天功組 BBS
天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人
お疲れ様です
ファンページ管理人
実際、天功さんの公演って、公式HPに掲載されない分も結構あったりするんですよねぇ。
本当に年間300公演って…大変だな〜と思います。
直接見ることはできなくても、いつも応援してます(^−^)
天功組&スタッフの皆さんも、忙しいですけど体に気をつけてがんばってくださいね!
…それにしてもLEEさんからの情報、なんだか謎ですね〜(^^;
次は天功さんとラスベガスに何か関係があるってこと??
2005年06月10日 (金) 00時55分 (35)
(ToT)
のりりん。
画像携帯から見れません。。。
PCが帰ってくるまでお預けですね。
>LEEくん
旅先から楽しい投稿ありがとうございます!実はひそかに楽しみにしてます(笑)
2005年06月10日 (金) 14時28分 (36)
11日夜7時放送♪
ファンページ管理人
プリンセス天功さんと天功組出演の
【世界!超マネー研究所】は本日夜7時、日テレにて放送ですよ!
みなさんチェックお忘れなくっ(*'-^*)b
ご覧になった感想やレポもよろしくお願いします!
そして明日は静岡県裾野市にて「引田天功スーパーイリュージョン」公演があります!
天功組&スタッフの皆さん、がんばってきてくださいね〜(^O^)
>のりりんさん
そうなんです、携帯からは画像データの大きさによって見れない場合もあります。
せっかくいつも遊びに来てくれてるのにごめんなさい☆
私も経験ありますけど、PCが故障しちゃうと情報収集にも時間がかかったりして本当に不便ですよね。。。
PCが早く直っていつものように掲示板散策できますよう、祈ってます(^^;
2005年06月11日 (土) 13時04分 (37)
凸凹コンビ
天功組
寺西です
やっと書き込みできました! 天功組がんばっていきますので応援よろしくお願い致します
公明 あ(・o・ ))
LEE
おヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ今日は三人で天功さんのお供にやってまいりました 水戸黄門でいうと
公明が助さん 寺西さんが格さん LEEが弥七ですかね〜 今日はテ天功さんのテレビ収録☆
RES / 2005年06月01日 (水) 10時22分 (28)
わお♪\(^○^)/
ファンページ管理人
お待ちしてました寺西さんっ♪
なんと写真つきで登場していただいてありがとうございます!
三人で顔くっつけてて、なんだか微笑ましい写真ですね(^〜^)
こういうお姿拝見すると、HPつくってよかったなぁって単純に感激しちゃう管理人なのでした☆
ステージの上では天功さんの魔術団としてクールで男っぽいイメージですけど、ステージを降りるととっても気さくなナイスガイ(死語?汗)ですよねっ(*'-^*)b
これからもムリのないペースで遊びに来てください。
そしてまたまたTV収録お疲れ様です!
今回は天功組の出番はあるんでしょうか?
天功さんのお供ってところが微妙ですが・・・放送を楽しみにしております(^▽^)
ちなみにいただいた情報によると収録番組は
【世界!超マネー研究所】日テレ系・土曜夜7時放送とのことです。
来週放送予定とのことですが、局の事情により変更されることもありますので気をつけてくださいね。
皆さん、くれぐれもチェックお忘れなく♪
2005年06月01日 (水) 20時00分 (29)
週刊女性6月14日号
ファンページ管理人
現在発売中の『週刊女性』にプリンセス天功特集記事、載ってます!
そして我らが団長もばっちり登場しております(^0^)
かなつ久美先生による4コマ漫画の団長もすっごくカワイイですよ♪
ところで、TRINITYにて披露される沢村団長のマジック、3日ついに見ることができましたっ♪
そして昨日の公明さんのマジックも見てきましたぁ(*^−^*)
チャージ料500円と、ドリンクだけでも十分にリーズナブルに(笑)楽しい時間を過ごすことができますので、マジックになじみのないお友達も気軽に誘ってOK! お勧めです!!
