s-count
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中

天功組 BBS

天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人

TOPへ戻る

なまえ
メール
タイトル
本文  
気持ち (リスト

写真

位置を指定する

地方弁 削除キー
  クッキー
RSS

暑中お見舞い申し上げます

icon

ファンページ管理人

当たり前のことですが…夏ってやっぱり暑いですねぇ〜(><☆
皆さん、熱中症や水の事故、そして夏風邪にも気をつけて暑さを乗り切って下さいね。

週末、がんばって夏特集号ページをUPしてみましたが、いかがでしょうか?
「夏」をテーマにいろんな質問をしたかったんですが…ちょっと物足りない内容でごめんなさい(^^;
またチャンスを見て天功組にアタックしてみますので(笑)何か聞いてほしいことなどありましたらメールで教えて下さいね〜♪

管理人にとっての夏の定番はやっぱり「ビール」。
こう暑いとつい呑みすぎてしまって困ってます〜(^^;
皆さんも呑みすぎには気をつけてくださいね☆

>碧い星空さんへ
HP、先日遊びにいかせてもらいました♪
やさしい雰囲気のHPでステキですよね〜(^o^)
時間がなくて全部は見れなかったのですが、公園シリーズ癒されました〜。
今度またゆっくり遊びに行きますので、よろしくお願いしますね(^^)v

RES / 2006年08月08日 (火) 00時24分 (118)

河口湖の夏休みー(^○^)♪

icon

ファンページ管理人

昨日は夏休みシーズン突入の河口湖、7月最終日曜の天功イリュージョンショーを観て来ました!!

5月オープン以来、何度か足を運んでいる河口湖SHOW園ですが、管理人が行ってきた中で一番の賑わいと熱気でした(≧▽≦)
そして河口湖・清水國明の森と湖の楽園は夏休みに入って本領発揮!!
いろんなわくわくが詰まっていて、家族連れでぜひ遊びに行ってほしいところですよー(^^

夏休み期間中は、満席のショーもありますから、事前に予約または問い合わせをした方がいいですよ♪
そして高速バスも往復分の予約をお忘れなく!(管理人は昨日痛感しました〜;

そしてそして…
天功さん公式HPでお知らせがありましたが、30日21:54から放映された番組「ソロモン流」(テレビ東京系)。
清水國明さんの半生&ライフスタイル 紹 介に、少しですが河口湖SHOW園とプリンセス天功さん、そして天功組もちょっとだけ見ることができました♪
こちらでのお知らせが間に合わなくてごめんなさい…m(_ _)m
運良く番組が観れたという方、よかったら感想お願いしますね(^。^)

RES / 2006年07月31日 (月) 09時05分 (116)

テレビ放送は。。。

icon

碧い星空

お忙しそうなプリンセス天功ご一行様、って感じですね。
そういえばあっという間に8月。夏休みも河口湖方面へ遊びに行く方たちはイリュージョンなど観に行く予定を入れると楽しいでしょうねぇ。私は実家へ帰ったりするので無理そうですが・・・

TV放送は残念ながら見れませんでした(;_;)
またやってくれるといいけど。

私のHPは本当に自己満な趣味の世界でして(大汗)
GALLERYのページとHOBBYに絵と写真、ポエムがあります。
あとお友達の手芸のコーナーも作ってますよ。
あまり面白くないかもしれませんが、よろしかったらココですので^^;
http://sky.geocities.jp/cerulean_blue_3/ (虹の向こう側へ)

2006年08月03日 (木) 00時53分 (117)

夏休みビッグイベント!!

icon

ファンページ管理人

一週間って本当にあっという間ですね〜☆
この土日はリーくんがアクション振付をした舞台を観て来ました♪
梅雨を吹き飛ばすような迫力満点のアクションで、管理人の風邪も吹き飛んじゃったかも!?
というわけでブログでのレポUPは遅れてますが…気長にお待ちくださいね〜(^^;

さて、すっかりお馴染みになった河口湖SHOW園では、25日〜30日まで、プリンセス天功ショーが連日行われます!
夏休みの子供たちのために、我らが天功組も毎日がんばってると思いますので、皆さん、ぜひ、ご家族そろってお出かけくださいね♪

>碧い星空さんへ
いつもありがとうございます。
碧い星空さんもHPお持ちなんですね(^^)
私が初めて作ったHPはもっとさびしーいもんでしたよ〜(笑)
今もそんなに進歩はしてないですけど、ファンページがここまで来れたのは天功組の皆さんとファンの方々のおかげです。
その中のお一人はもちろん、碧い星空さんですからね(^O^)
よろしかったらBBSにURL公開してください、遊びに行きますので♪

RES / 2006年07月25日 (火) 03時00分 (115)

もうすぐ。。ですよ〜(≧▽≦)

icon

ファンページ管理人

三連休の間に、猛暑から梅雨らしい天気にすっかり切り替わってしまって、毎日梅雨を体感する日々でありますが、皆さんの地域では雨による被害などは大丈夫でしょうか?

