足をお運びください♪
それと、管理人のツボだったのは寺西さんの特技がLEEくんへのモーニングコール!って。。。
寺西さんってはきはきした爽やか青年という印象なんですが、LEEくんの面倒も見ている優しいアニキ(笑)って感じなのかしら?(^^)
2005年09月25日 (日) 17時19分 (65)
見てみたい
ノムラのよっちゃん
団長さんの趣味、すばらしぃ〜!
是非コレクションの画像をアップして欲しいです!!
2006年09月23日 (土) 02時15分 (148)
〜ノムラのよっちゃんさんへ(^ー^=
ファンページ管理人
ようこそいらっしゃいませ〜♪
沢村さんご自慢のヴィンテージギター、管理人も気になっております〜
夏〜秋の間超多忙だった天功組ですけど、今度沢村さんにお宝画像UPおねだりしておきますね(*'-^*)b
また何かメンバーについて知りたいこと、突っ込みたいこと(笑)などありましたら何でもお気軽にどーぞー!!
2006年09月24日 (日) 10時08分 (149)
10000HIT記念プレゼント当選者発表☆
ファンページ管理人
大変お待たせしました〜(><)。。
当選者は たまちゃん(ハンドルネーム)です♪
おーめでとうございまーーすっ(≧▽≦)
去る9月3日、さっそく河口湖魔法研究所にて当選者のたまちゃんへプレゼント贈呈いたしました♪
当選者のたまちゃんから、メールにて喜びの声をいただきましたので〜(^−^)
どぞっ↓
<<今日はうちわと写真を有難うございました。私が当たる何って夢にも思いませんでした。記念日になり今日はいちにちハッピーな気分です>>
こんなに喜んでいただけると管理人も本当にうれしいです。これからも天功組をいっぱい応援して下さいね〜
そして残念ながらはずれちゃった皆さん、本当にごめんなさい。。
またいつかプレゼント企画を行う機会がありましたら、ぜひ再チャレンジして下さいね!o(^O^)o
今回はファンページへ協力していただいた天功組の皆さんにも本当にスペシャルサンクスですっ(≧▽≦)
いつもファンへの愛をありがとうございます(=^〜^=)
これからも皆さん、ショーでもラジオでもTVでも…出来る範囲でかまいませんから、楽しく応援よろしくお願いしますね。
河口湖でのショーは平日なのでなかなか観に行ける方も少ないとは思いますが、天功組ショーを観客席のすぐ近くでたっぷり観れる貴重なチャンスですよ!
お近くでお時間のある方は、ぜひ一度足を運んでみてくださいね〜(^▽^)/
〜番外報告〜
画像のお花は、ファン有志のご協力をいただきまして9月1日付けで魔法研究所へ贈らせて頂いたものです。
ご協力いただいた皆さん、本当にありがとうございました。 うわさでは、天功さんの雑誌取材(書名は不明)の際に背景に入ってるかもしれない…ですって♪(^。^)
RES / 2006年09月06日 (水) 00時29分 (146)
イリュッジョン!!
ファンページ管理人
「世界のみんなに驚きを!」
秘境でマジックを披露するという番組、皆さんご覧になりましたか?
天功さんからの指令を受けて、団長さんとカイトさんのお二人が天功組代表として秘境へロケに。
ロケ地、ラニ村までの旅路も大変そうでしたが、現地についてからの天功イリュージョン披露、そしてラニ族の男性にイリュージョン指導…。
お二人とも、本当にお疲れ様でした。
ギロチンのイリュージョンに驚いて怖がる村人たちの様子はすごく新鮮だったし、イリュージョンを覚えようとして一生懸命なラニ族の男性も、純粋で素朴で、すてきでした。
団長さんとカイトさんの根気よく何度も繰り返し教える様子や、イリュージョンが成功してラニ族の人々と喜び合う様子なども感動的で、本当に心温まるいい番組だったな〜と思います。
この番組を通じて、また更に団長さん&カイトさんの魅力を知ることができたのでは?
それに、イリュージョンって、言葉が通じなくても伝わる、すてきなショーなんですよね。
イリュージョンの魅力も再発見なのでした(^−^)♪
ご覧になった皆さんも、どうぞ感想などお願いしますね♪
RES / 2006年09月03日 (日) 01時49分 (143)
偶然見てました!
碧い星空
見ました!いきなりプリンセス天功さんの写真が出たから「ラッキー♪」。
初めて見るイリュージョンに村人達は本当に子供のように怯えたり驚いていましたね。
面白かったのがラニ村の男性陣、プリンセスの映像を見て口々に「イイ女!」連発〜☆分かる、分かるけどその気持ち。でも何か笑ってしまった。美しいもの、美しい人は、何処の国の人でも同じように見えるのでしょうね☆
団長さんもカイトさんも、イリュージョン初体験の人達の前で緊張感と共にどんな反応が出るか、喜んでくれるか、いろんな事を考えながら披露していたのが見えましたね。
あのただ一人イリュージョン披露の体験をした男性、きっとこれからも団長さんとカイトさんから受けたこの経験を生かしていかれるのかもしれませんね。そしてこの村にはイリュージョンが流行る!?
ただそこにプリンセス天功さんがいらしたら、もっともっとビックリされたことでしょう。そして「イイ女!」発言が一斉に飛んだことでしょう(笑)
偶然TVをつけていて見れた、ってのが実に嬉しい一日でした。
2006年09月03日 (日) 23時43分 (144)
天功さんが秘境に?(^^;
ファンページ管理人
碧い星空さん、こんにちは!