詳しい感想は後日写真付レポで投稿しますので、もう少しお待ちくださいね♪
そうそう、以前F2スマイルで撮影されたTIMと天功組のお写真はまだお店に飾られてませんでした・・・残念っ(泣)
また次にお店に行くときの楽しみにとっておきます。。。
2005年06月05日 (日) 12時38分 (30)
お供いたしました。
ぷちょ。改め「のりりん」
↑訳あって改名しました(笑)
私は団長の日だけですが、マジック堪能してきました。
目の前でなので「見破ってやる〜!」の心意気で見ていたのですが、まっったく解らなかった。。。(当たり前か)
修行して出直してきます(ってなんの?笑)
2005年06月05日 (日) 21時25分 (31)
のりりんさん(笑)
ファンページ管理人
3日はカメラマンとしてもがんばっていただきありがとうございます。
そうです、団長も公明さんも、全然タネが解かりません☆
でも不思議でびっくりさせられるだけでなく、お二人とも気取りのない楽しいマジックなので、また次のマジックが見たくなるんですよね(^o^)
感想レポはのりりんさんの写真待ちなので来週までお楽しみに(笑)
2005年06月06日 (月) 01時01分 (32)
お晩んです
LEE
天功組サイトだんだん盛り上ってまいりましたね〜☆実はまだF2の番組見てないんですよ(>_<)楽しみにしてたのに放送日間違っちった(´〜`)なんか見たみなさんは大いに楽しめたようで☆
RES / 2005年05月31日 (火) 01時58分 (24)
続き
LEE
でも天功さんが≪自分が一番!やかわいいお顔!やセクシーな顔≫ という注文でやったけどそこまで映るとは(ΘoΘ;)恥ずかしーーw(☆o◎)wガーン
早く見て見たいなぁ
p.S 出身は中国です
≪100%ウソ≫
2005年05月31日 (火) 02時00分 (25)
お疲れさまです(^^)
ファンページ管理人
って言いたくなるようなLeeの1ショットですね〜!
前髪の下がり具合がセクシーですよん(^〜^*)
ステキな画像をありがとうございます♪♪
F2スマイルとても面白かったですよ!
天功さんによる撮影の様子も、LeeがTIMのすぐ後ろ、画面的には中央ポジションだったのでかなり目立ってたように思います☆
今度トリニティに「命」写真見に行くのが楽しみです(笑)
あ! それと出身「中国」って言うのはよく使うネタですか?(^^;
確かにLeeは中国武術の達人だし中国人役で映画出演してるぐらいに雰囲気も中国っぽいですけどね〜☆
ちなみに最近流行の韓国系でもいけるかもねっ(o^-')b
…冗談はおいといて、Leeの出身は神奈川県ですよね?
一応、応援サイト管理人として代返させていただきました〜汗
2005年06月01日 (水) 05時46分 (27)
天功組のTV出演などなど
ファンページ管理人
5月26日フジテレビ系「F2スマイル」にプリンセス天功さんと天功組が出演しましたっ♪
ここではお知らせが間に合わなくてごめんなさい〜(><;
今後、許された情報についてはなるべく間に合うようにお知らせしますのでどうかお許しを☆
そして沢村団長からの最新情報♪
「週刊女性」に漫画家かなつ久美(OLビジュアル系が有名)さんの体験記事のために沢村団長のマジックの取材が行われたそうです♪
何号に掲載かは不明ですが、今週・来週は本屋さんでチェックしてみてくださいねっ(*'-^*)b
っていうか今週号にはなかったと思うので来週かな〜?
いち早く発見された方は、こちらにも教えてくださいね♪
↑一応ファンページのバナーです☆リンクフリーですがURLは必ずTOPページでお願いします〜
RES / 2005年05月28日 (土) 00時20分 (19)
見たっ!
ぷちょ。
あ、TVの方です。「命」やりましたね〜、なかなか迫力ありましたよ。面白かった♪
団長の記事見付けたらソッコーでお知らせします!
2005年05月28日 (土) 22時01分 (21)
F2スマイル
ファンページ管理人
ご覧になれなかった方のために一応レポです(^^;
お笑いコンビのTIMのおねだりコーナーで、今回は視聴者のために天功さんからディナーショー&ホテル宿泊券をプレゼントして頂くことに。
TIMの二人が渋谷の天功さんのお店、トリニティに入っていくと
待っていたのは天功さん。と黒いスーツ姿の天功組(^−^)
TIMが、天功組の黒服姿にちょっとびびり気味だったのが可笑しかったです。
天功さんがプレゼントを出す代わりに、TIMがお店で遊んでる様子を写真にとって宣伝することに。
もちろんカメラマンはプリンセス天功さんです。
天功さんがカメラを構えて真剣なので、天功組とTIMもがんばって応えてました。
「うんとかわいいお顔して〜」とか「自分が一番!って顔して」とか
カメラマンとしての要求も次々と飛び出してきて
「OK、上半身ぬいで!」と切り出したときはさすが女王様!と思ってしまいましたw
しかも皆さん何の抵抗もなく素早くお脱ぎになって…(^^;
結果、見事な男前っぷりの写真と、天功組&TIMのばっちりそろった「命」の写真が完成してスタジオに。
そのパネル、その場でゲストにプレゼントされてましたが、あんまり嬉しくなさそうな様子が笑えました。
でも、天功組やTIMのファンには欲しくてしょうがないお宝写真なのにねぇ〜(=^○^=)
この写真はトリニティにも飾られるので、お近くの方は見に行ってくださいね!