雨の被害とは違いますが(^^;管理人はただいま風邪気味で喉がつらいです☆(なんだか毎回風邪ひいてるような?)
風邪流行ってるようなので、皆さんも気をつけてくださいね〜。

さてさて、17日の海の日、あいにくの雨でしたが行ってきました河口湖♪
一言では語れない今回のショー。
あえて一つだけ言うなら、我らが団長・沢村さんが風邪のために本調子ではないご様子でしたが、イリュージョンショー、いつものようにがんばってましたよ☆
今月もハードスケジュールの公演ですが、天功組の皆さん、連休中は本当にお疲れ様でした!!

今回のレポは週末までにブログにUP予定ですので、もう少しお待ちくださいね。

…で、何が「もうすぐ」なのか?
夏のプレゼント企画のカウンター「7777」が近いのです(^0^)
ゲットされたお客様には天功組全員のサインが入ったうちわをプレゼント♪

「7777」ゲットした方は必ず管理人までメールで名乗り出てくださいね。当方から自動でご連絡はできませんので、どうぞお気をつけください。
…管理人は、間違って踏まないように気をつけま〜す(^ー^;

河口湖SHOW園でも、スタッフの方から「見てますよー」とのお声を頂きました〜(=^。^=)
あたたかいお言葉、本当にありがとうございます♪
皆さんの一言が管理人のパワー源ともなりますので、またどうぞ気軽に遊びにきてくださいね。

RES / 2006年07月20日 (木) 02時20分 (113)

もうすぐですね〜☆

icon

碧い星空

TOP見たら2005年からですか?早いですね〜、もうそんなにカウンタが@@
私なんかこの5月からHP作ったけど、殆ど宣伝して無いのでまだ600台(汗)sageモード。ひっそりと趣味してます。

あと、Special Gallery見てきました!カッコイイ(*^^*)
そういえば天功さんんの後ろで華麗に動いていたのは天功組の皆さんだったんですね!
今までただプリンセス中心でしか注目してなかったもんなぁ。
彼らが居ないとダメなんですよね。

ブログも楽しみにしてますね♪

2006年07月23日 (日) 01時35分 (114)

夏ですねぇ〜〜v(^^)v

icon

ファンページ管理人

こんばんは♪
関東地方はしばらくジトジト梅雨らしい日が続いていましたが、最近は梅雨通りこして、夏のような暑さですが、みなさん体調など崩されてませんか?
管理人は、急な温度変化にめちゃくちゃ弱くて、早速風邪気味でした☆(^^;

でも、今日から始まった河口湖でのプリンセス天功イリュージョンサマーツアーで、天功組もがんばってます!
管理人も明日河口湖行って元気をもらってこようと思ってます(≧▽≦)
皆さんも河口湖へ行く機会があったら、ショーを観に行ってぜひ天功組応援して来てくださいね!

>碧い星空さんへ
25日の河口湖は雨でしたか…残念でしたね〜(><)☆
私もどちらかといえば雨女(雪女の時もある;)みたいなので碧い星空さんの気持ち判りますよぉ〜(;_;)
でも天功組応援してる縁で、河口湖も今年3度目だし(笑)
管理人が利用する高速バスは新宿から片道1700円で、順調に行けば約1時間半で着くので、慣れると本当に近い気がします。
今年の夏は7月、8月と天功ショーいっぱいありますので、ぜひ一度行ってみてくださいね〜♪
そうそう!碧い星空さん、「幕末未来人」ご覧になったことあるんですか〜?
沢村さんにお知らせするとすごく喜んでくれるはずですよ〜(^o^)
今度河口湖で沢村さんを見かけたら、ぜひそのお話をしてみてくださいな♪

RES / 2006年07月01日 (土) 00時39分 (111)

夏のプレゼント企画♪

icon

ファンページ管理人

ってちょっとお店屋さんみたいで楽しいですが…(^^ヾ
なんとファンページ初めてのプレゼントです☆
ファンページのカウンターが先ほど7000を越えましたが「7777」をGETされた方には、記念に天功組メンバー全員のサイン入りの団扇をプレゼントいたします♪
7777ゲットした方は、忘れず怖がらずに(笑)管理人までメールでお知らせくださいね(^^)
踏み逃げしちゃダメですよ〜☆

そして…10000HITのためにも次のプレゼント企画中です♪お楽しみに〜!