天功組の番組出演の感想ありがとうございます〜(≧▽≦)
偶然とはいえ、番組を見ていただけてすごく嬉しいです♪
碧い星空さん、もう確実に天功さんイリュージョンに引き寄せられてますね。
管理人は、碧い星空さんにいつか必ず河口湖で天功ショーを観ていただけると確信しましたよ〜(^ー^=)
TVでもがんばっていた天功組、今回の番組でちょっとネタばらし的内容もありましたが、それ以上のあっと驚く鮮やかな天功組のマジックショーが、本日4日から8日まで(7日はお休み)上演されます。
河口湖プリンセス天功魔法研究所にて毎日14時からです。
お近くの方、お時間のある方、ぜひ観てくださいね〜(^O^)/
>天功組の皆さんへ
管理人は仕事の都合で行けそうにありません…(T_T)
久しぶりの天功組ショーなのにぃ〜☆
東京の空の下で応援してます、どうぞ体に気をつけてがんばってくださいね〜!!
2006年09月04日 (月) 08時39分 (145)
マイカーだぁ?!
カ
ご報告遅くなってまうでましたでょがとうとう、うちの車もとある国へドナドナしてゆいてまった。
その車がなーんとなんと!大草原の中で走っとるでぁあありゃぁせんかっ!その模様が
こちら→ http://www.youtube.com/watch?v=Xe8myLXlEdo にウプされていまつ。
大変見づらいので画面を大きくして見てね!
RES / 2006年08月30日 (水) 01時28分 (142)
海だぁー!
Dr 寺西
天功組の夏は、ほとんど山ばかり見ていた気がする。 そんでもって、海が見たくて、いまボクは一人で車を走らせ九十九里にやってきました!って・・・ 真っ暗じゃー! ボクは泳げない、水が怖くて、たまに顔洗ってて、どこで息を吸ったらいいかわからなくなり呼吸困難になる。でも今日の海は、波の音がロマンチックだよ。といっても一人だ・・ 周りはカップルの乗った車が何台か停まっている。 海といえば、数年前に友達と雑誌にのっていた「女性がよってくるフェロモン香水」7800円を買って海に行ったなぁ。女性はひとりも寄ってこなくて、カラスばかり寄ってきた思い出がある。 この前ラスベガスに行ったら、その香水が3本1000円だった!また買ってしまった! 今度ステージでつけてみよう! 何が寄ってくるんだろう? まだ暑いですけど、みなさんも、体に気をつけてくださいね。 ボクはもうすこし海を見てから帰ります。
RES / 2006年08月28日 (月) 22時57分 (140)
夜の海〜ロマンですねぇ(^・^)
ファンページ管理人
ドクターさん、楽しい書き込みありがとうございます(^−^)
今年の夏は本当に山だらけの日々でしたよね〜。
九十九里の暗い海、夏を名残り惜しむにはいいかもしれませんね。
しかも一人…?(^^; でも、お仕事のときはいつも誰かと一緒ですから、たまにはいいかもしれませんね。
ドクターさんなら、フェロモン香水に頼らなくても、女性も男性も(笑)寄ってくるはず!
のんびりとお仕事の疲れをとって、元気出してくださいね〜(^^)
2006年08月28日 (月) 23時51分 (141)
明日の元気
ひろもん
河口湖に行って参りました。管理人様とともに天功ショーを堪能させていただき、明日の元気の素をいただきました。
月並みですが、宝石箱をひっくり返したようなきらびやかさ。初めて間近で見た天功さん。どうしてあんなにかわいいのでしょうか!我が身と比べて大きなため息を10回以上はしてしまいました。でも、自分に絶対無いものだから、魅了されるのでしょうね。
天功組の皆さんの格好良さは言わずもがなです。個人的には修験スタイルのオープニングが大好きです。また、団長さんの話術の巧みさには思わず「感嘆詞」でした。
絶対に沢山の人に見に来ていただきたいです。百聞は一見にしかず、とは本当です。何回見ても新しい発見があるというのが、私の発見でした。
今度はいつ見に行けるでしょうか。またショーに新たな展開もありそうなので楽しみです。
天功組の皆様、くれぐれもケガや病気にはご注意くださいませ。そしてこれからも夢と希望を与えてください。
管理人様、また天功組のお話で盛り上がりたいですね。楽しかったです。ありがとうございました。
RES / 2006年08月28日 (月) 01時15分 (139)
夏の思い出に…
ファンページ管理人
河口湖SHOW園での24〜26日の天功ショーも、子供達や団体のお客様も多くて、とても盛り上がったようですね。
管理人は今年の夏の思い出に 25、26日とたっぷり天功ショー堪能してきました(=^^=)
今度こそ天功組のブログにレポをUPしたいと思ってますので、どうぞしばしお待ちを〜。。
そして嬉しいことに、天功組の団長&カイトさんのテレビ出演情報をゲットしました(^O^)
9月2日(土)フジテレビ系にて16時より放送です。
なんでも、秘境の地にて天功組のマジックを披露してきたそうですが…果たしてどんなロケだったんでしょうね〜☆
皆さん、ぜひぜひ観て下さいね♪
そして本日は愛知県犬山市での天功イリュージョンショー。
天功組の皆さん、夏の疲れも溜まってきたことと思いますが、どうぞ体に気をつけてがんばってくださいね(^^)♪
RES / 2006年08月27日 (日) 16時57分 (138)