番組では沢村団長お得意のカードマジックもちょっとだけ披露されてました。華麗な手さばきがカッコイイ!
団長のテーブルマジックはまだ見たことがないので機会があったらぜひトリニティに見に行きたいです♪
2005年05月29日 (日) 02時04分 (22)
祝 天功組サイト!!
リー
管理人の菊花さん!!本当にありがとうございます!!
団長もとっても喜んでますよ!!これから天功組の時代がやってきそうです!! これからバリバリがんばって行きますのでみなさん応援よろしくお願い致します!!!
RES / 2005年05月19日 (木) 19時48分 (9)
え〜っと。。汗
ファンページ管理人
うっかりしてレスの順番設定間違っちゃいました☆
ごめんね、ぷちょさん(><)びっくりしないでね。。
そして見に来てくださった皆さんにも見づらくなってしまってごめんなさい〜m(_ _)m
この掲示板は、基本的には書き込んだ順に下までつながってます。
新しいレスはずーっと下にあったりすることもあるので
見落とさないでくださいね〜(^o^;
ちなみにここは下に公明さんの書き込みがありますよ〜!!
もひとつ付け加えると、どの記事でも興味あるスレッドに
どんどん入って書き込んで大丈夫ですからね♪
慣れるまで妙な感じがあるかもしれませんが
どうぞファン会報誌を見る感覚でちょこちょこ覗いてってください(^−^)
2005年05月27日 (金) 23時50分 (18)
公明さん!
ぷちょ。
こんにちは、初めまして「ぷちょ。」といいます。
お忙しい中ありがとうございます。
国際フォーラムでは快く撮影に応じて下さってありがとうございます。
昨日のF2見ましたよ。天功さんに「じゃ、上半身脱いで」
と言われ、みなさんサクサク脱いじゃう姿がなんだか面白かった(笑)
地方遠征が多いので時間がなかなか取れないと思いますが、また遊びにきてくださいね〜♪
2005年05月27日 (金) 12時47分 (17)
あっ! 佐渡さん・・・(*^o^*)
菊花@ファンページ管理人
わざわざありがとうございます!
掲示板メインでなんにもないHPですが・・・汗
天功組の皆さんの協力や、ファンの皆さんの参加によって
少しずつでも盛り上がっていけたらうれしいです♪
まだまだ謎だらけの天功組ですが、これからたくさんの発見や出会いがあるんじゃないかな〜と期待してます(^−^)
ところで、リーって、佐渡正城さんの愛称です。
映画「烈風Action!?」などのアクション映画にアクション俳優として出演したり殺陣指導もやってます。
PS2ゲーム「真・三國無双4」のモーションキャプチャーもしてるんですよ〜(^▽^)
今度、グレートイリュージョンや天功組ショーで、リーのアクションにも注目してくださいね!!
2005年05月19日 (木) 22時00分 (10)
HP開設おめでとうございます。
え〜っと、とりあえずKoumei
はじめまして、Koumeiです。
遅くなりましたが、管理人さんこのたびはHP開設
おめでとうございます。
これからの天功組、よろしくお願いいたします
Leeの応援も忘れずによろしくです。
2005年05月26日 (木) 00時51分 (15)
ありがとうございます〜(*^^*)
ファンページ管理人
森 公明さん、お忙しいのにお越しいただけて嬉しいです!
そして温かいお言葉をありがとうございます。
まだ始まったばかりのHPで手探り状態ですが、応援がんばります!
ファンページでは、天功組の皆さんをもっと身近に感じてほしいと思いますので
またぜひ時間のあるときにでも遊びに来てくださいね♪
PS 画像の車はロータス・エスプリ…でいいんでしょうか?
もしかしてKoumeiさんの愛車?? 「ろ〜たちゅ」って…(笑)
ちなみに私が最近気になる車はエリーゼ(^〜^) って書きながら車は詳しくないです(汗)
今度ぜひ車についてのお話も聞かせてくださいね(^^)
2005年05月26日 (木) 09時46分 (16)
だよね、だよね。
ぷちょ。
一番下になるはずなのに上のほうでビビった(笑)
投稿方法間違ったのかな?と、ちょっと放置してみました(爆)
今度は大丈夫?
