s-count
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中

天功組 BBS

天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人

TOPへ戻る

なまえ
メール
タイトル
本文  
気持ち (リスト

写真

位置を指定する

地方弁 削除キー
  クッキー
RSS

(*゚▽゚)ノ★ ☆【祝】☆ ★ヾ(゚▽゚*)

icon

ファンページ管理人

突然ですがっ!! (しかもギリギリですが…汗)
今日は熊本大介さんのお誕生日!!なのですっ(*'-^*)b
というわけで、熊本さんへ〜Happy Birthday to you〜♪
ラジオ番組湘南イリュージョンでもいつもソフトで優しそうな声だな〜と思いながら応援してますよ〜ん♪

RES / 2005年11月17日 (木) 00時00分 (67)

天功組データUP!!>ファンページ版

icon

ファンページ管理人

大〜変お待たせしましたっ(^○^)
管理人の独断と偏見に満ちた(笑)天功組調査結果、ちょこっとですがUPしま〜す!
お忙しいところを天功組の皆さんからご協力いただきまして、心から感謝いたします(*^o^*)
他にもメンバーについて知りたいデータがありましたら、当掲示板や、管理人宛メールでどんどん聞いてくださいねっ(*'-^*)b

*−*−*

☆熊本大介(くまもと・だいすけ)
誕生日>11月16日
血液型>B型
身長・体重>167cm・55kg
出身>東京都
特技>スキーかな。
趣味>読書
休日の過ごし方>散歩
天功組メンバーについて>面白いメンバーがいっぱい。
最近気になっていること>休日かな。
[回答:8月中旬]

RES / 2005年09月11日 (日) 09時35分 (57)

寺西さん、いい表情ですね〜(^o^*)

icon

ファンページ管理人

☆寺西史剛(てらにし・ふみたけ)
誕生日>3月15日
血液型>B型
身長・体重>173cm・68kg
出身>石川県
特技>早起き。毎朝のLee君へのモーニングコール(たまにミスあり)
趣味>映画鑑賞、散歩
休日の過ごし方>寝てます
天功組メンバーについて>メンバーが何処に住んでいるか知らない。
[回答:6月下旬]

2005年09月11日 (日) 09時43分 (58)

LEEの画像、使いまわしでごめんなさい(汗)

icon

ファンページ管理人

☆Lee 佐渡正城(さわたり・まさき)
誕生日>5月1日
血液型>A型
身長・体重>180cm・80kg
出身>神奈川県(もしくは中国?)
特技>アクション、カンフー
趣味>トランプマジック、ピアノ
休日の過ごし方>映画観たりコインゲームしたり、ピアノ弾いたりしています。
天功組メンバーについて>SMAPより濃いです。イケメン揃い。
最近気になっていること>天功組の未来

2005年09月11日 (日) 09時52分 (60)

団長発見!

icon

のりりん。

お台場冒険王で共演した歌のおねえさん「西奈里紗」さんのHPで団長を発見しました〜!
白いスーツでカッコイイです♪

http://www.f-spirit.co.jp/nishina/nishina.html
Galleryをクリック

RES / 2005年09月03日 (土) 16時42分 (55)

情報さんくすデス♪

icon

ファンページ管理人

のりりん。さん、早速リサちゃんのHP見てきました!
沢村団長、いつものように男前!でしたねぇ〜(*^^*)
団長ファンの皆様もぜひ行ってみてきてくださいね!

お台場で何度も見ていたリサちゃんなのに、今頃になって「ガス欠」という舞台で一度観た事があったことに気がついたりもして…(汗)
歌のお姉さんというポジションのせいか、全然気づかなかった…!
偶然だけどちょっと縁を感じられて嬉しかったりして(笑)

2005年09月04日 (日) 00時43分 (56)

LEEです!

icon

LEE

いや〜お台場ショー無事に終わりましたよ〜
かなり内輪的に盛り上がってましたぁ
天功組は30分ショーなんで僕的には、というか体力的にモノ足りなかったなぁ〜 団長のマジックは僕も見るの初めてのが二つあってそでから見ててすげぇ〜と思ってしまいました!
写真は公明さんと僕で休憩中の時ですぅ
見に来てくださったみなさまありがとうございましたm(_ _)m
('O')/ハイ!