2006年07月01日 (土) 00時50分 (112)

♪団長へのプレゼント♪

icon

ファンページ管理人

一日遅くなりましたが、我らが団長こと、沢村翔一さんへ♪
( *^▽^)_∠※PON!。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:* お誕生日おめでとうございまーす♪

先日、ささやかながら同じく沢村さんのファンの方と、特注ラベルのお酒をプレゼントさせていただきました♪

昔からの沢村さんファンならご存知でしょうけど、知らない方のためにちょっと説明を。
沢村さんは70年代にNHK少年ドラマシリーズの「幕末未来人」というドラマに俳優として主演されていました。
その頃の沢村さんは、学ラン姿も初々しい、きりっとした美少年でしたよ〜(≧▽≦)
ご興味のある方は、DVDも出てますのでぜひ見てみてくださいね♪

もちろん現在の天功組団長・沢村翔一さんもとってもステキです♪
というわけで、ちゃんと「団長のお酒」もプレゼントしましたよ〜(#^ー゚)V

ラジオを聴いていても、お酒の話になると楽しそうな沢村さんですが、お酒もほどほどに…(^^;
今年もイリュージョンショーやコーディネイトで大忙しですが、イリュージョンのみならず、エンターテイメント人としての今後の活躍も期待してます。
天功組団長、がんばってくださいねー!

RES / 2006年06月24日 (土) 22時50分 (108)

そしてメンバーデータUPです☆

icon

ファンページ管理人

長らくお待たせしました〜汗
とりあえず形になったので…UPしちゃいます(^^;
残念ながら伸太郎さんのデータはありませんが、公式HPが完成しましたらお知らせしますので、もうしばらくお待ちくださいね〜(>_<)。。

データページの感想やご意見などありましたら、掲示版やメールでどんどん送ってくださいね〜(^O^)

ところで、TOPページを見てお気づきかと思いますが「湘南イリュージョン」は昨日の放送でしばらくお休みとなりました。
いつになるのかは不明ですが、また近いうちに再開されるそうなので、その日まで「湘南イリュージョン」忘れないで待っててくださいね!
一度も聞いてないという方もたくさんいらっしゃるかと思いますが、当HPの「天功組ぽけっと」でぜひラジオ・レポ見て雰囲気だけでも楽しんでってくださいね〜(^−^)
天功組への応援メッセージ、今からでも遅くありません、ぜひメールしてくださいね♪

番組宛メッセージは↓
tenko@radioshonan.co.jp

↓天功組ぽけっと
…ごめんなさい、昨日のラジオ・レポはまだできてないです〜大汗
http://blog.livedoor.jp/fan105/

2006年06月25日 (日) 01時24分 (109)

河口湖へ行ってきました。。

icon

碧い星空

こんばんは。(エラーが出たのでまた書いてます。。)
25日に河口湖へ行ってきました。
森の劇場も場所だけでも行ってみてきたかったのですが、母を実家へ送り届ける任務(笑)もあったり、日帰りだったので諦めました。
何しろ雨だったんですよ。私はどうも雨女なので(笑)

沢村翔一さん!?見たことある!
てか、かなり有名ですよね、失礼をば(汗)「幕末未来人」記憶にあります。多分見てるはずです、私も!