って、ただの雑談になっちゃった。。。ごめんなさい。
2005年05月28日 (土) 03時29分 (20)
だべさ、だべさ・・・?
koumei
管理人さん、ロータスを知っているとは・・・
エリーゼという車もいい車みたいですよ。
結構、某有名ミュージシャンなど乗っている方も多いし。。。
そう言えば先日放映されたF2?の番組で「みんな脱いで!」
といわれたとき、間違って下まで脱ぐところでした・・・
危ない危ない。
それど、うちの出身さ教えてほっすぃと、かかれていだので
おおすえいだすぃまず。
出身はと、と、とと、とうきょででで、・・・・・でず。
2005年05月31日 (火) 00時49分 (23)
なんぼなんぼでもソレは・・・(^^;
ファンページ管理人
どこの方言なのかわかりませんよ〜Koumeiさん(笑)
東京の出身ということで、わざわざ無茶な方言でお答えいただきありがとうございます〜(^O^)
天功組は全国各地を回って公演してますから、時にはその地域の言葉が通じなくて困ることもあるんじゃないでしょうかねぇ?
何か地方の公演で困ったことや嬉しかったことなどありましたら
そのうち教えてくださいね!
そしてF2で、下も脱ぐところだったとは〜〜(@_@)
Koumeiさん、いろんな意味で危なかったですね(笑)…でもそれもちょっと見たかったかな…(爆
それと車のこと、、ホント詳しくないんです〜汗汗
エリーゼは車雑誌「TIPO」で見て一目ぼれしたので実物はまだ見たことないんです。走ってるとこ見たらまた印象変わるかも。。
種類は別として、Koumeiさんの車、白よりはメタルブルー(ネイビーブルーも)とかかな?と勝手にイメージしちゃってましたが(笑)
逆に団長は白い車のイメージありますね。なぜかな〜?
2005年05月31日 (火) 03時17分 (26)
天功組写真集 vol.1
ファンページ管理人
4月22日の初ライブと同時に発売された、天功組ファースト写真集。
もうご覧になりましたか?
すべてプリンセス天功さんの撮影による貴重なショット満載です。
プリンセス天功公演&天功組ライブ当日、グッズ売場にて1500円で販売中!
ぜひお気に入りの天功組メンバーに声をかけてサインや2ショットをゲットしてくださいね(^▽^)
写真集の感想やご意見などもどんどんお寄せください!!
RES / 2005年05月18日 (水) 06時52分 (8)
天功さんの公式HPにて
ファンページ管理人
天功組写真集の通信販売も始まりましたっ(^○^)
会場が遠くてショーを見ることができないファンの皆さん、会場で買いそびれた皆さんもぜひ、通信販売をご利用ください。
うれしいことに、天功組メンバー全員のサイン付ですよ♪
数に限りがあるようなので、お早めにどうぞ〜〜!!!
2005年05月21日 (土) 11時43分 (14)
グレートイリュージョン in国際フォーラム
ファンページ管理人
5月15日、東京国際フォーラムにてグレートイリュージョンショー公演!!
ショーの中では天功組によるアクション満載のマジックショーもあって、見ごたえ十分でした!!
天功組はショーが終わると、休む間もなく写真集サイン会に登場です。
天功組のメンバーと直接お話ができる貴重なチャンスです!
サインや握手、そして写真撮影も…!
お忙しいのに皆さんそろっての撮影に協力いただきまして、ありがとうございます(^O^)
あっ、、伸太郎さんがいない・・・(汗
PS 撮影の時たまたまいらっしゃらなかったんですが、伸太郎さんはステージでも写真集販売でも大活躍でしたよ〜(^−^)
RES / 2005年05月17日 (火) 09時13分 (5)
楽しかった!
ぷちょ。
天功組勢ぞろいでしたね。贅沢なことにサインをコンプリートしちゃいました♪
ありがとうございます!
>団長さん
次の仕事が待ってるのに写真撮影に快く応じて下さってありがとうございました。
>伸太郎さん
撮影の時、みなさん勢ぞろいということに舞い上がってしまって、伸太郎さん不在に気付くのが遅れてすいません。今度は是非!
>佐渡くん
お疲れさまです。写真集販売の時いろんな方々とお話できてよかったですね。
名古屋の手ごたえはどうでしたか?
2005年05月19日 (木) 22時16分 (12)
スパリゾート ハワイアンズ
ファンページ管理人
4月29日から5月1日の3日間、福島県のスパリゾート ハワイアンズにてプリンセス天功ショーがありました。
1300名無料で見れるのですから、会場はお客さんがいっぱい!!