RES / 2005年08月17日 (水) 00時12分 (50)

お疲れさまでした(^-^)

icon

ファンページ管理人

天功組の皆さん、暑い時期のお台場5日連続公演、本当にお疲れ様でした。
最終日は立ち見のお客さんもたくさんいて、大盛況でしたね(^o^)

そしてLEEさん、またまたステキな画像♪
とってもうれしいですっ(≧▽≦)
お休みモードの公明さん&LEEさん、いいですね〜癒されますねぇ(^^)
次の天功組出演のステージは23日ですね。
天功組の夏はまだまだ忙しいとは思いますが、少しでも休養とって
またいいステージを見せてくださいね!
お台場冒険王・天功組、本当にすばらしかったです。
お疲れ様でしたぁ!!

2005年08月18日 (木) 01時47分 (51)

かわいい〜♪

icon

のりりん。

まったりしてますね〜♪
公明さんが微笑んでるあたり、かなりほのぼのしちゃいますね。
1日4ステージで5日間だから、そうとうハードなんじゃ?
と思ったけどLEEくんにとっては余裕だったんですね?さすがだわ♪
私なんかお台場に着いた時点でぐったりです(笑)
でも、天功組のステージを見て復活しましたよ!

まだまだたくさんのステージが待ってると思いますが、体調に気をつけてまたカッコイイ姿を見せてくださいね!
お疲れ様でした。

2005年08月19日 (金) 03時41分 (53)

お台場公演レポあります(^^)

icon

ファンページ管理人

といっても、天功組ファンページではなくて(汗)
佐渡正城応援サイト・Lis-Wing内の感想&レポート掲示板に
のりりん。ことぷちょ。さんによるレポ投稿がありますので
よろしかったら遊びに来てくださいね!
http://www.geocities.jp/li_wing_fan/

23日はつくばEX前夜祭にて、27日は忍者の里・伊賀市にて
プリンセス天功イリュージョン公演が行われました!
お台場から引き続き、フル稼働の天功組、いつもお疲れ様です!
つくばは管理人ものりりん。さんと一緒に観て来ました!
つくば自体お祭りモードで、とっても楽しかったですよ〜!!
今年の夏はもう天功組一色で(笑)、楽しい思い出がたくさんできてうれしいです♪♪

近々、天功組の皆さんからご協力いただいたメンバーデータを少しですが形にしたいと思ってますので、ファンの皆さん、もう少し待っててくださいね☆

それと、LEEさんがリーズウィングのBBSにて
伊賀での様子も書き込んでくれましたので、よかったらそちらもぜひ見てくださいっ(*'-^*)b
(ちなみにリーズウィング的お勧めは「アジア横断記」ですよん♪)

管理人的には、忍者ネタではしゃいでいたという天功組の様子が知りたいかもですっ(≧▽≦)

2005年08月29日 (月) 12時42分 (54)

はじめまして

icon

ユウ

前に天功さんの公演を見させてもらったコトが何回かあるんですが、周りにいた男性の方達が天功組ですか?何人くらいいるんですか?よく知らないのでよかったら教えて下さい。

RES / 2005年08月16日 (火) 20時00分 (48)

天功組ファンページへようこそ♪

icon

ファンページ管理人

ユウさん、初めまして!管理人の菊花です(^-^)
ユウさんは何度かプリンセス天功さんの公演ご覧になってるんですね。いつもありがとうございます!