これから管理人さんが紹介しているURLも見てきますね。
では、また。

2006年06月30日 (金) 21時03分 (110)

今月、河口湖へ行きます

icon

碧い星空

ブログ見てきました!カッコイイお兄様達がたくさん(^^)
歌まで歌ってしまうんですね、スゴイ。てか追っかけ8年も分かる気がします(笑)

今月多分25日ごろに河口湖へ行って来ます!ハーブフェスティバルを毎年見に行くのですが、本当は29日の予定だったはず。本当に25日に行くのかな?って決めるのはいつも旦那様なので。。。
「森の劇場」時間があったらどんな場所か見てみたいな〜。

RES / 2006年06月16日 (金) 01時36分 (105)

いつもありがとうございます♪

icon

ファンページ管理人

碧い星空さん、こんにちは!
ブログでも天功組の魅力が伝わってきますよね〜(^o^)
8年越しのファンという方とも、河口湖の5月の公演で初めてお話したのですが、伸太郎さんへの愛が伝わってきてとても楽しい方でした(^〜^)

まだ森の劇場のスケジュールには公表されてませんが、7月、8月にもプリンセス天功さんの公演がいっぱい予定されておりますので、ぜひ夏休みにも一度行ってみてはいかがでしょうか?
詳しくはプリンセス天功公式HPを参照してくださいね。

今後一番早い河口湖でのプリンセス天功公演予定は
6月30日(金)20時公演
7月1日(土)20時公演
7月2日(日)11時公演 がありますので、ぜひハーブフェスティバルのついでに寄ってみてくださいね♪
公演は予約していなくても、当日空きがあればショーを観ることができますので、気軽にお問い合せしてみてください。
森と湖の楽園へのお問い合せ…0555-73-4116

公演時間は約一時間ほどですから、公演の後や前にでも有機野菜レストランなどでお食事やお茶をしてもいいですし、ドライブの疲れをハーブ足湯で癒してもいいですよね♪旦那様にもぜひ、お勧めしてくださいねっ(*^^*)

2006年06月18日 (日) 13時08分 (106)

天功組最新画像♪

icon

ファンページ管理人

↓こちらのブログに河口湖での天功組の様子がUPされてますので、ぜひ見てね♪

http://www.outdoorpark.net/welcome_blog/index.php?itemid=340

こっちでも写真とレポをUPする予定ですけど、もう少し待っててくださいね〜(^^;

RES / 2006年06月14日 (水) 20時17分 (104)

天功組ショーお疲れ様です♪

icon

ファンページ管理人

昨日、今日と河口湖の森の劇場にて上演されました天功組ショー、行ってきました。
昨日は久しぶりの好天気ということで、河口湖へ来る行楽客も多い中、森の劇場もなかなかの賑わいがあり、天功組ショーも盛り上がりました。

そして今日はあいにくの雨でしたが、南アルプスからの小さいけど元気なお客さん達や、東京からも伸太郎さんのファンの方が駆けつけるなど、更に盛り上がりまして、とても楽しかったです。

ここ何ヶ月も続くハードスケジュールの中、きちんとショーを仕上げられているのは毎度のことながら「さすがプロだな〜」と感心させられます。
なにしろショーの会場となったLOHASホールはごく普通のレストランなので、ここでイリュージョンができるなんて?と想像もつかなかったのですが…ショーが始まると、迫力とテンポのいい演出、そして伸太郎さんの爽やかな歌声の世界で十二分に天功組の魅力が発揮されて、大満足のショーになっていました。

舞台と席がものすごく近くて、管理人にとっても忘れられない貴重なステージとなりました(^。^)

天功組の皆さんと、ファンの皆さんへ、この場をお借りして…河口湖での素敵な思い出、どうもありがとうございました(=^^=)
またお会いできる日を楽しみにしてます。

次は山口県でのプリンセス天功ステージ。
そして6月末以降、再び河口湖でのプリンセス天功ショー。お仕事大連発です☆
梅雨入りして、体調など崩しやすいころですから、天功組の皆さん、風邪など引かぬよう気をつけて…がんばってくださいね。

そしてファンの皆さん、ぜひ一度は観てきて応援してくださいね〜(^O^)
そしてよろしければ、こちらでショーの感想や、行ってきましたの報告など、お気軽にどうぞ♪

RES / 2006年06月12日 (月) 00時12分 (103)

森の劇場放送局から

icon

ファンページ管理人

5月1日に行われた河口湖SHOW園劇場のオープニングの模様が動画で配信されております↓
http://www.fujigoko.tv/viwp/morino/

天功さんと天功組はほんのちょっとだけですけど、一つの劇場が誕生するまでの様子や、清水国明さんやお仲間たちの熱いハートが伝わってきます。
機会があったらぜひ、森の劇場まで行ってみてくださいね♪

RES / 2006年06月06日 (火) 07時43分 (102)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板