私は1回目の開場時間30分前に現場についたのですが
入場整理券はもう手に入りませんでした〜(T△T)
2回目の整理券も、かなり後ろの席。。
1回目もめげずにキャンセル待ちしてたら、2階の開いてる席を案内してもらえました♪
そして2回目は1階の一番後ろ、立ち見で観ました。立ち見のお客さんもたくさんいましたよ!
ハワイアンズの会場内は、水着姿でもOKなので
お子さんが浮輪を抱えていたり、バスタオルを巻いたりしてとても開放的な雰囲気(^−^)
今回のような、娯楽施設の中でのショーは初めて観たのですが
ステージとの距離も近くて迫力満点です。
じっと座ってるのが苦手な子供たちも、約30分ほどのマジックショーに夢中になっているようでした。
特に人造人間が動き出したときの子供たちの驚きの反応は、今まで以上に新鮮でしたよ♪
写真は天功グッズ売り場の様子。販売のなおちゃん、いつもお疲れ様です♪
RES / 2005年05月17日 (火) 08時53分 (4)
特撮!天功組初ライブショーin TRINITY
ファンページ管理人
4月22日、天功組の記念すべき初ライブショーが行われました。
店内は撮影OKでしたので、天功組ショーの様子を少しだけUP♪
沢村団長の刺激的なイリュージョンに釘付けですっ!!
(左)佐渡正城さん、(中央)沢村翔一さん
(右上)森公明さん、(右下)寺西史剛さん
RES / 2005年05月14日 (土) 08時32分 (1)
よろしくお願いしま〜す\(^▽^)/
ファンページ管理人
とうとう勢いで天功組ファンページをオープンしちゃいましたっ(≧▽≦)
管理人としてはあまりにも未熟者ではありますが(汗)、どうぞよろしくお願いいたします。
4月22日の天功組初ライブ及び写真集発売を皮切りに、ますます天功組の活躍の場も増え、皆様からの注目も多く集まることと思います。
当サイトを、掲示板を中心とした天功組情報発信、及び天功組&ファン交流のスペースとして活用していただけたらと思っております。
もちろん関係者さまの投稿参加、大歓迎です。
皆さんで天功組をどんどん盛り上げてください(^O^)
当サイトへの質問、ご意見等ありましたら、管理人までメールをお願いします。
管理人は、佐渡正城応援HPの管理も併行しております。
諸事情により今回は佐渡正城応援HPの別ページとして設置しておりますが、今後必要に応じて形態を変えていくことも想定してのスタートですので、ご了承ください。
2005年05月14日 (土) 09時40分 (2)
お疲れ様です!
ぷちょ。
佐渡くん&天功組ファンサイトの管理お疲れ様です。
あんまり役に立ちませんが、私も盛り上げ役がんばりま〜す!
2005年05月16日 (月) 01時49分 (3)
いつもお世話になってます(^−^)
ぷちょさんには、ファンページ撮影担当(?)としてお世話になっておるんや。
頼りまへん管理人に心強〜い味方がいてホント助かってまんねん(笑)
今後もよろしゅうお願いしまんねんね♪
トコで、ここって地方弁に変換する機能がついてるみたいやけど
必要あるかいな〜? 大事な記事が地方弁で読めなくても困るしねぇ。
そのうち試して検討してみまんねん。。。
2005年05月17日 (火) 10時08分 (6)
くだけ過ぎですね。。。汗
・・・すいません、自分の文章じゃないみたいで抵抗あるかも〜(^^;
お好きな方はどうぞご活用ください☆
なかなか笑えます。 ただし、本来の意味が伝わりにくくなることもあるかも。
2005年05月17日 (火) 10時14分 (7)
なんだ?
ぷちょ。
のんかたまさ意味不明のがんじさのたりしてますね(笑)
撮影どいってもデジカメでちょろっど撮るだげのハデ、てした事はねだて。
一人で楽しちゃってすじょいせん。。。
ってごどで、津軽弁さしてみますたぁー。何んぼ?
2005年05月19日 (木) 22時01分 (11)
ぷぷっ・・・(^ー^;)
菊花
ぷちょさんは津軽弁できましたか…
私、秋田弁ならわかるけど、これってムリがありませんか?(苦笑
秋田と津軽はわりと似てるはずなんだけど、、、方言って文章にするとホントに意味不明・・・
でも、東京の女子高生の間では方言ミックスことばが流行ってるらしいですね。。。
世の中、何が流行るかわかりませんね〜〜汗
…そういえば、天功組のメンバーって、それぞれどこの出身なんだろう?
2005年05月19日 (木) 23時44分 (13)