ステージで天功さんのサポートをしている男性グループについてのご質問ですが、彼らは『プリンセス天功東京魔術団・天功組』といいます(^○^)
団長・沢村翔一さん、副団長・森公明さん、熊本大介さん、寺西史剛さん、佐渡正城さん、伸太郎さんという計6名の団員で構成されております。
ごめんなさい、実は現在までの当ファンページ調査では、あまり詳しいことはわかっておりません…(汗)
でも天功組についてわかることがありましたら、すぐに公表いたしますので、もうしばらくお待ちくださいね☆

皆さんからの質問もどんどん書き込んでいただければ、ご本人から直接お答えいただけるかもしれませんので、どうぞ気軽になんでも質問や感想など書き込んでくださいねっ(^o^)/

それと、今週中に少しですが天功組メンバーデータをUPするつもりですので、また見てくださいね!

2005年08月16日 (火) 22時29分 (49)

ありがとうございまーす

icon

ユウ

見た限りでは、団長さんが好きです(笑)楽しい方ですよね〜。いろいろありがとうございます。勉強になりました♪

2005年08月18日 (木) 20時31分 (52)

お台場冒険王♪

icon

ファンページ管理人

東京・お台場にて「ガチャピン・ムックと天功組 東京魔術団 ステージ&マジックショー」
いよいよ本日よりスタートです!
管理人も、のりりん。さんと共に、大賑いのお台場へ行って参りましたぁ〜(^O^)

これから観にいかれる方もいらっしゃると思いますので
細かいことは公演が全部終わってから書きますので、今回は簡単な内容で許してください☆
それと、残念ながら熊本大介さんは今回出演しておりませんのでご注意ください。

1回目は天功組オンリーのショーでした。
佐渡さん&寺西さんのアクションや、公明さんのマジックショー、そして天功組ならではのかっこいいイリュージョン!
これは絶対見て欲しいです〜(≧▽≦)

2回目はガチャピン・ムックのイリュージョン。
伸太郎さんの生唄、ポンキッキーズの名曲を唄って踊るお姉さんのショー。
そしてガチャピン・ムックが客席を回ってくれるので、子供たちは大喜び(笑)
ラストには天功組も全員ステージで歌ってくれます。とってもほのぼのとして楽しかったです(=^-^=)

その後も3回目天功組ショー、4回目がガチャピン・ムック&天功組という構成。
ただ、マジックなど内容も一部変えてありましたので、どの回も新鮮に楽しむことができました。

ちなみに、1回目のショーが11時30分からなんですが
11時からの「ジャカジャカじゃんけん」にも団長が出演してますので、ぜひ早めにおでかけください。
じゃんけんに勝ち残ると、マジックグッズがもらえますよ(^▽^)

なんと言っても、こんなに天功組のショーやガチャピン・ムックが観れて、無料!!
会場には他にもたくさん楽しい催しやゲーム、屋台も用意されていますので、ご家族連れにもおすすめです。
ぜひ、お友達も誘って観にいってきてくださいね!

>天功組の皆さんへ
今日はすてきなショーをありがとうございました(*^^*)
天功組はやっぱりカッコよくて、ミステリアスで、そして面白くて…本当に楽しい時間でした。
あと4日間、体に気をつけてがんばってくださいね!!
またお台場に、元気をもらいに行きます♪

RES / 2005年08月11日 (木) 23時49分 (46)

お台場・最終日です!!

icon

ファンページ管理人

おはようございまーす!
暑い暑いお盆休み、皆さんお元気ですか?

お台場は土日、立ち見のお客さんも出るほど大盛況!
ゆりかもめでお越しの方は、混雑が予想されますので
早めにお出かけくださいね。
かくいう管理人も昨日の台場駅の混雑ぶりに疲労困憊…(><)
会場内は冷房もかなり効いてますので
女性の方はカーディガンなど羽織るものもあった方がいいですね☆

天功組はお台場で日々進化しております!
お客さんを交えて披露されるマジックも、多種多様ですので
何度観てもあきません。
そしてなんといっても唄って踊る天功組は必見!!(笑)
ファンはこの機会をお見逃しなく〜(*'-^*)b
そして簡単な「行ってきたよ」の一言でいいですから、感想をぜひよろしくお願いしますね♪

2005年08月15日 (月) 08時33分 (47)

トリニティにて♪

icon

ファンページ管理人

毎日暑いですけど、皆さんお元気ですか〜?o(^o^)o
今日はトリニティにてお仕事中の森公明さんをパチり!
ちょうどお客様からご指名されて出陣されるところです(^-^)
4月の天功組ショーのステージになっていたスペースが、通常はテーブル席になっていて、公明さんが男女7人ほどのお客さまにテーブルマジックを披露しております。お酒が入ってるためか、皆さん驚きの歓声も大きくてとても盛り上がってるみたい。。ファンとしてこんな嬉しいことはありません(*^_^*)…なんて実況する管理人も相当怪しいですかね〜f^_^;

RES / 2005年07月28日 (木) 23時56分 (44)

日本の夏はまだまだ熱い(暑い…)!!

icon

ファンページ管理人

昨日の福山市での公演から本日の門真市、そして明日は長崎へと
天功ステージはノンストップで突っ走っております!

昨日のステージからは、11月予定のラスベガスショーの内容も盛り込まれているそうですね。
観にいかれた方、天功さんのイリュージョンはもちろんのこと、天功組のアクションの出来はどうでしたか?
管理人は当分大きな公演は観れそうにないので(泣)皆さんの感想レポが頼りなのです☆
どんな小さなことでもいいですよぉ〜どうぞ気軽に書き込んでってくださいね\(^○^)/♪
あ〜〜〜早く天功組のステージが観たい…(><)。

>天功組の皆さま&スタッフ様へ
広島での公演、お疲れ様です。
今日明日とまだまだ暑いですけど、体に気をつけてがんばってください。
一つ一つのステージが、地元の方たちのステキな夏の思い出になりますよね♪
私はお台場のショーまでお預けですが、今からとても楽しみにしてます(^o^)

2005年08月06日 (土) 02時27分 (45)

天功ステージ続々と♪

icon

ファンページ管理人

お久しぶりで〜す☆
私的に忙しくてあんまり掲示板に来れなくて申し訳ないです(^^;
毎日暑いですけど、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

我らが天功組は今月16、17日のプリンセス天功ステージを皮切りに、毎週土日に日本各地での公演が続きますね。
東京近辺では26日に浦安ブライトンホテルでのショーがありますので、行かれる方はぜひ、天功組の活躍を楽しんできてください♪
各地での公演での感想なども、よろしければ気軽に書き込んでくださいね〜(^o^)

がんばっている天功組の様子、管理人も直に観たいのですが
なかなかそうもいかなくて…(><)☆
天功さん&天功組メンバー&スタッフの皆様、暑いですけど体に気をつけてがんばってくださいね!!

写真は3月の厚生年金会館でのステージを収録したDVD「まほう対決!2005プリンセス天功VSガチャピン・ムック」です。
このDVDはネット販売でもゲットできますので、お勧め♪
管理人は天功組を観にいけない寂しさを、これで紛らわせてるわけです〜(^^;

ちなみに、おまけのマジシャングッズは、DVDの中でプリンセス天功さんが使い方を教えてくれるんですよ!
マジックは子供たちの間でも大人気。家族みんなで楽しめるDVDなので、気に入ってます(^▽^)

RES / 2005年07月20日 (水) 15時12分 (43)

♪TRINITYでマジック♪

icon

ファンページ管理人

お待たせいたしました!
東京魔術団天功組、沢村団長のテーブルマジックの感想です。
6月3日、ぷちょ。さんと二人で渋谷トリニティに行ってきました。
金曜の夜8時すぎ、比較的外人のお客さんが多かったかな〜?

お店には「マトリックス」や「ジョーズ」「スターウォーズ」など
映画のパネルが飾ってあったり大スクリーンで映像が流れていたり。
壁には天功さんの情報もたくさんピックアップされています。
この日はサッカーの日本代表VSバーレーン戦のために深夜12時からは貸切とのことでした。

2人で店の奥まで行くと…いました〜黒いスーツ姿の沢村団長♪
私たちをいつもの笑顔で出迎えてくれました(^o^)
予約した時間までまだ間があったので(マジックやVIPルームの準備もあるそうで)
ビールや料理を頼んで、しばしくつろぎタイム。
その間も沢村団長、ときどき話しかけてくれるので飽きません♪

さて、いよいよ時間が来てVIPルームへ。
お店の一番奥の個室は・・・プリンセス天功グッズが飾られていて
テーブルもソファーもクッションもゴージャスでちょっとプリンセス気分?(笑)
4人ほどでちょうどいいぐらいの部屋ですが
多いときは9人も入って団長のマジックを楽しんだことがあるとか(^^;
9人にも囲まれてマジックを見られるなんて! タネはばれないんですかね〜? すごいわぁ☆

マジックブームの昨今ですが、私もぷちょ。さんもマジックに疎いので思わず構えて凝視モード(笑)
団長のマジックは、軽妙な会話の中に次々にマジックを取り混ぜるという流れでしたので
最初は何が起きるんだろう、どこに仕掛けがあるんだろうと
疑いながら見ていても、全然タネはわからないし、不思議だし
団長も次々に繰り広げてくれるので考えるのもばかばかしくなってきちゃいましたよ☆

Aを4枚使うマジック。
カードの4つのマークに意味があって、選んだカードで性格がわかるんだそうですよ(*'-^*)b
(マークの意味を知りたい方は団長のマジックを観にいって教えてもらってね)

「クィーンとキングは仲良し」ってマジックは私が勝手に言ってるんですけど(^^;わりと好きです。
どうしてここにないはずのカードがここにあるの!?とか
あそこにあったよね?とか。。うまく説明できないけどミラクルです(笑)

団長が「新作見せるね」といって見せてくれたマジックも
最初にテーブルから離れたところにカードを一枚裏向きに飾っておいて、誰も触れないようになっているのはわかるんだけど
いろいろカードを操るうちに、いつのまにかテーブルの上にあるはずのカードを探すと、離れたところに飾ってあったカードと同じだった!うーん、ミラクル☆
これもおもしろかったなぁ〜(^○^)
まだまだたくさんのマジックを見せてくれましたが、うまく説明できなくてごめんなさい〜(汗)

最近はブームのせいもあって、マジシャン自らネタをばらす番組もいくつか出てきてますが…
団長いわく、ネタばらしされてるマジックそのものは旧式のものだから、現在のマジシャンにはさほど影響がないとわかってるので
マジシャン仲間も黙認してるとのこと。
つまり、どんどん新しいマジックが生まれ続けているってことですよね☆
マジックの世界って、ほんと〜に奥が深い。
同じマジックをやってもマジシャンの個性があるし、
それぞれが常に研究し続け、自らを磨き続けていかなければいけないんでしょうね。

最後まで沢村団長のマジックの王道をたっぷり楽しませてもらって、大満足の夜でした♪

そうそう、この日、ぷちょ。さんに「のりりん」と命名したのは団長なのでした(^ー^)
団長のマジックを見に行くと、必ず呼び名を決められますのでお楽しみに(笑)

RES / 2005年06月17日 (金) 20時12分 (41)

公明マジック☆

icon

ファンページ管理人

さー次は6月4日の森公明さんのマジックDay♪
TRINITYでの公明さんのマジックお披露目は珍しい、という団長さんのお勧めもあって、調子にのって行ってまいりましたぁ(^o^)

天功組って全員がマジシャンというわけではないけど、公明さんは以前から主に山梨のお店などでマジシャンのお仕事もされていたんだそうです。

今回は管理人1人で行ってきましたが、公明さんのやさしいエスコートのおかげで(笑)1人でも十分楽しめましたよ♪
黒いスーツ姿の団長とは対照的に、公明さんは黒いシャツに白いジャケットがまぶしい、さわやか〜なマジシャンスタイル(*^−^*)
(普通、マジシャンて怪しげというか、何か秘密を隠し持っている雰囲気を持ってますよね? でも公明さんは違うの☆)
以前、LEEが公明さんについて「プリンス」と説明していたのがうなずけるような、涼やかな佇まい。そしてなんといっても笑顔がステキです(*^O^*)

今回の公明さんのマジックは、先日団長のカードマジックをたっぷり見たということもあり、トランプカードではなくESPカードを使ったものを見せていただきました♪
カードと小さな棒の不思議なマジック…他にもシールを使うマジックとか、いろいろ見せていただきました。
トランプ以外にもいろんなバリエーションがあるので、もっともっと見たくなりますね〜☆
マジシャンのもつ個性も加わって、オリジナルなマジックエンターティメントとしてたくさんのバリエーションが存在するのですね。。
テレビで有名なマジシャンたちも凄いけど、生ライブで見れるともっと発見や驚きがあっていい!日常生活のスパイス?ってところかな?(笑)

公明さんも、このカードのさばき方はどのぐらい練習したとか、いろいろマジックのことを教えてくれたり、マジックとは関係ないけど、公明さんの大好きな車の話も聞いちゃったりして、とても楽しかったです♪
でも、なにを話したかはナイショっ(*'-^*)b

またいつか公明さんのマジック公開の機会があれば、ぜひ見に行きたいです。 その時を楽しみにしてますね〜!

話変わりますけど…公明さんについては、以前から天功さんのステージでの正装スタイル(?)など、とても似合ってるというか、衣装が映えるなぁ〜と思ってました。
スタイルがいいからかな? ステージでの身のこなし方もキレイなのかしらん。
ステージご覧になった方はどう思いますか? 何か気がついたことがあったら教えてくださいね(^−^)

2005年06月17日 (金) 23時38分 (42)

静岡公演終わって帰宅中

icon

LEE

昨日の世界超マネー研究所の番組見ました?
残念ながら僕のところはカットされたぁ(ToT)

11月はラスベガスでショーやるみたいだよ!

RES / 2005年06月12日 (日) 21時10分 (38)

お疲れ様でした〜♪

icon

のりりん。

こないだは小山で今日は静岡ですか。ハウンド・ド○ク並に駆け回ってますねo(^-^)o
って、例え古いか?(笑)また次の街で待ってる方々の為にも体に気をつけてくださいね♪

2005年06月13日 (月) 00時54分 (39)

明日からDVD発売ですよ!

icon

ファンページ管理人

静岡公演、お疲れさまでした!
「世界超マネー研究所」は残念でしたね(>_<)
でも世界のマジシャン情報はおもしろかったですよ。ラスベガスのマジシャンも天功さんも凄いですよね(^^)
11月、ラスベガスでショーがあるとのことですが、まだ詳しいことがわからないので気になります☆

ところで、明日6月15日発売のDVD
『まほう対決!2005プリンセス天功VSガチャピン・ムック』は
3月27日に厚生年金会館にて行われた公演(注:伸太郎さんは出演しておりません)を収録したものです。

この公演は私も観て来たんですが、天功さんはもちろん、ガチャピン&ムック出演の子供も一緒に楽しめる公演でした。
天功組もたくさん映ってますので、おすすめのDVDです♪
また後で感想書きますけど、ご覧になった方がいらしたらどんどん感想お願いしますね〜(^○^)

DVDはこちらでも購入できます↓
http://item.rakuten.co.jp/cinema/pcbe-51518/

2005年06月14日 (火) 12時38分 (40)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板